Ирина Власова об элементах английского стиля в интерьерах отелей, офисов, ресторанов

Ирина Власова об элементах английского стиля в интерьерах отелей, офисов, ресторанов

16 / 01 / 2017

Элементы английского стиля, которые способны внести особый колорит в любой интерьер, это прочная триада – полы с геометричным рисунком, традиционные английские камины и сантехника непревзойденного английского качества и безупречных классических форм. Являясь эталонами респектабельности, стабильности и отменного вкуса, эти элементы охотно применяются дизайнерами, создающими как частные, так и общественные интерьеры. Поговорим подробнее о каждом из этих элементов, - говорит Ирина Власова, PR-менеджер интерьерного салона «АРТ РУМ».

 

Клинический институт эстетической медицины. На полу плитка из коллекции Victorian floor от фабрики Original Style

 Какое бы из интерьерных направлений не было бы выбрано для реализации, полы из английской плитки с геометричным рисунком не только создадут богатую декоративную основу, но и обеспечат прочность и надежность такого пола. Холлы, коридоры, санузлы, торговые и ресторанные залы приобретут структурный, элегантный облик, который поднимет уровень интерьера на необходимую эстетическую высоту.

 

Английская плитка в холле отеля. Авторы проекта Зубенко Юрий, Щербакова Ольга. Во входном холле напольная плитка от фабрики Original Style

 

Балетная школа, расположенная в апарт-отеле. Авторы проекта Зубенко Юрий, Щербакова Ольга Во входном холле напольная плитка из коллекции Victorian floor от фабрики Original Style

 

Лидер в создании такой плитки – британская компания Original Style, созданная в 1986 году. Залог успеха продукции фабрики кроется не только в высочайшем, истинно английском качестве, но и в самой концепции производства плитки, воспроизводящей точные копии классических английских полов.
 
Используя современные технологии, специалисты фабрики не просто воплощают классические декоры в виде орнаментов и геометричных рисунков, но и достигают оригинальных оттенков глины, что в целом превращает плитку в неотличимый от классического образца продукт.
 
Некогда прародительница современной плитки от Original Style украшала интерьеры крупнейших и самых значительных храмов Англии. Затем, высоко оцененная за красоту и прочность, стала появляться в самых богатых домах английской знати. Этот отделочный материал, использование которого было весьма дорогим решением, прочно вошел в английские интерьеры лишь к середине 19 века, но вошел настолько фундаментально, что стал одним из его столпов.
 
Еще одним безоговорочно английским элементом, способным преобразить атмосферу любого интерьера, является классический английский камин. Установленный в помещении, оформленном в стиле фьюжн, современной классике или готике, такой камин создаст зону уюта и умиротворения.
 
Британская компания Stovax производит классические камины. Декоры каминов Stovax так же исторически выдержаны: традиционные литые рельефы, элегантные изразцы, благородные деревянные или металлические порталы… Такие камины в силу своей опять же традиционной конструкции (дымоходы имеют малое сечение) не обеспечат теплом большое помещение, но высушат в нем воздух и внесут особое домашнее настроение.
 
Среди самых уважаемых и любимых дизайнерами и заказчиками элементов английского стиля лидирующее место занимает английская сантехника. «Три кита» английской сантехники – Lefroy Brooks, Perrin&Rowe и Sanitan - авторитетнейшие производители, которые завоевали признание благодаря неподражаемой элегантности, узнаваемости по безупречной чистоте линий, качеству и цвету своих изделий.
 
Как бы эффектно, современно или претенциозно не выглядел бы интерьер ресторана, клуба или офиса, вызывая восхищение и удивление, именно в санузле, в котором человек оказывается «наедине с английским фаянсом», он чувствует себя почти королем или королевой. Вот так это работает уже несколько столетий! И потому ценится – за качество ощущений!