Кровать Savoir попала в Книгу рекордов Гиннеса

Кровать Savoir попала в Книгу рекордов Гиннеса

29 / 01 / 2020

60-летие со дня коронации королевы Елизаветы – это особая дата. Ее отметили многие производители. Не осталась в стороне и британская компания по производству элитных кроватей Savoir Beds. Решив сделать что-то инновационное и дорогое, сотрудники Savoir изготовили 60 экземпляров высококлассных кроватей Royal Beds (Королевские Кровати).

Свои достижения производители продемонстрировали в Kensington Place в Лондоне. Стоимость одного «королевского ложа» составила около 175 тысяч долларов. Это одна из самых высоких цен на кровати в мире, благодаря чему Royal Beds и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

По словам управляющего директора компании Savoir Алистера Хьюза, они хотели изготовить что-то поистине роскошное и феерическое. На разработку такой кровати было затрачено около 700 человеко-часов. Свое вдохновение дизайнеры черпали, изучая ложе, изготовленное еще в 1700 году для британской королевской семьи. В 16 веке оно произвело настоящий фурор и вместе с троном долгое время находилось в центре всеобщего внимания.

Изготавливаются кровати Savoir Royal Beds из экологически чистых материалов. Так, матрас их наполнен волосом из конского хвоста, который, по мнению Джонатана Мейсона, помогает регулировать температурный режим тела. Также при изготовлении королевских кроватей был использован монгольский кашемир и шелк.

Стоимость кроватей Royal Beds оправдывается еще и тем, что производятся они с применением ручного труда. Так, одно только оформление, включая ручную вышивку, потребовало 600 часов в общей сложности. Срок поставки одной такой кровати составляет 16 недель. Желающим приобрести королевское ложе придется поспешить, ведь всего производители обещают изготовить только 60 экземпляров Royal Beds. Это число было выбрано не случайно. Таким образом владельцы Savoir хотят отметить 60-летие со дня коронации королевы.

Исключительные кровати - www.savoirbeds.ru