Эксклюзивная мебель. Столярное ателье WOODHILL

02/03/2015

Талис Петерсон, управляющий компании WOODHILL.

Производство эксклюзивной мебели и предметов интерьера – это всегда сложный и творческий процесс взаимодействия большого числа людей - архитектора, дизайнера, менеджера, краснодеревщика, технолога и сборщика. Все звенья этой творческой цепи тесно связаны друг с другом. Великолепные изделия, которые реализуются в столярной мастерской WOODHILL, берут свое начало и рождаются в виде творческих идей и дизайнерской мысли в интерьерном салоне «АРТ-РУМ». О принципах работы столярного ателье WOODHILL и сотрудничестве с архитекторами рассказывает Талис Петерсон, управляющий компании WOODHILL.

Столярное производство WOODHILL - это команда опытных и очень талантливых специалистов с немалым профессиональным стажем. Многие мастера трудятся в WOODHILL в течение 20 лет с момента основания. Этот редкий и очень важный показатель свидетельствует о многом! На чем основывается работа в WOODHILL?

Талис Петерсон: WOODHILL - это эксклюзивное столярное ателье, в котором действительно работают настоящие мастера своего дела. Краснодеревщики WOODHILL, создают исключительные в исполнении и проработке предметы декоративного убранства: мебель, кухни, кабинеты, мебель для столовых, спален и ванных комнат, двери, деревянные лестницы, стеновые панели... Потомственные мастера-краснодеревщики, являясь не только классными ремесленниками, но подлинными художниками, реализуют исключительно индивидуальные заказы любого уровня сложности.

Изделия WOODHILL – это в основном «классическая мебель»?

Талис Петерсон: Специалисты WOODHILL выполняют все виды столярных работ в любом, выбранном заказчиком стиле. Однако приоритетным направлением считают классику и английский стиль – строгий, буржуазный, дорогой. Именно классический стиль позволяет талантливым мастерам воплощать в изделиях, которые рождаются в их руках, все свои уникальные навыки и умения в работе с деревом – его обработке, финишировании.

Расскажите подробнее о процессе создания столярных изделий?

Талис Петерсон: Все изделия, которые в конечном итоге реализуются в столярной мастерской WOODHILL, рождаются в виде творческих идей и дизайнерской мысли в интерьерном салоне «АРТ-РУМ». Именно отсюда идет первый импульс, здесь рождается проект любого изделия, возникает понимание всех нюансов, необходимых для создания эксклюзивного изделия.

Для WOODHILL характерно внимание к каждой детали, тонкое чувство материала, которые и позволяют мастерам WOODHILL в совершенстве исполнять любое пожелание клиента.

Пристальное, заинтересованное отношение ко всем этапам процесса создания столярных изделий привело WOODHILL к необходимости, закупая сырье, сотрудничать только с европейскими производителями. Качество материала не просто важно, оно гарантирует безупречную службу изделиям, произведенным у нас.

К тому же в WOODHILL позаботились и о современном деревообрабатывающем оборудовании. Кроме рук краснодеревщика, высокотехнологичное оборудование просто необходимо в создании некоторых столярных изделий, например, лестниц, буазери, подвесных потолков. Точность, скорость, безупречная геометрия – вот основа, которая благодаря современным машинам, дает возможность реализоваться хорошему мастеру.

Основными приоритетами WOODHILL всегда были талантливые руки и тонкий ручной труд. В течение 20 лет с момента основания WOODHILL твердо держится этой концепции, а техника и технологии применяются исключительно в помощь мастеру.

Даже тогда, когда все только начиналось, и WOODHILL представлял собой совсем небольшое производство по изготовлению каминных порталов, сравнительно простых в изготовлении, но пользовавшихся огромным спросом. В скором времени заказы наших клиентов, многие из которых стали постоянными, стали расширяться.

Возникли предложения исполнить для них более сложные в реализации индивидуальные изделия - элементы интерьера и предметы мебели. Так таланты и возможности мастеров WOODHILL получили большое развитие, а мастерство позволило осваивать новые формы и виды изделий.

Выполнив не одну сотню сложных индивидуальных заказов, WOODHILL открыл в 2002 году московское представительство. В Интерьерном салоне АРТ РУМ опытные менеджеры, великолепно представляющие высочайший уровень возможностей мастеров-краснодеревщиков WOODHILL, принимают заказы на изготовление эксклюзивных столярных изделий - кухонных композиций.





Вернуться к списку новостей



 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60