Интервью с Энди - художницей по ручной росписи плитки Original Style

07 / 05 / 2024

С момента своего основания в 1986 году компания Original Style стала известна своим производством плитки, которое включает в себя широкий спектр производственных технологий, в результате чего получается по-настоящему оригинальная продукция для различных стилей и обстановок. На нашей фабрике, расположенной в Девоне, вы можете найти команду талантливых художников, которые создают рисунки вручную непосредственно на плиточных бисквитах, создавая ассортимент уникальных коллекций плитки ручной работы.

В нашей команде по ручной росписи работает один из самых опытных сотрудников компании Original Style – замечательная Энджи. Проработав в Original Style более 25 лет, Энджи обладает многими техническими навыками, и в течение 18 из них она была неотъемлемой частью создания наших изделий с ручной росписью, включая возрождение нашей новой коллекции Summer Fruits. Летние фрукты ранее входили в коллекцию La Belle от Original Style, которая была впервые представлена в 1988 году. Несмотря на то, что La Belle больше не входит в наш ассортимент плитки, наши дизайнеры решили заново изобрести Summer Fruits, обновив цветовую гамму глазури и применив дизайн к более крупной базовой плитке, что делает коллекцию идеальной для тех, кто стремится к очарованию загородного коттеджа в своем интерьере. Поскольку коллекция представляет собой нечто историческое благодаря оригинальному стилю, мы решили поговорить с Энджи, чтобы познакомить вас с "закулисьем" создания этих плиток, а также с ее историей как одного из наших талантливых мастеров.

Вопрос: Как долго вы работаете художником в Original Style?

Энджи: О, очень давно! Я работаю в Original Style более 25 лет, но проработала на нашей фабрике только семь из них, а до этого 18 лет работала художником на дому. В то время это было идеально для меня, так как прекрасно подходило для воспитания моих детей – раньше у меня в оранжерее была комната, где я часами сидела и просто рисовала, это было чудесно. Производственная группа отправляла бисквиты на покраску вместе со списком инструкций, карточкой рецепта, горшочками с красками и т.д., и я раскрашивала их в соответствии с образцом дизайна плитки, прежде чем отправить обратно на фабрику для окончательной обработки. Однако на самом деле я дольше занимаюсь рисованием вручную. До прихода в Original Style я работала на фабрике по производству коллекционных чайников, где расписывала изделия, а также занималась ковкой, хотя формально никогда не изучала искусство, дизайн и т.д. Я просто люблю рисовать, и мне посчастливилось сделать из этого карьеру.

Вопрос: Что вам нравится в ручной росписи плитки?

Энджи: не нравится, что, когда я рисую плитку, я знаю, что рано или поздно она будет у кого-то дома, и что они будут смотреть на это изделие каждый день, и это то, что я нарисовала - я это создала! И я надеюсь, что это принесет немного радости в чью-то жизнь, и они полюбят это так же сильно, как я любил рисовать. Мне также нравится иметь возможность проявить творческий подход. Если у меня есть какие-то идеи по ручной росписи, я могу обратиться к производителям и команде дизайнеров, чтобы узнать, представляет ли это интерес, и они отправят их в архив для использования в будущих проектах изделий. Мои навыки в основном связаны с ручной росписью, и мне приятно работать бок о бок с этими командами и демонстрировать любые идеи, которые у меня есть. Удивительно видеть, как продукт воплощается в жизнь, когда команда дизайнеров изначально приходит к нам и говорит: "Это то, что мы хотим", и видеть, как продукт развивается на протяжении различных процессов, в которые вовлечено так много всего.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать мне о процессе создания одной из плиток "Летние фрукты"?

1. Прежде всего, необходимо изготовить формы для каждого дизайна плитки, что само по себе является сложным процессом! Но как только форма готова к изготовлению, в нее заливается шликер (жидкая глина) и талантливый Дэнни отливает ее!
2. Затем, когда глина достаточно высохнет, ее перемещают в камеру для обмазывания/обтирки губкой. Затем их аккуратно протирают губкой с водой, чтобы удалить все дефекты на поверхности.
3. Затем их зачищают – именно здесь вы зачищаете неровные края, и если на них есть какие-либо зазубрины или шероховатости, вы можете разгладить их, чтобы они выглядели красиво и аккуратно.
4. Затем глину помещают в газовую печь для обжига в виде бисквита (первый из многих видов обжига).
5. Затем перед повторным обжигом бисквит покрывают ангобом, который придает плитке основной цвет. 6. После второй отправки в печь бисквиты поступают ко мне, и я их раскрашиваю.
7. После того, как они покрашены, их снова обжигают.
8. И, наконец, после того, как они покрыты глазурью затем они подвергаются окончательному обжигу в печи! Это довольно увлекательный процесс.

Вопрос: Сколько времени в среднем уходит на покраску одной из наших плиток с летними фруктами?

Энджи: Вообще-то, я не крашу только одну плитку за раз. Обычно я укладываю их в ряд и выполняю каждый процесс покраски одновременно, так как это более эффективно. Например, вы можете получить заказ на 20 штук, и я предварительно смешаю свои краски, чтобы они были готовы к работе, а затем нанесу на них первый цвет, затем второй и так далее. Однако, в качестве приблизительной оценки, я бы сказала, что на покраску только одного фрагмента уйдет около 30 минут, и это при условии большой практики!

Вопрос: Что является самым сложным в покраске этих плиток?

Энджи: Стараюсь, чтобы цвета были максимально одинаковыми. Несмотря на то, что я предварительно смешиваю краски в больших количествах, они все равно заканчиваются и приходится постоянно добавлять новые. С точки зрения качества, мы должны быть очень внимательны к этому, поэтому мы внимательно следим за рецептами, чтобы убедиться в их единообразии. Мы также проверяем цвет краски на обратной стороне плитки duff, чтобы убедиться, что он соответствует "стандартному" цвету, указанному в образце. Даже при соблюдении всех требований к качеству, характер ручной росписи и способы производства этих плиток приводят к тому, что конечные изделия, как правило, отличаются друг от друга. Плитка Summer Fruits - это действительно маленькие произведения искусства, и, поскольку они расписаны вручную по отдельности, это означает, что не может быть двух абсолютно одинаковых плиток, но мы считаем, что это дополняет их историю и обеспечивает действительно отличное качество!