Является ли автономная ванна правильным выбором?

22/04/2014

ванна

Известно, что свободно стоящие или автономные ванны – это очень необычные конструкции, которые отличаются изящной красотой, эстетичностью, необычностью. Иметь в доме подобное строение ванны – это всегда очень красиво и интересно. Поэтому никто не может сказать, что отрицательно относится к таким оригинальным конструкциям ванн. Сейчас, в современных квартирах очень практикуются, оригинальные планировки ванных комнат. Ушли те времена, когда было невозможна даже представить себе, что свободно стоящая ванна поместится на площади ванной комнаты.

Без сомнения, такие ванны смогут добавить нотку гламура в любое пространство, добавить привлекательности и необычности. Ванная комната приобретет частицу элегантности и необыкновенной красоты. Но в чем различие, чем именно отличаются такие ванны от стандартных, общепризнанных и известных пристенных вариантов?

автономная ванна

Известно, что автономная ванна – это конструкция, которая независимо расположена по отношению к другим предметам и стенам в ванной комнате. Устанавливается такая ванна непосредственно на пол, может монтироваться на специальных ножках или просто располагаться на обычном устойчивом основании. Но в том и другом случае ванна является конструкцией, которая не привязана к стене.

Большинство людей хотят установить автономную ванну , предполагая, что потребуется оставить большое пространство вокруг нее, как это показано в фильмах. Это все верно, что лучше иметь большие пространства для такой ванны – так гораздо удобнее. Но многие автономные ванны сейчас устанавливаются от стены. Имеется большое количество стилей, форм и размеров, среди которых можно выбрать вариант, который впишется в ваши домашние территории.

ванна

Корпусные ванны, как правило, можно разделить на две основные группы. Это традиционные и современные ванны, которые отличаются элегантной красотой. Это не жесткое правило – подобные ванны имеют право быть и другими, но специалисты и производители придерживаются такой классификации. К традиционным ваннам относятся такие, которые имеют передний бортик ванны, который слегка находится на возвышении от другого края. Такие конструкции ванн свободного расположения были известны еще много веков назад и считались истинными спутниками каждого состоятельного дома. Сейчас подобные ванны имеются в коллекциях ванн из Англии и считаются признанными вариантами, характеризующими английский классицизм. 

ванна в дом

Более готичный вариант такой ванны – это присоединение изящных изогнутых ножек – и тогда вы получите классический вариант свободно стоящей ванны, достойной вашего дома.

Более современный вариант автономной ванны– это ванна, которая устанавливается сразу на пол, имеет широкое основание и не имеет ножек. Такая конструкция позволяет располагать ванну прямо на полу – это бесшовная структура, поражающая своей монолитностью при правильном гармоничном оформлении. Эта ванна более современного вида.

Другая категория ванн свободного расположения. Это классические ванны, бортики которых одинаково расположены, они напоминаю улыбку или бантик. Это конструкции ванн, бортики которых слегка находятся на возвышении. Такие ванны часто не имеют ножек, а монтируются на массивное широкое основание.

Ультра современные свободно располагающиеся ванны оснащены выдающимися закругленными или плавными линиями. Такие конструкции имеют часто имеют минималистский дизайн. Это вид ванн, которые вы бы хотели видеть в роскошных спа-кабинетах, это ванны, которые предоставляют истинное наслаждение и отвлечение от проблем. Простота конструкции таких ванн дарит спокойствие и уединение, ванны имеют плавные формы и линии. Современные автономные ванны – это предметы интерьера, которые благодаря своему наличию могут принести творческую жилку во все пространство, не требуя дополнительных элементов, которые будут украшать общий вид.

Факторы, которые нужно учесть при покупке автономной ванны.

ванна

Итак, вы собрались приобрести ванну свободного расположения. Какие факторы нужно учесть в первую очередь, чтобы правильно купить такую ванну:

- вес ванны.

Современные автономные ванны чаще всего бывают сделаны из легкого акрила, который уместен по весовым критериям в любые помещения. Но стоит с вниманием отнестись к ванне, которая сделана из камня. Это может быть проблемным моментом при совершении покупки. Камень гораздо тяжелее и плотнее, чем акрил. И было бы очень грамотно, перед тем, как совершать такую покупку, проверить, сколько будет весить такая конструкция, полностью наполненная водой с учетом веса человека. И узнать, допустима ли такая цифра для конструкций пола в вашей квартире.

- водопровод и отводы.

Еще один важный момент перед осуществлением покупки ванны – это обращение внимание на то, стоит ли проводить перепланировку ванны или новая ванна является обычной заменой старого варианта ванны. Если вы планируете полное переделывание конструкции ванной комнаты, то следует обратить внимание на то, что потребуется полное переделывание сантехнических элементов, отводов и подводов воды. Поэтому это нужно знать изначально. Если автономная ванна покупается с целью замены прежнего варианта, то стоит учесть тот факт, что располагаться отводы будут на уровне пола, а не в конструкции стены, как это часто бывает у пристенных ванн.

Свободно стоящие ванны сейчас предлагают все производители ванн, сантехкерамики, поэтому выбор большой. Качественная акриловая ванна приобретается на долгие годы, потому важно изначально правильно подобрать такой вариант, который вызовет минимум проблем при установке, а также будет радовать вас своим практичным применением. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60