Выбор ванны среди акриловых, стальных и чугунных вариантов

25/03/2014

ванна чугунная

Акриловые, стальные и чугунные варианты имеют плюсы и минусы, и сейчас мы разберемся с Вами среди них. 

Стальная ванна. Минусы.

Ванны из стали оснащены тонкими стенками и при сильной нагрузке имеют способность деформироваться, а также – из-за фигуральных изменений, образуются сколы и трещины. Но современные компании, которые предоставляют дорогостоящие стальные варианты, выпускают изделия с толстыми стенками, которым не страшны никакие деформации. Достойный вариант стальной ванны должен иметь толщину стенок – не менее 3-х миллиметров. Еще один недостаток стальной ванны является быстрое остывание воды и невозможность солидный отрезок времени поддерживать оптимальную комфортную температуру. К тому же, ванны из стали слишком шумны: они очень легки, а вода льется в ванну очень громко, что очень сильно нарушает тишину не только в квартире, а даже, если стенки тонкие, в подъезде и соседних квартирах. Как уже говорилось, сталь не способна долго удерживать температуру воды, и если Вы являетесь любителем понежиться в ванне часок-другой, то такой вариант вам не подходит. Если вы покупаете стальной вариант ванны, строго обратите внимание на вес конструкции – он должен составлять 30-50 килограммов, а если масса ниже 30, то такой вариант будет поддаваться деформации.

ванна для домаСтальная ванна. Плюсы.

Эмаль качественных вариантов стальных ванны наносится всегда при максимальных температурах и не поддается впоследствии отслоению. Стальные ванны – самые легкие варианты, поэтому просты в установке и монтаже. Если сравнивать стальную ванну с чугунной, то ее вес в 4 раза меньше. Сталь обладает хорошей пластикой, и мастера выполняют большое количество разнообразных вариаций ванн из стали для интересного оборудования ванной комнаты. 

ванная комнатаАкриловая ванна. Минусы.

Если вы стираете в ванне цветные вещи, которые окрашивают воду, а потом сливаете в акриловую ванну, то ее внутренняя поверхность может навсегда окраситься в нежелательный оттенок. Производить такие манипуляции строго запрещается. Исходя из этой же проблемы, можно сделать вывод, что со временем акриловая ванная способна окраситься в желтый оттенок от потоков воды. Решением является выбор среди акриловых цветных вариантов, что, к тому же, разнообразит стиль вашей ванной комнаты. По истечении времени, поверхность стенок акриловой ванны поддается образованию царапин, чего не случается со стальными и чугунными вариантами. Достойное качество акриловых ванн, которое подарит вам бемпроблемное пользование в течение длительного времени всегда дороже, чем варианты из чугуна и стали.

стиль ваннойАкриловая ванна. Плюсы.

По удержанию температуры воды долгий период времени акриловая ванна занимает первое место – вот тут рай для тех, то любит понежиться в теплой ванне подольше. Когда вы набираете ванну – вы не услышите сильного шума воды, что случается при наборе стальной ванны. Поверхность ванн такого типа очень гладкая и приятная. Ассортимент акриловых ванн наполнен оригинальными вариантами, потому что акрил легко поддается рукам мастеров при работе. Если возникают сколы или другие повреждения, то они легко реставрируются.

ванна на ножкахЧугунная ванна. Минусы.

Как известно, чугун всем хорош, но он очень тяжел, поэтому сможет добавить проблем при транспортировке, монтаже и установке. Чугунные ванны обычно имеют эмалевое покрытие, которое очень уязвимо к ударам и другим повреждениям. Чугунные ванны отличаются однообразностью конструкции, так как литье чугуна – весьма сложный процесс, поэтому формы ванн обычно стандартные.

ванна пристеннаяЧугунная ванна. Плюсы.

У чугунных ванн гораздо больше преимуществ, чем у остальных. Ванны из чугуна очень тихие: когда набирается воды, вы этого не услышите, так как отсутствует явление резонанса. Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому на долгое время сохранится та температура воды в набранной ванне, которая была изначально. Чугун – это цельнолитой компонент, не имеющие соединений, и поэтому он легко чистится из-за отсутствия микропор в конструкции. Покрытие из эмали на чугуне гораздо более блестящее, чем акриловое покрытие. Ванны из чугуна более демократичны по ценам, поэтому такой вариант способен себе позволить практически любой человек. Несомненный аргумент в пользу покупки чугунных ванн – это их прочность и долговечность. Чугун способен отлично сохранять тепло, а также не подвержен коррозии. Остывание воды в такой ванне происходит лишь спустя полтора часа. Чугунная ванна – самый правильный вариант для тех, кто обожает проводить часы, нежась в теплой мягкой пене.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60