Выбираем смесители для кухни

02/04/2014

smesitel

Любую кухню невозможно представить без раковины, где всегда моется посуда, набирается вода для приготовления пищи. Раковина – это неотъемлемый элемент каждой кухни, поэтому правильно подобранный смеситель добавит комфорта и удобства в ежедневный процесс мытья посуды. Также сантехника от известных производителей не подведет вас в самый неподходящий момент, а также прослужит очень долго.

смеситель для домаДля кухни в основном применяются следующие разновидности смесителей – это вентильные и однорычажные модели. Вентильные смесители – это хорошо знакомый нам с детства вариант, который имеет два вентиля на горячую и холодную воду – температуру воды в таких смесителях можно настроить самостоятельно. В последнее время получили наибольшее распространение однорычажные смесители, которые представляют собой конструкцию с одним рычагом – это кран с так называемым шаровым механизмом. Чтобы отрегулировать температуру, следует установить ручку-переключатель в определенное положение.

кухонный смесительОднорычажные модели смесителей являются боле дорогими и качественными по сравнению с вентильными, поэтому выгоднее приобретать такой качественный вариант сразу и не беспокоиться в дальнейшем в случае поломок и ремонта смесителя. Вентильные смесители известны частыми сменами резиновых клапанов или прокладок, как их называли раньше – они недороги, но менять их придется часто, по степени изнашиваемости.

При покупке модели смесителя на кухню обратите внимание на форму носика. Он может быть разной формы: традиционный, дугообразный, оригинальный, который имеет вытягивающуюся душевую насадку и оснащен позиционным переключателем водяной струи. Последняя модель все более набирает обороты по популярности, так как очень практична.

Важным моментом при покупке смесителя на кухню является то, чтобы излив был высоким и поворотным.

При выборе достойного варианта смесителя для ванной комнате, остановитесь на таком варианте, который гармонично будет сочетать в себе такие качества как функциональность, а также иметь оригинальный и интересный дизайн. Вы согласитесь, что кран на кухне применяется ежедневно и очень часто, поэтому немаловажно, чтобы он приобретался достойного качества и уровня.

Как выбрать хороший смеситель для кухни?

кран из латуни

Среди огромного разнообразия моделей смесителей важно не прогадать, а выбрать достойный вариант, который не подведет. Современные многочисленные варианты смесителей отличаются по дизайну, форме, конструкции, материалам, из которых изготовлены и многими другими важными аспектами, на которые стоит обратить внимание. 

кран из металлаИзначально определитесь, как именно будет крепиться ваш смеситель. Он может встраиваться в саму столешницу, крепиться на мойку или стену. Особенное внимание также обратите на материал, из которого сделан корпус смесителя. Он имеет большое значение, ведь именно от него зависит, насколько долго вам прослужит купленная модель смесителя. В магазинах вы найдете модели смесителей из сплавов металлов, керамики и даже пластики. Особенно качественные и надежные – это сплавы из бронзы и латуни, но они очень дороги. Самые популярные версии смесителей – это хромированные. Именно они рассчитаны на массового пользователя, они имеют невысокую цену и достаточно долго способны служить.

кухонный кранМы уже говорили об вентильных и однорычажных смесителях. Существует еще одна популярная разновидность – сенсорная. Именно такой вариант очень практичен, ведь в его устройство встроен специальный датчик, который отвечает за подачу воды, когда вы просто поднесли к нему руку. Когда руку убираете – поток прекратится. Это фактор можно считать очень удобным, а также он поможет экономить воду, тем самым не переплачивая лишнее, если у вас установлены счетчики горячей и холодной воды. Еще одно преимущество – вы не сможете забыть закрутить кран и затопить соседей снизу – это особенно хорошо для забывчивых и постоянно спешащих людей. Недостатком можно считать такой момент как невозможность быстро набрать, к примеру, большую кастрюлю – придется постоянно держать руки под датчиком, чтобы поток не прекращался.

Имеются специальные краны, которые имеют два напора воды и когда вам нужно, вы просто меняете напор. Для мытья посуды и набора воды подойдет сильный напор, а для мытья, скажем, мягких ягод – малины, черники – подойдет слабый напор воды. Это очень функционально и удобно.

Выбирайте классический вариант установки смесителя – по центру раковины, чтобы избежать попадание ненужных брызг на соседствующие с раковиной поверхности.

Выбирайте проверенных производителей сантехнического оборудования, ваш смеситель для кухни сможет прослужить достаточно долгий срок.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60