Выбираем яркие цвета для кухни. Влияние цветовых схем

06/05/2014

зеленая кухняОбычно на кухне больше всего пространства занимает кухонная мебель, шкафы и стенка. И не удивительно, нужно обязательно «спрятать» множество кухонной утвари, чтобы визуально смотрелось все аккуратно и красиво, тем более, что именно на кухне порой очень много предметов, который бывают необходимы для сервировки стола, различные приправы, крупы и многое другое тоже нужно обязательно куда-то убрать. Известно, что порой кухонный гарнитур покупается на долгие годы, и многие выбирают более спокойные оттенки, чтобы сильно не вносить контрастные изменения. Также многие думают, что со временем яркий оттенок просто будет надоедать, давить на пространство, тогда как нейтральный оттенок практичен и не бросок. То же самое касается столешниц и пола, а также стен. 

кухня стильная

Для любителей практичных решений тоже можно найти предметы, которые можно подобрать в ярком оттенке, тем самым повеселиться, подбирая тот или иной аксессуар для кухни. Поэкспериментировать можно со шторами, скатертями, салфетками, кухонными полотенцами, чехлами для стульев, обоями, плитками, смесителями, кофейниками, бытовой техникой, коврами, посудой и т.д. Перечень это очень широк, ведь на современном рынке представлено большое количество различных моделей, которые имеют множество цветовых решений. 

Как только вы поймете, в каком главном цвете вы хотите оформить кухню, следует рассмотреть несколько оттенков этого цвета, которые лучше всего смогут подойти для вашего пространства. Проблема здесь может заключаться в том, какой оттенок колера образует идеальный внешний эффект, чтобы кухня смотрелась гармонично. Здесь следует четко понимать, какой собственный дизайн вы хотите получить с данными цветовыми схемами. Зная, как влияют цвета на дизайн помещения, вы сможете ловко ими манипулировать в собственных целях.

Что необходимо учесть при выборе цветовой палитры?

желтая кухня

Существует множество вариантов для проектирования пространств с цветом. Поэтому независимо от того, какие цвета мы выбираем и для чего конкретно, то есть, какой эффект желаем получить, мы должны касаться следующих вопросов:

1. Будет ли выбранная цветовая схема запоминающаяся?

2. Будет ли палитра сливаться с архитектурой здания?

3. На какие эмоции будут вдохновлять цвета?

4. Будет ли цвет выглядеть гармонично в ваших глазах и глазах других людей?

Самый основной цвет на кухне составляют шкафы и мебель. Но в подробностях вы также должны рассмотреть цвета стен, цвета и материалы для пола и столешницы. Также важно подумать о том, как визуально будут работать те и другие цвета вместе. В качестве отправной точки вы сможете использовать общую архитектуру помещения в вашем доме. Выбирая, оттенок белый, хромированный или любой естественный – он часто бывает основным, вы не только максимально расширите пространство кухни, но и добавите множество привлекательных эстетических качеств. С таким общим оттенком возможно множество ситуаций обыгрывания цвета. Вы можете добавить колоритных оттенков, которые создадут акцент – любые геометрические введения будут уместны, а белый цвет будет казаться еще выразительнее и чище.

цветная кухняХромированный оттенок также отображает чистоту, но в нем больше стиля и необычности, такой оттенок часто называют «цветом будущего», космическим. Предметы мебели из хрома создадут неповторимое настроение на территории вашей кухни, особенно, если поддерживать целостность этого оттенка: бытовую технику приобретать также в хроме – холодильник, СВЧ-печь, тостер и т.д.

Естественная схема, также часто употребляемая сейчас, носит природные оттенки – это нейтральные тона, но имеющие насыщенную базу: разные оттенки коричневого, дерево, кирпич, металл. Это практичные прямые оттенки, которые подойдут для любого интерьера.

желто-коричневая кухня.jpg.Что ни говори, а все-таки цвет влияет на ощущения очень остро, он вносит настроения, умеет вдохновлять, успокаивать, радовать. А значит, цвет значит очень много, поэтому так важно выбрать оттенки, в которых можно будет комфортно себя чувствовать.

Куда ни оглянись – везде цвет, в каждом предмете скрыто настроение за счет цвета. Каждый оттенок ассоциируется с чем-то, с какой-то страной, с запахами, с моментами жизни. И это прекрасно.

В обустройстве интерьера кухни можно использовать абсолютно разные оттенки. Главное правило – чтобы они гармонично сочетались, и как говорилось выше, не нужно представлять более 3-х оттенков – тогда интерьер будет смотреться броско или даже вульгарно.

Сейчас перечислим наиболее популярные необычные цветовые схемы, которые могут ассоциироваться с предметами любой направленности. Смотря в сторону новых направлений в стиле, глиняные марокканские горшки, индийская бирюза вносит колоритный фон. Металл отдает совершенно огромное влияние на дизайнерское вдохновение в цветах. Популярны гладкие серебряные и хромированные интерьеры, которые составляют высокотехнологичную современную кухню. В этом цвете собралось все: цвет, блеск, смысл.

Те, кто любят отдаться волне релакса и блюза, наслаждаться гармоничными и яркими, но спокойными оттенками, которые выражают индивидуальность, те выбирают нестандартные тона – синий, серый, коричневый – такие холодные, но такие умиротворяющие.

Цвета красные, оранжевые, зеленые часто выступают не как основные оттенки пространства кухни, а выполняют роль катализатора, выражая общую целостность и необыкновенную стильную ноту. Другим, более спокойным тонам, эти оттенки дают импульс, столь необыкновенно важный в данный момент времени. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60