Выбираем качественную сидячую ванну

02/06/2014

сидячая ванна в интерьереБольшую популярность сегодня имеют ванны сидячего плана. Ванны такого плана популярны, так как они более компактны и функциональны. По большей части ванные комнаты в современных городских квартирах имеют небольшие площади, поэтому установка сидячих ванн является актуальным условием. Сегодня большое количество идей, благодаря которым можно с достоинством украсить пространство ванной комнаты, используя при этом сидячую ванну. С самыми известными вариантами дизайн-проектов можно познакомится в этой статье.

Но изначально нужно выбрать отличный вариант сидячей ванны, который устроит по многим параметрам и не будет вызывать неудобств.

Выбор сидячей ванны.

ванна сидячая с дверкойВыбор ванны сидячего плана нужно начать с определения соответствующей формы. Сидячие ванны могут быть угловыми или стандартными. Чаще всего сидячая ванна представляет собой прямоугольную емкость, которая оснащена сиденьем. Современные сидячие ванны имеют компактную удобную дверку, которая еще и герметична. Это является очень удобным, так как не нужно высоко подниматься – достаточно открыть дверцу и сесть туда. После того, как находишься внутри такой ванны, нужно ее закрыть – и тогда можно начать процесс набирания воды. Этот вариант очень удобен тогда, когда в доме есть маленькие дети, к тому же, это предотвратит ненужные падения и избавит от различных травм.

Ванны сидячего плана еще являются выгодными в том плане, что приходится набирать гораздо меньше воды, тем самым экономя ее значительно. Имеется несколько стандартных разновидностей сидячих ванн, среди которых можно выбрать свой вариант такой ванны.

ванна угловая1. 100*70. Это самый компактный вариант, который набирается очень быстро, при этом требуется совсем немного воды для полноценного набора такой ванны.

2. 120*70. Хороший вариант сидячей ванны, который хорошо подойдет для любого роста. В ней можно с удобством принимать все водные процедуры.

3. 120*110. Такая ванна, по сути, является полноценной. Она чуть уступает стандартным вариантам ванн, но хорошо подойдет для тех ванных комнат, где приходится экономить свободные пространства.

Причем каждый вид ванны, среди размерного ряда может быть сделанным из разных материалов. Материалы такие же, которые применяются для изготовления стандартных ванн.

ванна небольшаяСейчас очень популярен акрил. Он отличается тем, что имеет хорошую теплопроводность. В отличие от металла, акрил не будет сильно нагреваться и быстро остывать. Такой момент позволит принимать водные процедуры с максимальным комфортом и удобством. Тем более, что акрил является менее скользким материалом, поэтому обладает более высокими способностями безопасности. Но, к сожалению, из такого материала очень редко изготавливаются сидячие конструкции.

Чугун также не менее популярен для изготовления ванн. Но он очень дорого стоит и много весит. Изготовить компактную чугунную ванну сидячего вида крайне сложно, поэтому таких разновидностей не так уж и много. И если их и делают, то выливают слишком глубокие, но главным недостатком является тяжесть такой ванны. А также, многие не выбирают чугунные ванны любого вида из-за того, что установку и монтаж произвести будет крайне сложно, не говоря уже о том, чтобы переставить ванну из чугуна в другое место.

интерьер с ваннойОчень часто выбирается ванна из стали. Это не менее популярный вариант, чем акриловые ванны. Стальная ванна сидячего вида не будет очень тяжелой, поэтому монтаж произвести будет очень легко. Переставить в другое место ванной комнаты также будет не очень сложно. Тем более, ванна из стали не нуждается в специфическом уходе – ухаживать за ней несложно и не потребуется много времени. Главным условием, касающимся мыться стальной поверхности ванны, является то, что лучше всего не применять абразивные и порошкообразные средства, чтобы не повредить стальную поверхность. Эти химические реагенты способны разрушить стальную эмаль, вследствие чего могут начаться проблемы с внешним видом, а также могут возникнуть неудобства при принятии такой ванны, ведь поверхность станет негладкой и неприятной при прикосновениях. Стальная ванна также будет чаще остывать, гораздо быстрее, чем акриловая. К тому же сталь – это холодный материал, бортики практически всегда будут холодными, даже если в конструкции будет налита горячая вода.

Выбирая сидячую ванну для дома, нужно руководствоваться только собственными желаниями и, разумеется, характеристиками, помогающими определить адекватность установки данной ванны. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60