Ванная комната в белом. Плюсы и минусы такого подхода

22/05/2014

ванная комната в беломЛюди бывают совершенно расхожи во взглядах в обустройстве ванной комнаты полностью в белом оттенке: кто-то без ума от такого решения, а кто-то категорически против. Минусами в данном аспекте является такой момент, что пространство ванной можно посчитать очень холодным, напоминающим больничные коридоры. С этими заявлениями можно согласиться, но интерьер ванной комнаты в белом цвете сможет стать идеальном при правильном соотношении всех деталей, правильно подобранного освещения и декора в целом. Ванная комната в белом цвете может поражать внимание, если все аспекты в ней очень правильно подобранны и отлично гармонируют между собой.


Достоинства и недостатки ванной комнаты в белом.

ванная комната белаяСуществуют как преимущества такого исполнения ванной комнаты, так и недостатки. О тех и других мы сейчас поговорим.

Неизменное достоинство состоит в том, что ванная комната в таком дизайне получится очень светлой, просторной. При том, если пространство маленькой ванной комнаты оформить в белом цвете, то она будет выглядеть гораздо более шире и вместительнее. Белый цвет может создать замечательным фоном, который можно будет разбавить любыми цветными акцентами. К примеру, можно добиться большой оригинальности и невероятного успеха, если в белой ванне поменять синие аксессуары на красные или зеленые – картина будет выглядеть совсем по-другому. Такая ванная комната, которая легко трансформируется под желаемые оттенки никогда не будет надоедать, а станет вызывать только приятные ассоциации.

Но, однако, если вы решили применять исключительно один оттенок белого для обустройства такой ванной комнаты, то нужно быть предельно осторожными в том плане, чтобы не получился эффект операционной или какое-то промышленное помещение. Этого можно постараться избежать различными приемами и методами. Дизайнеры предлагают несколько приемов, но не стоит их употреблять все вместе – достаточно выбрать какой-то один, чтобы исключить получение такого эффекта. Что же предстоит предпринять, чтобы ванная комната в белом цвете выглядело очень достойно – красиво и уютно?

ванная комната с белой плиткой1. Отдавайте предпочтение не чисто белым оттенкам, а молочным или близким к белому. Плитку в таком случае тоже купить немного другого оттенка, благо, что выбор строительных материалов на данный момент времени весьма широк. Обычно в таком случае можно выбрать оттенке светло-голубого или светло-бежевого. В последнем случае ванная комната приобретет уютные очертания и там будет находиться очень приятно. В случае со светло-голубым оттенком – такая ванная комната станет немного прохладной, но тоже очень приятной. Тонов белого множество – стоит подобрать тот, который не будет создавать угнетающего вида. Если выбор пал на голубую гамму плитки, то верным решением станет применение синих и голубых аксессуаров в ванной комнате. Если же вы выбрали плитку белого-кремового или молочного оттенка, то здесь аксессуары можно подобрать на любой вкус – в коричневой, оранжевой гамме и многих других.

2. Красиво будет выглядеть ванная комната, на стенах которой применена плитка, имеющая выгодный рисунок натурального камня. Часто такой рисунок совсем невидим, а ванная комната приобретает солидный и дорогой вид.

ванная комната стильная3. Можно выгодно и разнообразно играть на фактурах и различных образах. Если вы определились с тем, что хотите применять исключительно белую плитку, то здесь стоит сделать акцент на фактурной поверхности используемого материала. В магазинах сейчас просто огромный выбор плиток с глазурированным покрытием, с однотонными узорами, различными имитациями. С такой плиткой можно добиться невероятных результатов: ванная комната точно не будет напоминать больничную палату. Узоры на такой плитке можно выгодно гармонировать и с обыкновенными гладкими поверхностями. К примеру, можно часть стен окрасить краской, а часть выложить мелкоформатной глазурированной плиткой – эффект будет потрясающий.

4. Можно также применять такой популярный прием, как комбинирование ритмов. Белоснежная отделка в таком случае выгодно изменится и станет оригинальной и интересной. Здесь комбинируется плитка по размерам - интерьер–приобретет более живые и динамичные очертания. К примеру, можно скомбинировать обычный формат плитки с плиткой типа «кабанчик», или крупноформатную плитку совместить с мозаичной. Даже если все будет выполнено в белом оттенке, вы получите яркий и запоминающийся интерьер, который вам очень понравится. К тому же, мелкая плитка имеется свойство в любой интерьер вносить некоторую живость, динамику.

5. Можно добавить цвета в отделку белой ванной комнаты. И здесь не обязательно будет вводить в общий интерьер много другого оттенка. К примеру, можно добавить к основной белой плитке немного декора – из мозаики или плитки с легким рисунком. Любое цветное вкрапление создаст желаемый эффект – и ванная комната станет привлекательным местом для нахождения в ней. Очень часто бывает так, что плиткой выкладывают только часть стены – до половины или чуть выше, а остальное пространство оклеивают обоями или просто красят. Вот тут можно сыграть на легком контрасте: пусть цвет краски будет немного не белым с легким оттенком другого цвета. Также можно задействовать пол. Если все четыре стены выложены белой плиткой, то пол можно выложить кафелем слегка другого оттенка – нейтрального или, наоборот, цветного. Это также будет выглядеть очень традиционно – в классическом стиле, так как так уж повелось, что полы всегда бывают темнее стен. В таком случае ванная комната все равно будет восприниматься как белая, но эффект не будет ассоциироваться с белой безмолвной пустыней.

ванная в белом6. Также дизайнеры предлагают способ игры на контрастах. Можно, конечно, в интерьер белой ванной комнаты установить белый унитаз, белую ванну и белую мебель, но также можно с выгодой сыграть на контрасте. Можно унитаз, раковину, ванну оставить также белыми, но привнести контраст за счет мебели в других тонах. Если вы хотите, можно приобрести черную сантехкерамику и мебель, тогда контраст будет достигнут в полном объеме. Под контраст также можно подвести полы, сделав их в черном или коричневом цвете при белых стенах и белой сантехкерамики и мебели.

7. Расстановка акцентов также даст плодотворные результаты. Белый, как уже говорилось, является уникальным фоном, который подходит для любых идей и сочетаний. С помощью правильно подобранных акцентов можно будет оживить любой интерьер, сделав его совсем не скучным. Для акцентирования пространства ванной комнаты в дело пойдут следующие детали: коврик, полотенца, мыльницы, и много другое, на что хватит вашей фантазии – даже смесители можно купить оригинальных форм и очертаний.

Ванная комната в белом преобразится, если ее по максимуму наполнить светом, любым искусственным освещением, обилием зеркал и стекол, в которых и будет отражаться свет. Также можно сыграть на таком моменте: как известно, белая плитка будет отражать свет, поэтому можно использовать подсветку в теплых тонах, к примеру, розовую – и тогда будет казаться, что плитка сама имеет розовый отблеск. Светодиодное освещение вам поможет сделать ванную комнату шикарного образца и подобия.

Часто белую ванную комнату сравнивают с больничными помещениями, но в белом цвете также часто оформляют и СПА-зоны. Поэтому можно провести такую ассоциацию, и обустройство ванной комнаты в белом цвете уже не будет вас пугать так сильно. В такое помещение можно добавить соответствующие аксессуары: ароматические свечи и палочки, больше плетеных и деревянных элементов, ракушки и композиции из гальки и других элементов, обилие живых растений также будет приветствоваться. В таком случае, ванна комната превратится в настоящий райский уголок, где вы будете получать много наслаждения. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60