Ванная комната в античном стиле

24/04/2014


антик


Шикарная ванная комната – это мечта каждого человека. Благодаря обилию материалов и фактур. Большое количество красивейших отделок ванных комнат мелькает на страницах журналов, в интернете. Сложно представить, но каждый вариант отделки ванной комнаты возможно применить на практике. Именно таким и является заоблачный античный стиль, который можно попробовать воплотить в действительности.

Ванная комната, имеющая античный стиль очень необычна и интересна, оригинальность и неповторимость элементов вам обеспечена.

Античный стиль. Что это?

Стоит напомнить, что же такое античный стиль. Античный стиль характеризуется как смесь двух стилей: греческого и римского. Две великие империи, поражающие своими монументальными архитектурными сооружениями, величественными скульптурами, известны и появлением античного стиля. Античный стиль – это своеобразная классика с намеком на пафосность. Строгие формы и пышные элегантные орнаменты украшают комнаты, украшенные в таком стиле. Орнаментом разной конфигурации возможно украсить стены и потолок. Мебель также можно приобретать с шикарными орнаментами в бронзовых, алых, красных оттенках. Лучшая отделка для полов – это мозаика или керамическая плитка с характерным интересным рисунком. Потолок в таких пространствах лучше всего украсить росписью или шикарной лепниной – здесь большой спектр материалов, которые можно применить. Фантазировать и создавать – для античного стиля допускается.

античный стиль.jpg

Для греков и римлян пространство, где происходил процесс мытья было не просто ванной комнатой – там проводили много времени, отдыхали, общались. Поэтому античный стиль отличается такой эффектностью и неординарностью.

Работа по созданию ванны в античном стиле.

Если вы решили сделать свою ванну, применив античный стиль, то подготовьтесь к тому, что придется изрядно потратиться. Качественный ремонт в античном стиле предполагает качественные материалы, которые будут радовать очертаниями и формами. Для облицовки стен стоит подобрать красивую керамическую плитку, эффектную и бросающуюся в глаза. Очень хорошо, если ванная комната, где планируется произвести смену интерьера на античный стиль, имеет немаленькие размеры. Очень красиво будет украсить подобное пространство величественными портретами, скульптурами – для соответствующего антуража. Для декорирования стен отлично подойдут бордюры, на которых нанесено изображение с античной подоплекой. Для отделки пола в ванной комнате подойдет мозаика, керамическая плитка, а также керамогранит. Керамогранит зачастую бывает лучшим вариантом, который поможет стилизовать пространство ванной комнаты под античный стиль. Большое внимание стоит уделить пололку, именно он является пространством, где можно проявить фантазию, выгодно украсив лепниной или орнаментом. Изначально, перед нанесением фактурных и выпуклых элементов, стоит сделать идеально ровную поверхность, для это сейчас используют ГКЛ.

античная ванна.jpg

Важный акцент в установлении шикарного интерьера в античном стиле – это подбор особых аксессуаров, которые будут смотреться уместно и не слишком помпезно. Именно аксессуары влияют на то, чтобы античный дизайн состоялся. Можно применять следующие варианты аксессуаров для такой ванной комнаты: изделия с позолотой, слегка состаренные бронзовые конструкции «под старину». Античные статуэтки, вазы, коробочки, подсвечники, стилизованные светильники, которые будут выглядеть особо привлекательно. Магия и тайна должны сопутствовать интерьеру в античном стиле и грамотный подбор аксессуаров усилит это обстоятельство.

винтажная ванна

Выгодным отличием ванной комнаты в античном стиле является применение большого количества освещения, яркого и шикарного. Освещения здесь не может быть много. Идеально смогут подойти хрустальные светильники, осветительные элементы, витражи.

Ванная комната в античном стиле претендует на то, чтобы стать местом для расслабления, особой зоной отдыха, где можно зарядиться силами, расслабиться и настроиться. Поэтому важно, чтобы различные предметы техники не были дисбалансом в этом пространстве – рекомендуется спрятать технику в специальные ниши или шкафчики. Лучше всего сделать так, чтобы ванная комната была тем местом, где легко будет совмещать две функции: отдых и удобное принятие водных процедур. Соответствующая мебель также внесет шикарные мотивы в украшение пространства.

дизайн ванны

Все-таки, ванная комната в античном стиле – это удел для больших площадей ванной комнаты. Именно они смогут передать всю величественность стиля.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60