Установка камина. Учитываем каждую деталь при установке

14/08/2014

установка камина по правиламУстановку камина нельзя назвать сиюминутным делом. Это сложный процесс, который заключает в себя выбор самого камина, определение места, где будет монтироваться модель камина, продумать подходящую для вас модель каминного дымохода. Обычно, сталкиваясь с этим дело впервые, многим окажется сложно самим справиться с таким делом. Здесь на помощь придут знающие профессионалы, которые помогут сделать правильный баланс, касающийся четкого соотношения всех компонентов. Разумеется, собирая «с миру по нитке» информацию, можно, вооружившись советами друзей, собрать явную картину, но как сделать так, чтобы быть уверенными в выбранном процессе? В этом помогут только мастера своего дела. Существует еще техническая литература, но чтобы стать профессионалами в каминной области, нужно отдать на это солидное количество времени, которого у многих просто может не быть. Сейчас существует достаточно много умных книг, сообщающих о том, как правильно соорудить сложную дымоходную систему, соединив ее с печью и камином. Но лучшее решение здесь – обратиться к знающим мастерам, которые компетентны в вопросе установки и монтажа такого оборудования. И тут надо вот что знать: существуют фирмы, которые занимаются не только продажей и осуществлением монтажа сложной каминной конструкции, но и в перечне услуг такой компании находятся помощь в таких вопросах, как выбор места для установки камина, продумывание дымоходной системы в целом, помощь в других вопросах. Поэтому наедине со своими проблемами точно можно не остаться – многие фирмы смогут все сделать за вас в лучшем виде. Специалисты подобных компаний будут предварительно осматривать ваш дом, одновременно они помогут с выбором места для установки камина, помогут определиться с желаемым дизайном камина. Ведь в современном интерьере камин является не только отопительным оборудованием, но и важной и неотъемлемой частью общего декора помещения. Камин, который будет выполнен с соблюдением традиций в каминной отрасли, а также с применением новейших технологий, станет совершенным чудом, которое будет радовать вас ежедневно – главное, учесть каждую деталь.

печь-камин на дачеЕсли вы решили обустроить камин в уже отстроенном доме, то вам обязательно нужно будет решить проблему с оснащением камина модульным дымоходом с тепловой изоляцией. Такой вариант дымохода выгоден тем, что очень быстро собирается, относительно безопасен, а также сможет прослужить достаточно долго. Но дымоходная система выбирается очень тщательно, ее выбор зависит от большого количества важных факторов. Поэтому очень важно, чтобы в каждом конкретном случае, специалисты тех фирм, в которых заказываются дымоходы, популярно и грамотно объясняли обо всех достоинствах того или иного варианта дымоходной системы, останавливались на недостатках и возможных проблемах, которые могут возникнуть в дальнейшем при эксплуатации. Важно, чтобы купленная модель дымохода, подошла к выбранному и уже установленному камину.

Специалисты также обязаны помочь в выборе оптимального варианта топки, а также с формой каминной топки, подходящей именно к вашему помещению. Условия современной жизни очень часто диктуют только свои правила, которые нужно соблюдать. И делать также, как это называется «по старинке» зачастую просто нет возможностей, новые времена требуют нового решения проблем. Сегодня появляются новые технологии – и это оптимально и объясняется, без этого никак. Вряд ли кто-то сегодня соберется изготавливать из огнеупорного кирпича полностью всю каминную топку. Это очень хлопотно, да и денег отнимет «выше крыши». Камины современной разновидности имеют топку часто из металла или чугуна – такие модели более оптимальны в современных условиях. Топки с новейшими конструкциями – вот что надо для решения тех или иных вопросов отопления, это эффективные топки, вполне обуславливающие конечную стоимость своих технологий.

камин для дома из камняВпечатляет, что сегодня существует огромное количество разнообразных моделей и типов топок, из модельного ряда которых можно выбрать оптимальный вариант. Перечень функций и размеров таких топок будет радовать вас своими очертаниями и возможностями. Подобные топки для современных вариантов каминов оснащаются специальными заслонками, которые позволяют контролировать подачу жаркого воздуха – при необходимости можно будет регулировать подачу воздуха при помощи заслонок – увеличивать или уменьшать. Появились также защитные экраны, способные защитить пространство дома от вылетающих искр. Такие экраны часто изготавливаются из негорючего, стойкого к температурным воздействиям материала.

В таких топках может быть установлена современная система, отвечающая за двойной дожиг принудительной конвекции. То есть переработанное топливо поступает во вторую камеру, где повторно перерабатывается – это экономично и очень эффективно в плане более продуктивного обогрева помещения. Таким образом, можно сказать, что продумано все, чтобы эффективность топок камина была на самом высоком уровне, а работоспособность камина в целом была идеальной для любого помещения.

дымоход для камина установкаЧтобы подобрать такой вариант топки, который будет соответствовать желаемым параметрам, можно обратиться к профессионалам, которые сразу дадут оптимальный ответ на любой запрос. Только человек, компетентный в данном вопросе, сумеет подобрать такой вариант топки, лучший по техническим данным, качествам, с подходящей конструкцией и по приемлемой цене. Только идеально подобранная топка будет работать в лучшем режиме, причем долгое время. Но конструкция топки – это еще не полноценный камин. Не стоит забывать и о внешнем виде камина в целом. Вариантов, при помощи которых можно облагородить камин, очень много, и большинство материалов, которые применяются для дополнения конструкции, являются натуральными, к примеру, природные камни.

Интерьер, который выполнен в современном либо в классическом стиле, вполне приемлемо дополнить каминной облицовкой из натурального камня – мрамора или гранита. Такой интерьер сразу приобретет исключительные очертания, благородный яркий внешний вид. В современном и классическом интерьер будет гораздо лучше, если каменная облицовка будет полированной, а вот в интерьере деревенского дома или в интерьере, в котором используется деревенский стиль или стиль кантри, оптимальным будет использование неограненного камня, с шершавой поверхностью.

Многие современные производители дошли до того, что применяют только экологичные и безопасные материалы для облицовки, что объясняется удивительной способностью поддерживать безопасную обстановку в доме – вредные вещества не будут выделяться и заполнять домашние территории. Также очень красиво смотрится облицовка камина в металле, причем к обработке этого компонента прилагаются совершенно разные способы, что позволяет видеть облицовку очень красивой и эстетичной. Для того, чтобы достойно выполнить облицовку, правильно соблюдая все технологии, лучше обратиться за помощью к специалистом, а еще будет лучше, если мастера по отделке возьмут в свои руки все задумки о выполнении работ по строительству облицовки. Можно сделать это и самостоятельно, но только специалист знает массу деталей и тонкостей, благодаря которым внешний вид изделий будет смотреться идеально. О таких тонкостях можно даже не подозревать – а они могут быть очень просты, вот только специалист с ним знаком, ведь для него данное направление работ является вполне обыденным. К примеру, каждый облицовочный материал должен соответствовать техническим важным характеристикам топки, хорошо сочетаться с топкой – это зависит от материала, из которого топка сделана. При этом хорошем и выгодном соотнесении, важно, чтобы топка при этом хорошо работала, выполняя свои отопительные функции, чтобы выбранный материал не мешал этому процессу.

разновидность дымоходаПри решении установить камин и при планировании места помещения лучше всего привлечь к решению этого вопроса мастера-печника и дизайнера, которые подберут самое лучшее место для установки камина именно в вашем доме. Будут произведены расчеты в своих областях с разъяснением того, какие материалы для этого лучше всего подойдут. Будут также предложены лучшие варианты топки, с определенной маркой, формой, цветовой схемой.

Имеется также отличный вариант, благодаря которому не придется переделывать помещение, меняя его планировку. Таким вариантом является печь-камин гибридного характера. Печь-камин является оптимальной разновидностью, благодаря которой можно не беспокоиться о том, что внешний вид комнаты сильно видоизменится. В одном корпусе будут соединены отопительные качества печи и яркие красивые очертания облицовки камина. У такого гибрида будет иметься объемная топка, модульная дымоходная система, а также декоративный внешний вид. Установка такого устройства не является трудоемким процессом, что вполне оптимально подходит для любого дома, где не хочется производить перепланировку, затрагивающую все важные элементы конструкции дома. Камин такого плана неприхотлив в эксплуатации, долговечен и надежен. Для такого камина будет несложно отыскать приемлемый способ установки. Даже если камин не будет являться вариантом для ежедневного обогрева помещения, он все равно будет центром любого дома, а тепло камина создаст уютную атмосферу с характерным потрескиванием дров в каминной топке, что так приятно слушать зимними вечерами. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60