Установка биде в ванную комнату

08/04/2014

bide

Биде – это многофункциональное устройство, которое обладает большим количеством полезных характеристик. В России это устройство еще не совсем знакомо, но его популярность набирает обороты. Интересен тот факт, что в Европе познакомились с биде еще три столетия назад, а сейчас, к примеру, в Японии биде – это незаменимый элемент любой ванной комнаты. Биде изначально было аксессуаром дамского будуара и находилось в комнатах, но только спустя много лет биде «переехало» в туалетную комнату и приобрело внешний вид, напоминающий унитаз.WC-Bidet.jpg

Биде очень просто установить, ведь его конструкция очень проста – любой среднестатистический мастер должен справиться с монтажом этого нехитрого устройства. Сегодняшний рынок предоставляет большой спектр различных предложений биде. Особенно популярны модели напольной и настенной установки. Биде очень понравится тем, у кого каждый рабочий день расписан буквально по минутам – это устройство ускорит выполнение ежедневных необходимых процедур.

Установка биде несложная, поэтому можно не нанимать специального мастера для этого дела, а произвести самостоятельную установку этого оборудования. Какой бы тип биде вы ни выбрали, при установке, в первую очередь, нужно обратить внимание на следующие моменты: смеситель в биде нужен не всегда. Если вы имеете стандартную систему подвода на два крана: горячей и холодной воды, то нужно устанавливать именно с такой моделью смесителя. Существуют версии биде, к которым необходим смеситель фонтаноподобного типа с внешним изливом. Самые простые конструкции биде – это варианты, которые напоминают раковину.

Установка биде-фонтан.


toilets-bidets.jpg

Подключение к водопроводу нужно производить при помощи специальных трубок: гибких и медных. Биде-фонтан – это биде, которое имеет восходящий поток. Это самая сложная конструкция из представленных вариантов биде на современном рынке. Помимо автоматического клапана присутствует также клапан смесителя. Поток воды должен проходить в таком случае к ободку сидения. Во время этого процесс вода будет нагреваться и поступать в виде фонтана для использования. Само отверстие фонтана расположена в нижнем отсеке, но не стоит волноваться. Грязная вода не будет попадать обратно в излив – она будет утекать во внутреннее отверстие биде. Подводка воды в таком устройстве напоминает душевое устройство. Грязная использованная вода просто не способна попасть обратно внутрь, таким образом, поступать вода всегда будет чистая. Это трудоемкий процесс установки данной разновидности биде стоит грамотно проследить. Лучше всего пригласить для этого специально нанятого мастера. Здесь имеется очень кропотливая работа по установке и подключения механизмов работы.home-bathroom-bidet.jpg

Преимуществом любого вида биде является то, что сливной клапан является полностью автоматическим. Не требуется соединения с сифоном.

Любое биле крепиться к полу с помощью специальных унитазных креплений. Самым последним монтируется смеситель, только после этого можно будет подсоединять биде к канализационным трубам.

Для самостоятельной установки биде пригодятся следующие инструменты: дрель и перфоратор, которые имеют победитовые сверла, диаметр, с помощью которого крепится биде, разводной ключ для металлической трубы, лента монтажная, специальная пакля для гидроизоляции, а также герметики силиконовые, отвертки и гаечные ключи.Counter_Basin__Toilet__Bidet.jpg

Установка биде должна начаться со сборки стационарного смесителя. Имеется в конструкции специальная резиновая трубка, которую при сборке нельзя сильно затягивать. В противном случае вы рискуете ухудшить герметичность всего креплении, и смеситель будет просто протекать. Как только вы справились с резиновой трубкой, можно подходить к монтажу всего устройства. 

copy1.jpg

Также при монтаже следите, чтобы не было повреждения керамического или фаянсового корпуса биде. Когда будете пользоваться гаечным ключом при монтаже конструкции, обратите внимание на резиновую защиту вокруг гаек – ключ может слететь и поцарапать внешнюю сторону биде, а это очень неприятно для внешнего вида.

Установка биде – это легкий процесс, если вы приобрели модель стандартного типа, с простыми смесителями. Если же вы выбрали вариант биде с внешним изливом (биде-фонтан), то здесь процесс установки может затрудниться. Поэтому пригласите грамотных мастеров, чтобы они произвели грамотный монтаж оборудования.

Как только вы установите биде, вы полюбите это миниатюрное устройство за мобильность, функциональность. Процесс посещения ванной комнаты станет для вас несравненным удовольствием.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60