Светильники для ванной комнаты как важный элемент оформления ванной

02/04/2014

розовый светильник

Освещение в ванной комнате является крайне важным фактором, ведь именно благодаря правильно подобранному освещению вы сможете контролировать, насколько ярким будет световой поток, а также более качественно в визуальном плане воспринимать дизайн помещения. Также наряду с перечисленными причинами выбора правильного освещения стоит отметить тот факт, что часто освещение влияет на величину помещения: малогабаритные ванные комнаты в старых хрущевках будут выглядеть вместительнее больше благодаря более яркому освещению. Таким образом, свет в ванной комнате играет важную роль, при его выборе надо взвесить все минусы и плюсы.

светильники около умывальникаОгромное количество моделей различных светильников демонстрирует нам современный рынок. На прилавках магазинов лежит множество вариантов оригинальных и стандартных моделей, с разным дизайном и оформлением. Попробуем разобраться в основных видах светильников для ванной комнаты, которые наиболее оптимально размещать в интерьерах современных помещений. Перечислим основные категории, на которые подразделяются светильники для ванной комнаты:

  •  встраиваемые светильники;
  •  потолочные светильники;
  •  светильники с креплением к стене.

Остановимся на каждом варианте более углубленно.

Встраиваемые светильники также разделяются на основные типы:

  •  современные светильники;
  •  оригинальные светильники;
  •  точечные.

светильник в ванной

Встраиваемые светильники являются самой популярной разновидностью на сегодняшний день. И это удивительно, они монтируются в пространстве потолка и смотрятся очень необычно и стильно. Современные версии встраиваемых светильников имеют самый разнообразный дизайн, они устанавливаются в подвесные пластиковые конструкции потолка. Такой дизайн пололка, со встраиваемыми светильниками и подвесным потолком очень популярен на сегодняшний день ввиду оригинальности исполнения и довольно простой установки. Такие светильники встраиваемого типа не отличаются низкой ценой и экономичностью в расходовании энергии, но зато они отлично встраиваются в любые конструкции, состоящие из реек или различных подвесов. Такие светильники также не занимают много свободного места и отлично освещают помещение. При выборе лампы для таких светильников следует придерживаться определенной мощности, так как в большинстве случаев в таких моделях осветительных приборов стоит ограничение по мощности. Бывают светильники точечного типа, которые работают от ламп накаливания или от галогенных лампочек. Также существуют светодиодные и энергосберегающие версии с цоколем под конкретный точечный светильник. Часто, чем больше по диаметру светильник, тем большая мощность для ламп накаливания подходит к ним. Поэтому отправляясь в магазин за лампочкой для перегоревшего светильника, заранее убедитесь в нужных характеристиках лампы или просто возьмите выкрученную лампу с собой. Также очень важен производитель и известность марки приобретенной лампочки.

светильник над зеркаломДалее перейдем к потолочным светильникам для ванной комнаты. Это не менее популярная разновидность для установки и монтажа в современных условиях ванной комнаты. По сути, эту категорию можно обозначить как плафоны, которые обычным способом крепятся на поверхность потолка. Но благодаря умению мастеров и дизайнеров сооружать оригинальные строения по формам, размерам, стало возможным украшать с помощью обычных светильников пространство ванной комнаты. Современные потолочные светильники могут выполняться в разной стилистике: в современном стиле, классическом, хай-тек. Можно создать смелый цветовой акцент благодаря грамотно подобранной световой схеме.

умывальник с освещениемВсем известно, что ванная комната является помещением с повышенной влажностью, поэтому осветительные приборы должны быть защищены по высшему разряду. Качественные светильники имеют защитную способность, благодаря которой влага не будет проникать внутрь, так же существуют специальные модели, поверхность которых не будет запотевать и мешать обычной мощности освещения.

Светильники с креплением на стену получили также очень широкое распространение, благодаря чему они с особой изысканностью смогут украсить любое помещение ванной комнаты: большое или маленькое. Такой тип светильников популярен для установки как в ванную комнату в городской квартире, так и в загородном доме. В последнее время мастера значительно увеличили предложение светильников, благодаря чему их стало возможно применять в среде с повышенной влажность и небольшой площадью. Это не массивные версии с большими плафонами, а изящные сооружения, которые обычно подбираются под основную стилистику вашего помещения.

ванная комната с освещениемОчень часто свои усилия к оформлению пространства ванной комнаты прилагают профессиональные дизайнеры, и часто освещение играет большую роль в грамотно построенном дизайне-проекте мастера. Благодаря простой установке такого рода светильников вы сможете добавить еще одну эффектную деталь к образу вашей ванной комнаты.

Освещение – это, все-таки не самый важный элемент при обустройстве ванной комнаты. Какой тип потолка вы выберете, как много будет свободного места – от этих главных факторов зависит правильность в выборе светильников. Если в ванной комнате установлен подвесной потолок, то, разумеется, будет логично встроить в него встраиваемые точечные светильники.

Если к потолку подведены все нужные провода или отсутствуют сложности с их проведением, то выбор встраиваемых или подвесных светильников вполне обоснован. В остальных случаях можно использовать светильники с настенным подвесным креплением. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно, чтобы вам было комфортно находиться в ванной комнате. Обратите внимание, на тип подаваемого света, то есть на свет, который излучает лампочка. Правильнее в ванную комнату покупать лампы с желтым теплым свечением, а не выбирать дневной или голубой свет, чтобы свет такого плана не отражался от светлых стен плитки и не ослеплял.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60