Стили каминов

30/03/2014

классический камин

Камины издавна считаются настоящими атрибутами, символизирующими домашний очаг. И еще много столетий назад появились первые варианты печей-каминов, которые служили для людей настоящими помощниками в обогреве дома, приготовлении еды. Благодаря наличию камина в доме сразу воцаряется атмосфера необыкновенного комфорта и уюта, наполненная живой силой. Живой очаг согревает, защищает, наполняет энергией и способствует отдыху.

камин дровяной встраиваемыйРазумеется, как только появились камины и печи, облицованы они были очень просто. Часто это был обычный кирпичный очаг, который имел побелку или просто составляет массивную кирпичную конструкцию. Но времена шли: менялись компоненты, из которых изготавливались камины и, разумеется, отделка. На смену кирпичу пришел чугун, который обладает хорошей теплопроводностью и способен долгое время удерживать в себе тепло, распространяя его по помещению в течение всего дня.

И тогда уже первые архитекторы и дизайнеры поняли то, что камин может стать ярким элементом для декорирования помещения, очаг можно заключать в красивые облицовки и порталы из роскошных компонентов: мрамора и других разновидностей ценных пород, дерева, металла и т.д.



Основные стили

камин современный

На сегодняшний день существует несколько основных стилей среди отделки каминов, которые наиболее часто применяются мастерами различных компаний. Можно выделить следующие направления:

  •  традиционное (классическое);
  •  кантри;
  •  современное (модерн);
  •  хай-тек

Все эти разновидности среди стилей оформления каминов успешно применяются в современных домах и квартирах, общественных зданиях и т.д. Рассмотрим подробнее каждый стиль.

камин хай-текТрадиционный или классический стиль получил свое распространение изначально много веков назад как шикарная отделка дворцов, залов, домов зажиточных людей. Камин в классическом стиле представляет собой простую конструкцию с открытой топкой, которая имеет облицовку в форме буквы «П». Облицовка состоит из цокольной части или основания, двух колонн, расположенных с каждой стороны от топки и каминной полки или балки, на поверхность которой можно установить различные аксессуары: подсвечники со свечами, памятные сувениры и подарки, рамки с фотографиями.

камин классикаОблицовка для камина в классическом стиле обычно бывает сделана из натуральных пород: мрамора, гранита, песчаника, ракушечника, доломита, слюды и многих других разновидностей. Часто облицовка – это литой элемент, имеющий целостную конструкцию, поэтому невероятно прочный и солидный по габаритам и размеру. Сейчас мастера изощряются, изобретая подобные конструкции более компактного размера, с тонкими изящными порталами и закрытой топкой – такие варианты также носят классические изысканные очертания. Преимуществом выбора такого варианта камина является то, что классика всегда сможет поместиться в любой интерьер, став его неотъемлемой частью. Традиционные камины не требуют резкой смены интерьера .а способны сами подстраиваться под уже имеющиеся стилистические очертания вашего дома. Камины такого формата обычно устанавливают около стены. Современные мастера придумывают красочное оформление традиционных каминов, использую разные цвета минералов в отделке, красивые барельефы и лепнину.

камин дровянойСтиль кантри – это шикарная разновидность в стилистике, которая появилась сама собой. Этот стиль также носит название деревенской классики или деревенской романтики, олицетворяет сельскую атмосферу невероятного умиротворения и комфорта. Стиль кантри оригинален и также хорошо сможет внести гармонию в разные интерьеры, как в классические, так и современные. Стиль кантри имеет часто теплые оттенки в своей отделки: материалами служат натуральные породы камней, а также очень часто используются ценные породы дерева. Дерево и натуральный камень – это постоянные спутники стиля кантри. Теплый песочный оттенок, бежевый, различные оттенки коричневого цвета постоянно применяются в отделке каминов в стиле кантри. По своей форме камин в стиле кантри напоминает букву «Д»: массивное цокольное основание, часто имеющее дровницу и высокая фронтальная часть, которая имеет полку из дерева. Очень популярным у мастеров правилом является оформление фронтальной части камина камнями, которые имитируют кирпичную кладку, что смотрится очень эффектно и стильно.

Современный стиль или модерн, как его обычно называют – это популярное течение, к которому можно отнеси большой спектр современных моделей каминов. Современный стиль предполагает нестандартные формы и размеры, необычную отделку и материалы, из которых сделана основная часть. Современные камины часто имеют закрытую безопасную топку, которая работает на дровах, газу, пеллетах, биотопливе. Популярны электрические камины, которые имитируют живое пламя, поэтому смотрятся чрезвычайно привлекательно и необычно. Если вы хотите в своем интерьере поддерживать модные современные течения, то выбирайте камин, выполненный в стиле модерн. Шикарное разнообразие моделей и увлекательный выбор вам гарантирован.

Стиль хай-тек – это направление, которое уже два десятилетия радует нас своими колоритными очертаниями, стильной минималистической отделкой, необычными оттенками, которые рождают совершенно новый образ в любом доме. Часто камины в стиле кантри имеют строго квадратную, круглую, овальную форму, а оттенки поражают своей неожиданностью: белый, красный, черный, а часто и яркие нестандартные оттенки. Камин в стиле хай-тек требует определенного интерьера, к примеру, в комнату с классическим стилем вряд ли кому-то взбредет в голову установить камин в стиле хай-тек.

Большое разнообразие моделей каминов на современном рынке гарантирует вам прекрасный выбор, большое разнообразие хороших предложений, поэтом важно сделать правильный выбор, который подчеркнет и дополнит именно ваш интерьер.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60