Стиль модерн в каминостроении

25/09/2014

камин в интерьереЛюбой камин делает помещение намного уютнее, даже электрическая модель камина способна сделать атмосферу дома более уютной, наполненной жизненной энергией и светом. Камины в стиле модерн сегодня невероятно популярны, современные интерьеры с их помощью преображаются. Тем более, что стиль модерн представлен совершенно разнообразными моделями, отличающимися друг от друга внешним видом. Многие думают, что камин в стиле модерн появился буквально недавно и стал украшать интерьеры только в этом веке, но у камина модерн почти что столетняя история. Но в интерьерах модерн стал применяться не так уж давно. А каминное искусство тоже приукрасилось от модернистических коллекций каминов. 

У очагов в стиле модерн имеются хорошо узнаваемые очертания, поэтому их определяют по некоторым чертам:

• В убранстве каминов в стиле модерн можно заметить, что полностью отсутствуют пышные детали, а также нет обилия украшений. Все оформление такого очага – это минимализм, скромность, ограниченность, но сделанные с большим вкусом.

• Еще одна узнаваемая черта стиля модерн в каминном искусстве – это то, что портал может быть изготовлен из совершенно разных материалов, искусственных или натуральных. Портал камина может продолжаться и до потолка, а форма сечения будет повторяться и выглядеть гармонично. Как уже было сказано, в оформлении камина присутствует особая декоративность, лишенная напыщенных и броских элементов. Такие камины будут выглядеть очень стильно, а внешний образ добавит немалую долю креативности. Отсутствуют также изогнутые и витиеватые линии, а значит, камин не смотрится вычурно.

В основе каминного искусства модерн лежит классический стиль. Классические очертания просматриваются в габаритах и размерах самого портала, в пристенной установке, а также в форме. Прямоугольные порталы, строгость углов и четкие идеи, которые воплощают дизайнеры.

• Очаг в стиле модерн славится тем, что для его строительства берутся только легкие материалы, а тяжеловесные тут не приветствуются. Поэтому вся конструкция камина не бывает слишком тяжелой, а значит – не понадобится излишне тяжелый и массивный фундамент, что многих и привлекает.

• Дизайнеры в каминах модерн очень много обращают внимание на конструкцию самой топки – она должна быть выразительной и иметь интересную форму.

каминная зона

• Камины в стиле модерн очень редко оборудуются полками, как это делается в других стилистиках. Каминная полка – это удобно и красиво, но только вот в стиль модерн совсем не вписывается. Классические постаменты, колонны также не найдут отражение в стилистике модерн. Очень часто очаги модерн просто встраиваются в топку – там они и будут выглядеть современно, а еще – не занимать много места. Ведь в стиле модерн в помещении должно быть очень много свободного места, поэтому и камины соответствуют и подводятся под это правило.

Сегодня дизайнеры активно работают вокруг стиля модерн, пытаясь сделать оригинальные решения с использованием каминов в стиле модерн. Иногда можно услышать такое утверждение: стиль модерн вместит абсолютно любые образы, поможет сформировать особенное положение вещей. Неверно утверждение о том, что стиль модерн все вместит и все вынесет, туда нельзя добавлять все, что угодно и что хочется. Нужно принять это как должное, что стиль модерн не является интерьерной «свалкой», где разместятся любые вещи и образы предметов. Стиль модерн в правильном оформлении требуют особого изысканного вкуса, четкого понимания главной идеи, стиль модерн наполнен большим количеством смысла.

В каминах в стиле модерн всегда привлекает внимание топка, которая имеет выгодную форму, ведь не зря топка является символом, притягивающим внимание в большей степени. Портал для выразительной топки и вовсе может не пригодиться, очаг же просто напросто будет встраиваться в несущую стену дома. Центром интерьера такой очаг может и не быть, но внимание к себе он в любом случае будет привлекать. Каминная топка в стиле модерн гармонично станет дополнять интерьер, делая его намного богаче и шикарнее. И особое внимание уделяется окружающей обстановке, в которой важна каждая деталь. Внеся всего несколько ярких деталей в интерьер, можно получить много интересных стилей и образов, а также помещение, сделанное с высокой долей вкуса.

Материалы для каминов в стиле модерн

каминный комплектВ каминах в стиле модерн присутствуют издавна сочетания совершенно неординарных материалов. Количество комбинаций в таких стилистических образах будет ограничиваться лишь фантазией самого автора произведения. Камин, к примеру, встроенный в стену, может напоминать некий «провал», свободный отсек с пылающим сердцем внутри – такой камин может быть исполнен без облицовки. Такой провал в стену, с четко задуманной идеей дизайнера может превратиться в настоящее чудо, если его дополнить красивыми и гармоничными гипсовыми материалами. Топка такого камина будет отделана искусственным камнем, который удивительно похож на старую кладку из кирпича. Очень часто сегодня дизайнеры обращают свое внимание на оригинальные модели – камины-аквариумы. Такая оригинальная композиция из огня встраивается в стену четко на уровне глаз. Такой каминный элемент можно сделать главным ярким пятном всего интерьера, потому что стеклянное огненное творчество будет выглядеть по-особенному завораживающе. Можно с применением такого камина, как впрочем, и любого другого, сделать особую зону отдыха, которая приукрасится от стеклянного огненного проекта. Но достаточно часто встроенные камины в стиле модерн не являются главной частью интерьера, составляя лишь общий образ, особый каминный дух. Но привлекательность от такого положения вещей они терять не станут – будут выглядеть по-особому гармонично. 

Оригинально станет выглядеть модель камина модерн, выполненная в сюрреалистически пристенной форме. Такая модель может быть встроена в специальную нишу-облицовку или в колонну необычной формы. Очень красиво сделать такую каминную композицию в ярких цветах, с особой подсветкой в виде миниатюрных лампочек. В такой композиции все будет привлекать внимание: и компоновка материалов, а также игра света и цвета.

красивый камин модерн

Существуют и такие модели каминов в стиле модерн от которых просто нельзя отвести взор: они представляют собой магически зачарованное действие, оформленное во множество стилей и образов. К примеру, вот такая модель будет вызывать необыкновенный трепет: встроенный очаг, отделанный крашеной сталью и красивым мрамором. Привлекает внимание зеркальная поверхность самого портала, его прямые и строгие линии, которые выглядят необычно на фоне причудливого рисунка на стене. Тенденции в духе минимализма соединены и в чудесных и привлекающих внимание аксессуарах: здесь удивительно все сочетается друг с другом, находит отражение в месте и в стиле. Камины в стиле модерн не все выглядят так, будто олицетворяют собой современное искусство и современную жизнь. Камины в стиле модерн могут вносить и спокойствие в интерьер, сдерживать его и сглаживать его углы, строгость. Лаконичные топки и облицовки таких каминов удивительно популярны, а главное – они могут быть вписаны в абсолютно разные стили и образы современных домов. А также в таких каминах может не прослеживаться идея внесения технологических инноваций: только базовая идея ставится изначально – все это сделано для того, чтобы с максимальной пользой экономить полезное пространство. 

камин модерн

Интересно также, что такие порталы могут вписываться не только в стиль модерн, а органично подойдут и для стильных идей преображения классического интерьера.

Очень популярны встроенные модели каминов в стиле модерн, которые имеют вокруг себя стильную рамку, которая, кстати, может быть сделана в абсолютно любой форме: это и стандартные квадраты, и прямоугольники, а также овальные и круглые рамки. Каждая форма рамки может внести особенно стильный и фантастический образ, который будет менять общую геометрию всего помещения, ломать ее. К примеру, в помещение, наполненное обилием угловатых элементов – это касается и строительных материалов, и предметов мебели, и аксессуаров, будет сглаживаться, если использовать с квадратной топкой встроенного камина овальную облицовку – интерьер сразу же придет «в норму», сияя новыми неоднозначными красками. Такая облицовка может иметь совершенные очертания, но дополнена резными элементами, зеркальной отделкой – идей здесь большое множество. Топка же при этом будет классической, закрываясь стандартной прямой стеклянной дверцей.

Необычные решения, стильные очертания каминов модерн найдут прекрасное отражение в любом доме, если они будут органично сочетаться с остальной отделкой. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60