Стиль модерн в интерьере

28/09/2014
стиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьере - это отображение современного восприятия совершенно стиля. Многие пытаются воплотить эту стилистику в своем доме, сохраняя линии и отчетливые силуэты этой совершенной стилистики. Стиль модерн имеет впечатляющую, долгую историю, он не появился вчера , а является закономерным явлением, которое формировалось несколько веков. Поэтому, чтобы украсить квартиру, дом или одну комнату в стиле модерн, нужно ознакомиться с особыми чертами стиля, с его интересной историей.
Модерн был стилем пародоксальным, имея совершенно оригинальную и неповторимую историю. Нельзя сказать, что стиль модерн существовал десятилетиями, диктуя свои условия. Но модерн относится к списку тех "великих стилей", которые любят и почитают миллионы. Модерн существовал короткий период времени, но за это время успел оказать очень сильное влияние на культуру и сделать свое заявление в историческом контексте всего мира. Самым загадочным и изящным стилистическим направлением является мирового стиля модерна является русская его интерпретация. А также в интерьере он занимает солидную нишу, выглядит по меньшей мере "шедеврально".

Общие закономерности стиля модерн

кованые перилаГлавной особенностью этой стилистики является особая царственность линий. Линии модерна являются достаточно плавными, текучими, завораживающими - на них можно смотреть достаточно долго, не отрывая взгляда, они, как будто, манят и держат постоянно в напряжении. Можно подумать, что линии модерна перетекают плавно друг в друга. Поэтому, если вы решили обустраивать помещение в стиле модерн, то обязательно нужно следить за линиями - их важность первоочередная, ее обязательно необходимо брать во внимание. Стиль модерн далеко не прост, потому что в этом стиле, как ни в каком другом, имеется особая связь зон между собой, а также связь всех объектов должна быть совершенной, красивой и интересной. Аксессуары также должны между собой находится в гармонии, так как они составляют неотъемлемую часть сложившейся интерьерной композиции. Зоны в стиле модерн выделяются условно. Условно - это значит, что зоны предусматриваются, но черты их расплывчаты, их не выделяют в достаточно явно - достаточно легкого внимания, которого они удостаиваются.
Если интерьер в стиле модерн выполнен грамотно, то его можно сравнить с музыкой, в которой отсутствуют изъяны. Это элегантный, дорогой, осмысленный интерьер.
Можно перечислить базовые характеристики этого стиля, которые отчетливо станут прослеживаться именно в том интерьере, который оформлен со всеми его условиями:
  • в узорах присутствуют извилистые линии и своеобразные красивые дуги. В аксессуарах и мебели также присутствуют линии, которые сочетаются друг с другом, а также они могут сочетаться с четкими, геометрическими формами.
  • цветовая гамма стиля модерн, как ни странно, является достаточно темной.
  •  что касается света и подсветки, то они не являются сильными и навязчивыми: привлекательны в интерьере напольные светильники с мягким светом, торшеры, разная неяркая подсветка.
  •  во многих линиях и объектах в интерьере часто можно ощутить плавное, практически невесомое движение, узнаваемые черты и характеристики.
  • для стиля модерн характерная только динамика, статические элементы же вовсе отсутствуют.
  •  витиеватый орнамент - красивое дополнение к интерьеру, его стиль и совершенный образ.
  •  как и странно, но стилю модерн характерны "тяжелые" ткани: шторы, покрывала, и другие аксессуары.
  •  аксессуары, украшающие комнату, могут быть причудливыми, стильными: иногда, смотря на красивые предметы можно задаться вопросом: "А что это вообще такое?"
  •  оптимально в стиле модерн использовать только натуральные материалы в отделке.
интерьер модерн Строительные материалы - это природный камень абсолютно всех разновидностей, темное дерево, ковка из металла, которая имеет сложный и интересный узор. Мех и кожа - это шикарные спутники модернистического стиля. приветствуется в отделке ручная работа, а также ее имитация, присутствует обильное количество витражей и предметов из цветного стекла. Привлекают внимание также подиумы и ступени, стеллажи оригинальной формы, а также расположение мебели строго "под углом". Имеются такие эффекты как состаренность в декоре мебели, а также в аксессуарах. Присутствует множество акцентов. Материалом для пола же является темный паркет и достаточно яркая и красочная керамическая плитка. Что касается обоев, то они могут иметь достаточно сложный и стильный орнамент, богатую палитру тонов.
  • одна стена в комнате модерн может быть сделана с учетом применения разных строительных материалов. Отделочные материалы тоже могут умело совмещены друг с другом.
Планируя квартиру в стиле модерн, можно сказать, что помещение для этого стиля имеет совсем небольшой размер - средний или чуть больше среднего. Отлично, если помещение дома имеет открытую планировку, где имеется много свободного места для обыгрывания особенностей стилей: при таких условиях хорошо подходит планировка квартиры-студии. Отлично, если в такой квартире-студии будет продумано зонирование по поверхности пола: покрытие пола может отделять условно территорию - а это как раз соответствует "заповедям" об условном планировании стилистики в интерьере. Кстати, оригинальной идеей является планирование поверхностей пола, где зонирование осуществляется отделочными материалами в весьма оригинальной форме: присутствуют закругленные, плавные линии, фигурные очертания этого стиля. Имеется достаточно много свободных и открытых пространств: ажурные перегородки, к примеру, являются достаточно легкими, тем не менее - они помогают сделать небольшое зонирование пространства. Линии планировки квартиры являются дугообразными и волнистыми, а также присутствуют угловые линии.
Изначально берутся одни и те же планировочные линии, которые будут поддерживаться абсолютно всеми элементами дизайна: и мебелью, и светильниками, и напольные красивыми и натуральными покрытиями, крупными аксессуарами (к примеру, напольными шедевральными дизайнерскими вазами), а так и рисунками на стенах.

Цветовая гамма в интерьере в стиле модерн и аксессуары

интерьер в стиле модернПривлекательными для стиля модерн являются чистые и благородные цвета, которые преимущественно являются холодными. Цветовая гамма может быть такой: это шоколадный, красно-коричневый или черный оттенок, бежевый или черный, благородно будет смотреться такой оттенок как "мокрый асфальт". Аналогично "бежевый асфальт" также красиво будет смотреться, даря свою индивидуальность. Серебристый цвет, черный или розовый также красиво будут смотреться в любом интерьере модерн.
Контрастными цветами могут стать желтый или красный, а также цвет фуксии иногда хорош, но употреблять его необходимо грамотно, его не должно быть слишком много.
Для стиля модерн также внесут разнообразие и некоторые характерные для него аксессуары: в некоторых местах может быть мощение натуральным камнем или камнем, который искусно сделан под натуральные каменные плиты. Привлекают внимание и изящные фигурки, которые красиво сделаны под бронзу или серебро - но это не винтажные вещицы, а современные дизайнерские предметы интерьера. Относительно мебели - это может быть плетеная или подвесная ее вариация, а также особенно красиво выглядит подвесная мебель.
Современными задумками также являются качественные контейнеры для цветов, а также фигурки из керамики или патинированного, цветного металла и других материалов.
Если речь идет о карнизах, то они могут иметь причудливые интересные наконечники: внимание к деталям приветствуется здесь как ни в каком другом стилистическом направлении. Меховые покрывала и подушки также составляют неотъемлемую часть целостного сформированного образа. Чехлы для мебели, к примеру, можно сшить из контрастных кусков ткани, которые имеют геометрическую форму. К примеру, форма может быть такой - яркие ромбы.

Из богатой истории стиля модерн...Интересные факты о "югендстиле", "либерти" и "Тиффани ".

витражи в стиле модернСтиль модерн увидел свет в конце 19-ого века. Этот стиль изначально стремился быть полностью оригинальным, чтобы не имитировать никакие черты из прошлого. Эта стилистика стала настолько востребованной, что не имела сравнение ни с чем другим по популярности. Дизайнеры и художники стали повсеместно применять этот стиль, причем линии стиля модерн отображались не только в интерьере, но и в разнообразных предметах мебели, искусстве и ювелирных изделиях, в модной одежде и предметах декора. Но, однако, интерес к этому стилю угас также быстро, как он и появился. Модерн, по своей сущности, является раздробленным стилем, который так и не стал интернациональным. В каждой стране существуют оригинальные интерпретации этого стиля: во Франции он называется арт-нуво, в Германии и норвежских странах его именуют "югендстилем", в Италии - это "либерти", а в США - "Тиффани". Сегодня же стиль модерн получил второе дыхание, отображаясь в большом количестве разнообразных стилистических задумках, а также этот стиль стал главенствующим в оформлении интерьеров, а также разнообразных украшениях и аксессуарах - в них отображаются черты стиля.
Если вы находитесь в поиске стиля для оформления своего дома, хотите, чтобы ваш дом стал элегантным, с небольшим веянием классики, утонченным и не вычурным, то стоит обязательно обратить свое внимание на стиль модерн - от отвечает всем выше указанными требованиям.
Очень красиво будет выглядеть комната, оформленная в стиле модерн, которая имеет мягкие приглушенные оттенки, которые максимально приближены к натуральным. Это белый и бежевый цвет, горчичный и оливковый, коричневый с небольшим налетом дымки, болотно-зеленый, а также оттенки золотого и серебряного. Главным мотивом стиля модерн являются плавные S-образные линии. Дизайнеры стараются отходить от скучной и очень строгой геометрии, а также они вдохновляются природными и волнистыми формами. Практически каждая деталь интерьера модерн может иметь изогнутую фактурную линию в оформлении дверных проемов, окон, мебели, предметов декора
Модерн будет немного романтичным, если освещение будет создаваться приглушенным. Очень часто в оформлении создаются светильники из стекла - матового или цветного, поэтому приглушенный свет выглядит оригинально и неповторимо.
Оформляя помещение в стиле модерн, необходимо помнить о некоторых важнейших правилах, которые касаются оформления вообще: не надо усердствовать и перенаполнять помещение деталями и цветами - лучше придерживаться особенного дизайн-проекта, созданного специально для вас.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60