Спальня и камин. Двойной уют

03/08/2014

красивый интерьер с каминомНа протяжении веков спальня является тем местом, где создается ощущение спокойствия и необыкновенно уюта – здесь можно отдыхать, набираясь сил и заряжаясь энергией. И в спальне должна быть создана такая обстановка, которая способствует комфортному отдыху. Причем, если грамотно подойти к обустройству спальни, то можно добиться того, что спальня станет комфортным местом отдыха даже в зимнюю стужу, давая дополнительное количество тепла своим хозяевам. Добавив камин в интерьер спальни, можно добиться не только благоприятной и уютной обстановки, но и сделать атмосферу, в которой будет гораздо проще засыпать. Дизайнеры сегодня предлагают замечательные идеи, при помощи которых можно добиться колоритного совмещения помещения спальни и каминного агрегата.

Своим роскошным и благородным оформлением характеризуются оттенки шоколада. Они могут создать идеальную гармонию цветов в соотношении с предметами декора. В подобной обстановке вам будет сопутствовать желанное чувство спокойствия и уединенности, а также защиты. Шоколадный цвет приглушенного оттенка как будто может погружать в сон, обволакивая своими значительными шикарными качествами. Именно шоколад считается самым гармоничным оттенком, типичным вариантом для оформления спальни в доме. Этот оттенок может быть качественно совмещен с натуральным каменным массивом или с темным кирпичом. Чаще всего дизайнеры пользуются идеей установки камина напротив кровати, чтобы с легкостью можно было наслаждаться привлекательным пламенем с места отдыха. А таком помещении стоит уделить особенное внимание и освещению. Оно не должно быть излишне ярким, чтобы не заглушать отблески пламени в камине. Перебивать яркие огненные отблески в любом случае не нужно. Современные спальни преобразятся от наличия шоколадных и карамельных оттенков – такое сочетание будет радовать вас своими несомненными достоинствами. В спальне лучше всего не делать акцент на каких-то определенных деталей, - необходимо просто создать атмосферу, в которой будет уютно отдыхать. Атмосфера покой и уединения – главное, чего нужно добиться в оформлении спальни. Способствовать такой атмосфере будут мягкие ткани обивочного характера, ткани, приятные на ощупь, также здесь станут привлекательными факторами для будущего расслабления – это мех, искусственный или натуральный, а также, приятная кожа, также кожзам или натуральный мех. Эта интересная и завораживающая стилистика неимоверно станет лучшим фактором, благоприятным в плане чтения перед сном – в такой атмосфере погрузиться в расслабление можно будет с неимоверным наслаждением. Камин в такой обстановке будет способствовать поднятию настроения после суетного дня.

Стили в интерьере спальни и камин

камин в интерьереСтиль кантри сегодня является достаточно популярным направлением в оформлении любых помещений интерьера. Но кантри стилистика имеет свои собственные различия, если посмотреть на ее употребления в разных странах. В Норвегии, стиль кантри, к примеру, любят из-за минимума в использовании мебели и из-за чистых и светлых оттенков, уместных в таком интерьере. Ввиду этого можно сделать интересный интерьер, отделка стен в котором будет сделана в виде белоснежных стен и кирпичной каминной кладки. Этот стиль простой, поэтому облицовка такого камина может быть также совершенно несложной. Такой интерьер, сделав в нем несколько центральных элементов декора, можно воплотить не только в стенах загородного дома, но и городской квартире. Если вы любите гармонию и белоснежную чистоту оттенков, то отделка спальни в норвежском духе с применением камина вам точно подойдет. Итак, отделка стен в норвежском духе включает в себя применение белых плашек из дерева, обычную побелку белоснежного характера, применение пластиковой вагонки в отделке стен. К слову сказать, отделка интерьера в норвежском духе является самой экономичной, не слишком затратной в денежном плане. Если в такой интерьер хочется привнести немного этники, то можно соорудить декоративные неровности при помощи извести. Спальня с камином еще больше преобразится, если вы добавите обычные льняные занавески в интерьер или мягкий ковер без ворса по типу ковролина. Разнообразие в белоснежный норвежский стиль также поможет внести плед молочного цвета или белье такого же оттенка. Не стоит также бояться разбавить комнату акцентами из деревянных изделий с теплыми оттенками, также можно добавить свечи в различные уголки помещения.

камин в интерьере спальниА почему бы не создать что-то по-настоящему оригинальное? Как вам диковинный альпийский шале в оформлении своей спальни? В таком интерьер можно создать интересный переход, используя золотистое дерево с большим количеством освещения и добавлением цветных тканей. Картина будет совершенной, к тому же – дополненной камином. В такой стилистике камины будут очень выгодно смотреться, причем совершенно разного типа: электрические, стационарные дровяные. Такой способ также может подвести вашу спальню к тому, что она станет привлекательным местом для создания деревенского или русского стиля.

В таком интерьере можно полностью погрузиться в свои мысли, смотря на деревянные плашки на потолке и позабыв обо всем. Такой тип оформления интерьера хорош, благодаря своей простоте и натуральности. Ко всему прочему, стоит отметить, что натуральные материалы не выделяют никаких вредных испарений и веществ, а наоборот, способствуют установлению здоровой обстановки. В помещении такого типа следует поставить засушенные травы или цветочные соцветия – такой декор удачно оформит образ. Веночки из сухой травы также станут удачным выбором в украшении дома. А установление аромата чистоты лугов сделает воздух более свежим. Материалы в таком интерьер могут быть с легким намеком на винтажность. При таком раскладе камин будет хорошо соответствовать альпийской этнике. Оттенок дерева в отделке каминного портала можно дополнить яркими оттенками, к примеру, темно-синие или красные аксессуары, ткани удачно подойдут сюда. Подбирать занавески или пледы в таких оттенках также будет логично. Но если вплотную подходить к обустройству каминного уголка в спальни в альпийском духе, можно немало потратиться на этом, ведь натуральные материалы совсем недешевы. Но можно в таком случае сэкономить на мебели для спальни, купив обычную плетеную мебель для нее.

камин в спальнеСтиль барокко всегда был дорогим, вычурно-помпезным, ярко бросающимся своими очертаниями. О таком стиле можно смело сказать, что он включает в себя большое количество изящных элементов, которых порой имеется достаточное количество. В комнате также имеется избыток вещей позолоченных и серебряных – в подобном стиле может быть выполнен и камин. Обустраивая камин в стиле барокко, можно применять повторение плавных очертаний. Цветовая гамма такого камина может быть в пастельных оттенках, с применением золотых или серебряных очертаний. Чаще других встречается декорирование камина позолотой – это роскошно и пафосно, поэтому любимо многими.

В такой спальни, в стиле барокко, кровати будут массивными и роскошными. Большое внимание уделяется деталям в таком интерьере: к примеру, ножки кровати должны быть роскошными и изящными, также – в позолоте. Создавая интерьер спальни с домашним очагом, можно поделить пространство спальни и на несколько зон, сделав в каждой зоне интересное сочетание с определенным по характеру декором. Отлично будет выглядеть классический ковер на полу и обои в тон с небольшим цветочным принтом. Важную роль в формировании стилистики барокко играют цветные переливы. Добиться такого эффекта можно при помощи размещения большого канделябра, расположенного посередине комнаты, по краям при этом будут размещены точечные светильники. Но в барокко-интерьере не стоит увлекаться светильниками в большом количестве. Слишком яркое освещение сможет разрушить уют комнаты и ее таинственность.

Если вы хотите сделать интерьер с футуристическим, нестандартным декором и необычными украшениями, то можно воспользоваться выбранным стилем авангард для своего интерьера. В подобный образ можно добавить и камин – он здесь будет совсем не лишним. Стоит при этом выбрать такой каминный очаг, который будет идеально совпадать с окружающими авангардными очертаниями. При этом необычность формы должна идеально сочетаться с материалами, которые необычны для оформления камина – к примеру, это может быть стекло или сталь. Камины авангардного типа чаще всего устанавливают в пристенном расположении или по островному типу. Камины авангардного типа могут быть схожими с моделями хай-тек. Форма таких каминов может быть кубической, пирамидальной или круглой. Островные камины часто имеют круглую топку с возможность просмотра пламени в 360 градусов – этим они и удобны, а также соответствуют стандартам необычности авангардного стиля. Авангардная спальня с камином – это шикарный способ просыпаться всегда бодрыми и отдохнувшими. Причем относительно мебели в таком интерьере можно особо не сомневаться – вы сможете сделать интерьер с любой причудливой мебелью или с совершенно обычной по формам.

камин домашний в интерьереПопулярные сегодня дизайнерские разработки в стиле китч не имеют особых ограничений и не имеют каких-то определенных компонентов в своем составе. Этот стиль удобен тем, что может содержать в своем оформлении множество разнообразных типов стилей. Поэтому смело можно экспериментировать: применять разные оттенки при оформлении одного помещения – в данном случае спальни. К примеру, в спальне за основу можно взять лофт-стиль и добавить к нему мебель в стиле барокко самых неординарных оттенков. Лазурный, розовый, амарантовый – разнообразие необычных цветов поражает. Декорируя свою спальню необычными цветовыми решениями, не нужно забывать о том, что ваш камин должен хорошо вписываться в интерьер. То есть камину тоже нужно придать яркости и необычности. К примеру, можно создать очаг, который с одной стороны имеет позолоченное оформление, а с другой имеет винтажные очертания. Отличительная черта китч стилистики – это размещение интересной картины над большим камином. Такой картиной может быть интересная фотография какого-то известного музыканта или группы. Также уместным решением будет размещение картин в стиле поп-арт, основателем этого направления считается знаменитый дизайнер Энди Уорхол. Люди с творческим мышлением, несомненно, оценят такое разнообразие цветовых решений и оригинальность фотопечати. Выбранным изображением можно будет любоваться ежедневно, а каминный уголок станет еще привлекательнее и уютнее с любимой и дорогой картиной. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60