Сохраняем идеальный внешний вид ванны

10/04/2014

vanna

Если подумать, то можно правильно рассудить о том, что срок службы купленных нами вещей зависит не столько от качества, что само собой, важно, но и от того, как именно мы будем обращаться с ними. Важно очень бережно обращаться с любыми вещами, ведь только так мы продлим выгодные очертания и привлекательный образ.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно защитить эмаль ванны, что нужно делать для сохранения эстетики этой конструкции. Стоит уточнить тот факт, что нужно ухаживать как за заводской эмалью новой ванны, но и за эмалью, которая получила обновленный вид, то есть за «реставрированной» ванной.Bathroom-Wide_s3x4_lg.jpg

Если вы будете правильно и регулярно ухаживать за эмалью ванны, аккуратно обращаться с ней, не ронять тяжелые предметы, то ванна будет долго радовать своими очертаниями.

Не удивительно, что эмаль ванны часто страдает от падения острых, тяжелых предметов. Это часто бывает так, если около ванны имеется полка, куда вы складываете различные вещи, и при неосторожном движении что-то может упасть. Падение тяжелого предмета с приличной высоты – это нежелательно для любой эмали ванны. Очень часто покрытие ванны страдает от падения и последующего разбивания стеклянных предметов. К примеру, бутылочек из стекла с гелем для душа. Поэтому не стоит хранить вещи, которые могут вызвать порчу эмали ванны, непосредственно около ванны.

Если все-таки такое не возможно, потому что ванная комната имеет небольшие размеры и просто необходимо все разместить, применяется специальный коврик. Он кладется на дно ванны. Но его необходимо регулярно чистить и дезинфицировать, а также тщательно сушить и не класть в мокрую ванну. Это трудоемкий метод защиты эмали, но он все-таки существует. Коврик такого характера также защитит, если понадобится ставить на дно ванны ведро или тяжелый таз. Но также есть альтернатива – это резиновый коврик, он гораздо проще в эксплуатации и не требует тщательной постоянной чистки.

Советы по эксплуатации ванны.


Bathroom-Tubl_s3x4_lg.jpg

Стоит знать несколько правил, следовать им, и тогда покрытие ванны будет долго радовать вас своей белизной и опрятным внешним видом. Практические рекомендации помогут вам продлить срок службы новой ванны.

Немногие знают, что перепады температур негативно влияют на эмаль, именно поэтому лучше избегать резких перемен температуры в вашей ванной комнате. Это также касается следующих моментов: резкое выливание кипятка, а также при размораживании холодильника не стоит бросать куски льда. Когда вам понадобится набрать ванну, не нужно сразу пускать кипяток, изначально включите прохладную воду, чтобы не было резких перепадов, которые отражаются на состоянии эмали.

Как не удивительно, но на эмаль ванны также негативно влияет постоянная влажность. Ванна должна высыхать, не держите ее в набранном состоянии долгое время, если вдруг зачем-то это вам понадобиться. При отключении воды, не стоит запасть воду в ванне. Для этого воспользуйтесь обычными баками или ведрами. Категорически запрещается для ванны, а также является очень вредным для ее эмали стирка белья и отбеливание. 

Room-Bathroom-Tile-Shower_s3x4_lg.jpg

Эмаль просто может окраситься в цвет белья, что будет смотреться очень некрасиво.

После того, как вы приняли ванну, стоит сразу же спустить воду. А если ванна недавно отреставрирована с помощью наливного акрила или эмали, то лучше всего еще и протереть насухо всю поверхность.

Регулярно ухаживайте за эмалью ванны. А как правильно это сделать – мы научим.

Какая бы ни была эмаль ванны, она не потерпит, если вы будете пользоваться абразивными пастами для ее чистки. Никогда не применяйте для чистки поверхности ванны какие-либо кислоты, едкие чистящие средства, соды и порошки с гранулами.

Самый простой и логичный способ ухода за ванной – это после каждого принятия ванны протереть поверхность мягкой губкой. Это несложно и не нужно лениться это выполнять. Раз в неделю стоит уделить эмали ванны немного больше времени. 

neutral-transitional-bathroom_v_lg.jpg

Мыть также губкой, но с применением мягкодействующего моющего геля. В этом случае может подойти также обычное хозяйственное мыло или средство для мыться посуды.

Для любого типа ванны в магазинах вы найдете специальные средства, которые также отлично подойдут для мытья.

Сейчас мы поговорим о каждой разновидности ванны и особенностях охранения идеального внешнего вида поверхности.

1. Чугунные, стальные ванны. При постоянной эксплуатации стальных и чугунных ванн проблемой является устранение грязи и известкового налета. Нужно правильно выбирать в таком случае чистящее средство, чтобы оно было не агрессивное, а мягкое. Также не рекомендуется применять абразивные чистящие средства и грубые щетки для чистки таких ванн. 

transitional-bathroom-walnut-vanity_v_lg.jpg

Если понадобится устранить сильное загрязнение, то воспользуйтесь уксусом или лимонной кислотой, которые должны помочь справиться с этим.

2. Акриловые ванны. Акрил – это очень нежная поверхность ванны, поэтом требует специализированного ухода. Для очищения поверхности ванны лучше всего применяйте мягкие гели. Лучше всего покупать специальные средства для мытья акрила, которые можно найти в любом супермаркете.

Какую бы ванну вы ни выбрали, нужно правильно, а главное – регулярно, ухаживать за поверхностью ванны. Эмалированное покрытие будет дольше радовать вас своей белизной, если вы станете бережно относится к нему. Не стоит забывать после каждого использования ванны протирать поверхность мягкой губкой. Так не только вы будете поддерживать эмаль в чистом состоянии, но сохраните эстетические очертания во всем пространстве ванной комнаты. Согласитесь, ванна – это очень заметный предмет в ванной комнате, который всегда на виду.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60