Смесители для ванной комнаты: как выбрать достойную модель?

27/03/2014

смеситель золотой

При выборе смесителя обратите внимание на несколько важнейших факторов, которые помогут вам не ошибиться:

1. Высокая надежность смесителя, функциональность долгие годы без ремонтных работ.

2. Смеситель должен быть многофункциональным средством, обеспечивающим все типы водных процедур.

3. Тип монтажа смесителя

Отдельным пунктом можно выделить эстетическое оформление смесителя, которые сейчас выпускаются все более оригинальной форме, способной подарить несравненный колорит обстановке вашего дома. Стоит также обратить внимание на такой момент, как соотношении оттенка смесителя с прочей фурнитурой и сантехникой в ванной комнате.

Виды смесителей

хромированный смеситель

Существуют три популярные разновидности смесителей для ванных комнат: однорычажные, двухвентильные и термостатические краны.

При выборе стандартного смесителя в ванную комнату многие сомневаются среди двух типов смесителей, которые сейчас наиболее распространены: однорычажные или двухвентильные. Стоит сказать, что и те, и другие варианты подвержены поломкам, но процесс реставрации устройств с двумя вентилями занимает все-таки гораздо меньше времени, чем устранение поломки рычажных вариантов.

смеситель и душО двухвентильных смесителях стоит сказать, что они известны нам с детства, тем самым гораздо привычнее и удобнее. Смеситель такого плана представляет собой простое устройство, которое оснащено двумя кранами: один с горячей водой, другой – с холодной.

Однорычажный смеситель представляет собой конструкцию, которая имеет один клапан, который поворачивается влево и вправо для регуляции температуры воды, а также сверху вниз для включении/отключения воды. Как уже говорилось выше, это устройство при поломке восстановить сложнее. Такая модель смотрится стильно и современно в любой обстановке, а также очень удобна в применении.

смеситель из хромаКран-термостат – еще одна разновидность смесителя, которая очень функциональна и удобна. Термостат очень прост в использовании: достаточно поднести руки под кран, чтобы струя воды начала поступать. Как только такие модели появились на рынке, они сразу же полюбились многими благодарными покупателями. В чем же их секрет? Сейчас рассмотрим подробнее.

Устройство термостата несложное: один вентель отвечает за регулировку напора воды, другой – за температуру воды. Внутри устройство оснащено особым термостатическим клапаном, который автоматом регулирует температуру подаваемой воды. Таким образом, вы не сможете обжечься при включении воды или испытать ледяной поток.

Из чего сделаны смесители?

смеситель для ванной

На такой важный момент стоит обратить внимание при покупке модели, которая прослужит вам долгие годы. Чаще всего смесители для ванной изготавливают из прочного пластика или латуни. Самые прочные и надежные варианты – это латунные смесители, но они, соответственно, очень дорогие и совсем недешевые. Поэтом чаще всего в стандартной ванной комнате имеются смесители из прочного пластика. Для того, чтобы устройство смесителя смотрелось очень привлекательно и стильно, мастера изобретают неординарные подходы: к примеру, покрывают латунную поверхность драгоценными металлами: серебром, золотом, платиной. Остается задуматься сколько же стоит подобное приобретение…И логичный вывод отсюда следует, что самый «недорогой вариант» среди предложенных вариантов – это латунный смеситель покрытый эмалью.

ванна в домеЕсли вы хотите купить простой современный смеситель и не тратить большую сумму денег на это, то логичнее выбрать хромированный смеситель. Единственный неприятный недостаток этого варианты – на поверхности модели способны образовываться белые солевые пятна. О существует метод их быстрого удаления: протереть смеситель раствором разведенного уксуса.

После того, как вы окончательно определились с типом смесителя, выбрали тот вариант, который вам идеально подходит, стоит поинтересоваться у продавца-консультанта о наличии следующей опции: аэрации воды. Аэратор – это особое сетчатое приспособление, которое позволяет в быстрые сроки смешивать воду с воздухом, обеспечивая поступление воды в более равномерном плане.

Оснащение ванной комнаты качественной сантехникой – это очень важный момент. Ведь именно от этого зависит, насколько качественно будет проходить каждое посещение ванной комнаты. С идеальной сантехникой каждый процесс принятия душа или ванны превратится в несравнимое ни с чем удовольствие. Поэтому ответственно подходите к выбору сантехники для своего дома.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60