Сделано в Великобритании

05/02/2014

Известные во всем мире английские брэнды, такие как «Сандерсон», «Моррис энд Ко», «Арлекин», «Зоффани» и другие, по праву гордятся своими обоями и набивными тканями, произведенными в Великобритании! Каждая фабрика работает с учетом обязательств и инициатив, проявляя при этом заботу об окружающей среде.

Набивные ткани для всех этих брэндов производятся на северо-западе Англии на фабрике «Стандфаст энд Барракс», где непрерывная программа инвестиций направлена на совершенствование энергоэффективности, а также на контроль и сокращение выброса стоков. Эта фабрика расположена в низовье реки Лун, которая является естественным источником воды, необходимой для процесса препарации ткани и различных отделочных операций.

Бумага, которая служит основой для обоев, поставляется организацией, имеющей сертификат целлюлозного качества и прошедшей аккредитацию системой лесной промышленности. Эти поставщики основного материала уже долгое время находятся в этом бизнесе. У владельцев лесных массивов возникает постоянная необходимость пересаживать деревья, для того, чтобы поддержать 20-летний цикл их выращивания. Современные методы лесозаготовок показывают, что вырубаются только некоторые деревья, что позволяет, в свою очередь, поддерживать биологические процессы. Переработке подвергаются также чернила и бумага, при этом устанавливается жесткий контроль за использованием энергии, которая используется для ликвидации выбросов углекислого газа в атмосферу.

О компании «Артур Сандерсон и Сыновья»

Впервые Артур Сандерсон прославился в Лондоне как поставщик французских и японских обоев. Это были дорогие и роскошные обои с изображением живописных видов и имитацией обоев под кожу, произведенные Полом Балин в Париже. Сандерсон же являлся агентом Балин в Англии. В 1861 году Сандерсон начинает заниматься продвижением компании Сохо Скуэр, которая вскоре становится известной как одна из наиболее крупных дилеров зарубежных товаров в Англии. Позднее, в 1865 году, Артур Сандерсон продолжает увеличивать выставочное пространство вдоль улицы Бернера. В это время ключевым элементом эстетического декора стало использование бордюра поверх обоев. В 1877 году к делу Сандерсона присоединяется его старший сын Джон, а еще несколько позднее и два других сына — Бенгуг и Гарольд. Сегодня эта английская компания носит название «Артур Сандерсон и Сыновья». В 1882 году Артур Сандерсон умирает, но еще долгие годы после его смерти эффектные идеи присутствуют в английской традиции декора.


В 1860 году Сандерсон начал заниматься импортированием французких и японских обоев и их продажей в Англии. С этого времени, сам Артур Сандерсон производить обои, которые отражали дух и стиль тех времен. Современный вариант коллекций обоев от Сандерса включает смелые стилизованный цветочные композиции, классический орнамент английского ситца, простые и незамысловатые текстуры.

Первая коллекция ассортимента хлопковых тканей Сандерсона была произведена в 1919 году. В настоящее время коллекция этого дизайнера включает хлопковые, льняные и шелковые ткани наряду с жаккардовыми тканями, вышивкой и обширной коллекции мягких тканей, которые идеально подходят для изготовления штор и мягкой мебели. В 1923 году компания Артура Сандерсона была удостоена звания Королевского гаранта как официального поставщика обоев и тканей для Английского Королевского двора, это высоко почетное звание компания носит и по сей день.

В 20-е годы XX века компания Сандерсона значительно расширилась за счет объединения со знаменитой компанией Уильяма Морриса «Моррис энд Ко». Благодаря такому повороту событий, компании Сандерсона стал доступен богатейший архив дизайнов и эскизов. Так, в Сандерсоновскую стилистику была привнесена свежая струя идей, которая позволила значительно обогатить ассортимент его брэнда.

В настоящее время архив компании Сандерсона насчитывает свыше двадцати пяти тысяч исторических документов, оригинальных эскизов и шаблонов для ручной печати. Кроме того, у компании Сандерсона есть самые различные образцы обоев и тканей, которые были выпущены предприятием в разные годы своей истории. До сих пор компания Сандерсона выпускает коллекции, в которых представлены различные варианты сочетания обоев и тканей в рамках одного интерьера. Обои от Сандерсона отличаются изысканным стилем и износостойкостью, они станут достойным украшением любого жилого помещения. Благодаря этому, брэнд Сандерсона уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции на рынке товаров и услуг.

Элитные обои Сандерсон производятся из различного материала во множестве вариантов и отличаются оригинальным дизайном. Поклонники определенного стиля в интерьере обязательно найдут для себя что-то по душе. Обои от Сандерсона представлены в различных стилях: в восточном стиле, в традиционном английском стиле, с витиеватыми цветочными мотивами, также это могут быть фоновые текстуры, полоски, мелкие систематизированные рисунки и еще многие другие варианты. Для любителей элегантной классики выпущена серия обоев с исключительно британским акцентом, в частности, обои в усадебном стиле, широко используемые в традиционном английском доме. Как и много лет назад, современные английские художники производят эскизы вручную, что позволяет сделать каждую очередную тему уникальной и индивидуальной. Монтаж таких обоев самый простой, все, что Вам для этого понадобиться — это клей для бумажных обоев.

Постоянный поиск новых решений в опоре на традиционные, старинные техники производства и безупречное качество делают продукцию компании Сандерсона востребованной на рынке товаров и услуг. Мастера, работающие в этой компании, владеют уникальной и забытой сегодня многими, техникой рисования ботанических композиций от руки. Каждое настенное покрытие печатается исключительно в Великобритании.

Изысканные и утонченные ткани от Сандерсона производятся исключительно из натурального сырья, они прекрасно впишутся в интерьер любого дома. При изготовлении тканей мастера обращают особое внимание на любые мелочи в рисунках. Для тканей от Сандерсона характерна богатая цветовая палитра, безупречный английский стиль, декоративная оригинальность и, конечно же, экологичность.

За длительную историю своего существования компания Сандерсона заслужила репутацию качественной и стильной компании. Продукция английского производителя способна мгновенно преобразить Ваш дом, придав ему нотки английского очарования и шарма!

  • Купить ткани и обои Sanderson вы можете в компании АРТ-РУМ
  • Посмотреть образцы можно на сайте производителя www.sanderson-uk.com


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60