Раковина в ванную комнату. Что необходимо знать при покупке

26/03/2014

раковина настенная

Для многих при выборе раковины главным фактором, на что обращается внимание, является ее красивое и эстетичное оформление. Это, несомненно, важно для стилистики помещения ванной комнаты, но стоит обратить внимание на такие моменты как ширина, высока, комфортность осуществления гигиенических процедур. Также стоит задумать о форме раковины, ее возможность расположения в ваше личное помещение. Вы покупаете сантехническое изделие на долгие годы и поэтому, помимо эстетики, ведь с годами, возможно, уйдет запал на красоту, а вот комфортное посещение ванной комнаты всегда важно – раковина должна обладать высокой степенью функциональностью и удобством в применении. 

раковина для ваннойНа современном рынке достаточно широкий ассортимент раковин и поэтому становится сложно сделать правильный выбор без советов профессионалов или собственных знаний. Сегодня существует несколько популярных разновидностей ванн, названия и преимущества которых с первого раза совершенно непонятны: тюльпан и мойдодыр. Также имеются варианты с обыкновенными названиями: раковины со столешницами, угловые раковины и на кронштейнах, также существуют специальные варианты, устанавливаемые на стиральные машины.

Прежде чем отправляться в магазин – определитесь с выбором места расположения раковины. Сейчас мы рассмотрим важнейшие параметры, благодаря которым стоит выбирать раковину для своей ванной комнаты.

встроенная раковинаВвиду обилия ассортимента, в магазинах вы встретите абсолютно разные раковины по ширине: от 30 до 250 сантиметром. Такой запрос в ширине сделан для того, чтобы разнообразить рынок предлагаемых товаров, ведь часто сейчас происходит так, что требуется нестандартный вариант раковины для придания уникальности и особо шарма пространству. Естественно, слишком широкие варианты вы попросту обойдете, но вот среди стандартных, часто покупаемых размеров в 40-60 сантиметров легко сможете «потеряться». Таким образом, перед тем, как отправиться в магазин нужно замерить пространство, в которое вы планируете установить раковину. Замеры также нужно произвести и в расстоянии между стоком и подводкой, а также от пола и до предполагаемой раковины – чтобы вам было комфортно пользоваться исходя из роста.

дизайн ванной с раковинойОтдельная тема – это смесители. Нужно определиться с тем, планируете ли вы установку смесителя на поверхность раковины или хотите сделать общий вариант для ванны и раковины.

Заранее убеждаемся, какой тип раковины вам нужен. Популярные три разновидности:

  •  Подвесная раковина;
  •  Раковина, установленная на пьедестал;
  •  Встроенная раковина.

Подвесной вариант раковины является самым экономичным в плане освобождения свободного места в ванной комнате. Подвесная раковина будет крепится к стене с помощью специальных кронштейнов. Преимуществом выбора такой раковины является выбор уровня подвешивания – такой, какой будет удобен вам и членам вашей семьи. Однако, в плане эстетики – это не самый выгодный вариант, так как все подводы к трубам будут заметны. Но эта проблема решается очень легко: дизайнерские задумки позволяют воплотить самые оригинальные мысли, а самый популярный из них – это установить под раковину подходящий по размерам шкафчик для хранения различных предметов, средств гигиены.

накладная раковинаРаковина на пьедестале – это благородное сооружение, которое отличается масштабностью и привнесет больше эстетики любому помещению ванной комнаты. Единственным моментом является то, что она занимает больше свободного места, а значит, площади должны позволять ваше комфортное нахождение в ванне и конструкции такой раковины. Пьедестал для такой раковины может монтироваться отдельно или быть монолитной конструкцией вместе с раковиной. Пьедестал поможет выгодно скрыть все механизмы подвода к трубам. Такая раковина является стандартной по высоте и ее не уменьшить. Существуют также специальные раковины на полупьедестале, крепить которые можно будет на различной высоте.

раковина квадратнаяВстроенные раковины часто помещают в различные тумбочки и шкафы: такие варианты смотрятся очень выгодно, но совсем не экономят свободное место. Отличный вариант для тех, кто хочет сделать свою ванную комнату неповторимым и изысканным местом. Именно эту конструкции раковины называют еще «мойдодыр» - название взято из известного детского рассказа.

При выборе раковины стоит обратить особое внимание на то, из чего сделана конструкция. Популярны модели из фаянса, также имеются различные конструкции раковин из литого мрамора, стекла и металла и даже дерева. Как ни удивительно, к примеру, раковины из дерева очень дорогие, тем не менее пользуются большим спросом. Стоит сказать о таких конструкциях, что дерево проходит стадии обработки - сложные процессы, которые требуют затраты больших ресурсов.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60