Применение дымососов

12/04/2014

Некоторые часто путают дымоход и дымосос, считая, что это одинаковые устройства. Но это две совсем разные вещи. Именно о применении дымососов пойдет речь в данной статье.millpinion-dropins-lg.jpg

Дымососы обычно применяются для мощной вентиляции помещения, это особенный тип вентиляционного оборудования, который образует принудительное движение воздушных масс с целью выведения вредных газов, дыма и других продуктов горения. Раньше дымососы обычно применялись в промышленных областях, на предприятиях и заводах, но сейчас сфера применения дымососов гораздо обширнее.IMPROVED-GAS-EXHAUSTER.png

Если подробнее рассмотреть устройство дымососа, то можно сказать, что главная составляющая конструкции – это лопастные машины ротационного типа, они оснащены несколькими опциями, которые повышают или понижают давление. Если гораздо проще подойти к описанию дымососа, то можно сказать, что это большой вентилятор, который гораздо мощнее и быстрее справляется со своей работой. Но это не обычный вентилятор, и сфера применения здесь кардинально отличается.

Основная сфера применения дымососов – это объекты энергетической отрасли, на которых применяется энергетический элемент органического топлива.fume-exhausters2-lg.jpg

Обширно применятся дымососы пожарными подразделениями для быстрого выведения дыма из горящего помещения. А также такой тип дымососа помогает создать пену, которая тушит пожар из особенных специальных химических веществ.

Мощность дымососов отлично способствует тому, чтобы быстро вывести дым из большого помещения и свести е го концентрацию к минимуму.

Отдельная сфера применения дымососов – это отсасывание дымовых газов печей и каминов, а также стационарных топок котлов. Многие компании-производители каминов и печей предлагают вашему вниманию большой выбор среди вентиляторных дымососов разной мощности.condenserr_mod_78988072fd.jpg

Типы дымососов.

Имеются различные виды дымососов, о которых мы сейчас вас расскажем. Тепловые или дутьевые вентиляторы и дымососы имеют отношение к вентиляторам тягодутьевого типа.

Дымосос стандартного типа сможет отсасывать дымовые газы с температурой, которая может достигать 200 градусов Цельсия. Дымососы хорошо справятся с газами от дымовых топок, пылеугольных котловых агрегатов. В газах, как известно, содержатся твердые частицы. Лопатки рабочего колеса исполняются в утолщенном виде.

Дутьевые или тепловые вентиляторы предназначены для того, чтобы перенаправлять воздух во внутреннее пространство топочного отсека в тепловые котлы агрегатов тепловых электростанций.

Такой метод также может относиться к крупнейшим промышленным установкам. Существуют, к примеру, специальные дымососы ДПЭ, устанавливаются в помещении для долговременного применения. Эксплуатация такого типа проводится только в закрытом помещении. Возможно применении и на открытом воздухе, но климат при этом должен быть умеренным, без резких ветров, дождя, снега. Оборудование такого типа запускается только тогда, когда температура составляет в улитке выше -30 градусов Цельсия.exhauster.gif

Имеется современный тип дымососов ДПЭ 7, который предназначается только для удаления дыма и газа. Такие дымососы чаще всего бывают оснащены однофазными электромоторами. Оборудование подобного плана чаще всего применяется только там, где отсутствует стационарная система дымоудаления. Дымосос применяется только для того, чтобы удалять остаточные продукты горения: газ, дым. Но только в том случае, если срабатывают установки, которые отслеживают задымленность помещения, и если она на высоком уровне, то требуется включение подобных установок. Также в некоторых местах срабатывают порошковые системы пожаротушения, при которых тоже может включаться дымосос. Таким образом, при срабатывании подобной установки, за пределы помещения отводятся специальные дымовоздушные и газоотводящие смеси.

Если применять вентиляторы такого типа, то существенно понизится температура, а также уровень токсичности газодымовоздушной среды. Если в помещении сильная задымленность и просто ничего не видно, то при включении дымососа сразу становится возможным увидеть окружающую обстановку.

Дымосос ДПЭ 7 – это модель переносного типа, которую хорошо применять в сильно задымленных помещениях, это достаточно экономичный и очень эффективный способ для выведения дыма после пожара или в непредвиденных ситуациях с проблемами печей и каминов, которые могут возникнуть.

Именно поэтому, если вы имеете мощное печное отопительное оборудование для обогрева большого дома, если это оборудование применяется очень часто, то лучше всего иметь под рукой переносной дымосос, который быстро поможет вам в ситуациях, если задымление достигнет высокой точки.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60