Правильный уход за унитазом

10/04/2014

unitaz

Наверняка вы слышали, что туалет в доме необходимо всегда поддерживать в идеально чистом состоянии как, впрочем, и другие помещения. Но туалет – это такое место, где нужно обязательно поддерживать чистоту, ведь могут образоваться опасные микроорганизмы, которые способны навредить вам и вашему дому.

Унитазы уже давно успешно применяются и накопился немалый опыт очищения того устройства.

Самое главное – это часто прочищать унитаз, поддерживать его чистоту. А чтобы у вас уходило меньше времени на процесс уборки, нужно придерживаться простых правил использования. Туалетная комната – это место ежедневного посещения, важный элемент комфортного существования в доме и поговорить о том, как содержать его в чистоте – это важно.white-transitional-bathroom_v_lg.jpg

Если во время использования унитаза получилось случайно забрызгать его корпус или сиденье, то рекомендуется протереть поверхность бактерицидными влажными салфетками, которые рекомендуется хранить в туалете всегда. Многие применяют для быстрой чистки в таком случае обычную туалетную бумагу, но этот процесс создаст только видимую чистоту, а микробы не устранятся. Современные унитазы производители оснащают специальными сиденьями, которые имеют защитное покрытие от микробов, но это отнюдь не избавляет от того, что нужно тщательно очищать загрязненные поверхности бактерицидными средствами. Если продолжить тему чистки сиденья унитаза, то если вы серьезно решили прочистить поверхность, не нужно брать чистящие составы, которые состоят из абразивных паст и гранул. Также не используйте для этого жесткие щетки. Гораздо лучше применять мягкие губки или тряпки для этого, а чистящие средства брать щадящего характера, которые не оставят царапин и повреждений. Следует особенно осторожно относится к деревянным сиденьям: такие сиденья категорически нельзя чистить ничем, кроме мягких губок с гелеобразными мягкими чистящими средствами. Можно применять обычное средство для мыться посуды для этого. Если на вашем унитазе сиденье, покрытое клеенкой, так же осторожно его прочищайте.blue-transitional-bathroom_v_lg.jpg

Что касается чистки унитаза, то здесь тоже не все так сложно и страшно, как кажется. В рекламных роликах нам говорят об ужасных микробах, которые прячутся под ободком унитаза, и которые способны распространиться и на сиденье унитаза. На самом деле не все так плачевно, если вы будете регулярно производить обычный процесс очистки, никаких страшных бактерий не образуется. Производители чистящих средств рекомендуют больше использовать средства для чистки, но не нужно слушать, не надо выливать половину тюбика сразу – это только загрязнит воздух, куда будут поступать опасные хлоросодержащие испарения.

Какие же методы нужно принимать, чтобы правильно ухаживать за унитазом и очищать его. Специалисты рекомендуют, что нужно один раз в месяц выливать наполненное горячей водой ведро – это требуется для того, чтобы не допускать засорение канализационных труб.blue-transitional-tile-surround-bathroom_v_lg.jpg

Имеются специальные народные средства, которые помогут очистить унитаз и содержать его в чистоте. Проверенный способ от загрязнений разного характера – это посыпать внутреннюю поверхность обычной порошковой содой. После того, как некоторое время сода пролежит, нужно залить ее смесью лимонного сока и уксуса. В результате того, как проходит реакция смешивания этих компонентов, получается очищение внутренней поверхности унитаза, а также удаление любых бактерий. Это народное средство на данный момент является самым лучшим, поэтому его можно применять часто и ваш унитаз будет чище и белее. Обычная лимонная кислота или раствор уксуса, оставленные на ночь внутри унитаза, придадут белизну и эстетически привлекательный внешний вид сантехнического устройства.

Если вам удобнее пользоваться специальными средствами для мытья унитаза, то выбирайте такие, которые не содержат хлора и других вредных кислот. Специальные средства очистки порой небезопасны для человека, поэтому рекомендуется чистить унитаз в резиновых защитных перчатках.transitional-bathroom_v_lg.jpg

Хорошо помогают в чистке унитаза, а точнее позволяют ненадолго отсрочить это необходимое явление специальные подвесные гели или таблетки, которые еще и ароматизируют туалетную комнату. Таких средств в последнее время появилось много, производители также заявляют о том, что такие гели убивают микробов.

Обязательным методом постоянной очистки унитаза также является прочищение специальным ершиком. Это нехитрый процесс поможет избежать сильных загрязнений и ржавчины, которая может появляться на внутреннем корпусе унитаза от часто текущей воды.

Остерегайтесь сливов в унитаз опасных химических жидкостей, которые могут нежелательно сказаться на внешнем виде изделия. Лучше не сливать опасные жидкости такие как ацетон, любые кислоты, растворители. Они могут не только повредить поверхность, но и отрицательно повлиять на трубу канализации, повредив ее.white-transitional-bathroom-childrens_v_lg.jpg

Если корпус унитаза сильно загрязнен, то имеется еще одно народное средство, которое поможет держать корпус в идеальном состоянии. Если имеется ржавчина от постоянно текущей воды, то возьмите 5-ти процентный раствор соляной кислоты и залейте унитаз на некоторое время. Стоит также знать, что раствор этой кислоты лучше всего не применять для чистки эмалированного покрытия ванны или раковины.

В самых сложных случаях, если на поверхности унитаза или на стенах туалетной комнаты образуется грибок, в таком случае требуется только на пораженные участки наносить специальные антигрибковые чистящие средства. А если площадь поражения грибком очень большая, то лучше всего, если говорить о стенах, сделать капитальный ремонт с удалением старой плитки или обоев.

Туалет – это такое место, которое лучше всегда поддерживать в чистоте и заботиться о том, чтобы оно всегда было в идеальном состоянии. Чем чаще и внимательнее вы будете следить за этим, тем лучше будет обстоять ситуация.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60