Практические советы по применению камина

10/04/2014

kamin

Покупая камин, мы думаем, что сложностей с его применением не должно возникнуть. Особенно такие мысли появляются у тех, кто покупает современный каминный агрегат с навороченным функциональным потенциалом, думая, что делать не потребуется ничего. На самом деле имеются важные моменты, которые следует исполнять и отслеживать для того, чтобы применение камина доставляло только удовольствие и дарило качественный обогрев помещения.prairielakeview.jpg

Старайтесь запомнить советы, которые будут даны в этой статье, и вы всегда будете правильно пользоваться своим камином, обеспечивая его продуктивную работу.

Если вам требуется насадной дымовой канал, то помните про возможность применения стального дымохода с слоем тепловой изоляции из базальта. Помните также о том, что стоит закрыть оголовок дымоходной трубы в наружной части, чтобы прямиком в дымоход не попадали атмосферные осадки. Делается для это специальный металлический защитный экран, но с тем, расчетом, чтобы дым спокойно удалялся с боковой стороны. Дымоход нуждается в регулярной чистке, чтобы работа по отоплению дому проходила на высоком качественном уровне. Для этого делается специальный карман в основании дымохода, глубина которого должна составлять около 250 миллиметров. Также обязательно нужно будет устроить специальный люк для прочистки, который будет возможным открывать и закрывать. Если вы заранее позаботились о том, как будете чистить дымоход – то проще это делать через топку.modern-fireplaces.jpg

На данный момент времени самыми практичными вариантами каминов являются те, которые имеют топку закрытого характера, сделанную из чугуна. Топки такого плана просты в эксплуатации, очень функциональны и удобны. Также перед установкой камина нужно убедиться в том, что половые покрытия выдержат массу камина. Рекомендуется сделать специальные защитные основания или даже целые фундаменты – для различных моделей приводятся разные требования, все нужно смотреть заранее, но, ни в коем случае не забывать об этом. У каждой облицовки камина имеются детали, которые слегка выступают. Это может быть каминная полка из дерева или столешница. Каминная полка часто крепится к стене. Если топка чугунная, то ее лучше всего поместить на бетонную плиту каминной облицовки. Расстояние, на которое лучше всего поместить топку от стены составляет 10 сантиметров – это самый минимум, которого стоит придерживаться.images.jpg

Из несгораемых материалов также следует изготавливать кожух камина. Обычно таким материалом служат гипсоволокнистые плиты, которые крепятся к жесткому каркасу из металлопрофиля.

Стоит помнить о поступлении воздуха в топку камина. Именно от поступаемого воздуха зависит интенсивность горения и продолжительность этого процесса. Регулировать поток воздуха стоит с помощью задвижки поддувала.

Для того, чтобы уменьшить количество серной кислоты, которая образуется в дымоходе, нужно поддерживать определенную температуру горения. На выходе из трубы температура должна составлять около 70 градусов Цельсия, но не меньше.Modern-Fireplace-Design.jpg

Чтобы определить температуру газов, которые покидают топку, следует пользоваться несложным методом. Нужно во время топки положить около отверстия вьюшки сухую лучину. Через полчаса нужно достать лучину, соскоблить закопченную поверхность и по видимому цвету определить температуру. Если лучина не изменила свой цвет, то температура горения газов составляет не более 150 градусов, если появился желтоватый оттенок, то температура составляет около 200 градусов. Коричневый цвет лучины свидетельствует о том, что температура составляет около 250 градусов. 

contemporary-fireplaces.jpg

Черный цвет – 300 градусов, если лучина за полчаса превратилась в нечто черное, то температура составляет почти 400 градусов.

Теперь поговорим о том, что нельзя сжигать в каминной топке. Не стоит сжигать материалы из пластмассы, склеенные деревянные детали. При таком процессе смогут образоваться вредные кислоты, которые очень вредно будет вдыхать. Также эти кислоты смогут повредить дымоходную трубу, и будут выделяться токсичные газы. Для очистки дымохода можно применять народные средства: можно сжигать картофельные очистки, а пар, который выделяют картофельные очистки, будет бороться с отложениями сажи.

Ваш камин будет гораздо дольше вам служить, если вы будете грамотно использовать его рабочие функции, учитывая все его возможности. Также с умом выбирайте топливо для камина, помните, что нельзя использовать влажные дрова для растопки, иначе они не будут продуктивно поставлять тепло, а также сильно дымить.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60