Печи длительного горения: принцип работы, выбор при покупке

30/03/2014

Печи длительного горения весьма выгодны для таких домашних пространств, где требуется постойный обогрев помещения, без снижения мощности. Сфера применения таких печей огромна и все часто потребители задаются вопросом, как же выбрать печь длительного горения. К тому, печи длительного горения весьма выгодны в плане экономии топлива, а значит, материальные расходы будут значительно меньше, чем на виды печей другого направления.

печи на дровах домашниеПринцип работы таких устройств заключается в том, что топливо сжигается очень медленно, оно как бы тлеет в пространстве, отдавая помещению дома желанное тепло в течение долгого времени – пока печь находится в рабочем состоянии. Посмотрим в чем же отличии такого рода печей от стандартных вариантов. В первую очередь, есть изменения в конструкции:

  •  высокая плотность прилегания дверцы;
  •  возможность регулировки потока воздуха;
  •  присутствие вторичного дожига

печь длительного горения

Как уже говорилось, печи длительного горения отлично подойдут для применения в любых условиях: как в загородных домах и на дачах, так и смогут обогреть большие промышленные помещения, склады, офисы и т.д. Также печи такого рода спасут там, куда не проведено отопление – в неотапливаемых помещениях зачастую печи такого сложения являются единственными источниками тепла.

Перед покупкой печи длительного горения нужно знать некоторые характеристики, которые помогут вам в выборе, а также стоит узнать об устройстве этого полезного обогревательного прибора.

печь дровянаяПечи длительного горения используют газогенераторную систему сжигания топлива. Во время этого процесса появляется газ пиролиз, который перетекает для сжигания в дополнительную камеру. Этот простой метод позволил существенно увеличить коэффициент полезного действия дровяных печей для отопления до 85-90%. Обычно печи такого сложения изготавливаются из компонента, обладающего отличной теплопроводностью – чугуна. Достоинств чугуна много, одно из которых – устойчивость к большим перепадам температур.

Для того, чтобы получить максимально много газа, нужны особенные условия горения древесины. Для этого требует, чтобы в жарочной камере было низкое содержание кислорода. Для этого в герметичной закрытой топке созданы специальные вентиляторы, которые помогут как откачать ненужное количество свежего воздуха, так и дать ему попасть в пространство топки. Для того, чтобы получить много пиролизного газа подойдут обычные дрова, а пеллеты и уголь, к примеру, будут давать гораздо меньше пиролизного газа.

печь длительного горенияПреимуществом некоторых разновидностей печей длительного горения является то, что они при одной полноценной загрузке дров смогут работать без дополнительной дозагрузки длительный период времени. Конструктивной особенностью таких печей является их многослойность и присутствие металлического внутреннего кожуха. Самый внутренний слой способен сильно разогреться и нагревать воздух между собой и металлическим кожухом.

Самое главное преимущество печей длительного горения – это их долговременность работы при всего одной закладке дров. После сгорания топлива, происходит тление, которое способно поддерживать комфортную температуру в пространстве в течение длительного периода времени.

чугунная печка длительного горенияВыбор печей длительного горения не так уж и сложен, так как печи такого рода – это конкретная изолированная разновидность, которая практически всегда обладает одинаковыми производительными характеристиками. Если вы нуждаетесь в постоянном обогреве помещения без перерывов и без резкого снижения температуры в процессе работы устройства, то печи длительного горения являются перспективными вариантами для этого.

Сегодня печи длительного горения смогут создать интересный дизайн в помещении вашего дома. Простую функциональную конструкции производители каждый раз выпускают все оригинальнее, поэтому обычная обогревательная печка сможет стать незаменимым элементом в создании интересного дизайна интерьера.

печь дровяная стильнаяЕсть одна важная особенность в конструкции печей длительного горения, которую обязательно нужно учесть при установке и монтаже устройства. У печей такого сложения около дымоходной трубы может образовываться холодный газ с выделением конденсата, поэтому очень важно произвести утепление дымоходной трубы. Чтобы решить эту проблему, существует замечательная разновидность труб типа «сендвич», которые напоминают конструкцию труба в трубе с теплоизоляционной прослойкой внутри. Такие трубы помогут избежать стекания конденсата обратно в печь, тем самым сделать работу по отоплению дома более продуктивной.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60