Отопительные печи. Печи для пиццы.

03/04/2014

Печи для пиццы – такая разновидность печей получила широкое распространение благодаря неимоверной популярности этого блюда во многих странах. Самая тонкая итальянская пицца способна получиться благодаря профессиональной печи, которая подойдет как для профессиональных учреждений, занимающихся массовым приготовлением пиццы, так и для дома.

Печи для пиццы можно разделить на три самых разных типа:

Виды печей для пиццы.

Остановимся на каждом типе печей для пиццы более подробно.

печи для пиццы

Дровяные печи – это самый традиционный вариант для приготовления пиццы. Такие печи принято также называть помпейскими. Печь такого плана конструируется из огнеупорных компонентов, шамотного кирпича. Такая конструкция способна выдержать высокие температуры – даже до 1250 градусов. Основание печей выполняет в виде полусферы, благодаря такой форме внутри печи воздух циркулирует очень грамотно, позволяя находящейся внутри пиццы приготовится правильно. Топливо для такой печи – это обычные дрова, также может использоваться древесный уголь и древесные брикеты. 

Температура, при которой изготавливается традиционная итальянская пицца, составляет 400 градусов. Во многих пиццериях имеются открытые кухонные территории для впечатляющего эффекта на посетителей, ведь пицца приготовится за 2-3 минуты прямо у них на глазах.

печи для пиццы на улицуДровяные печи могут подразделяться на несколько популярных видов по установке:

  •  встраиваемые, которые монтируются прямо в кухонное оборудование;
  •  стационарные, отдельностоящие – печи являются самостоятельными приборами;
  • переносные печи, которые можно вывозить и готовить непосредственно на желаемом месте;

Также печи для пиццы имеют совершенно разную вместимость по диаметру испекаемой пиццы.

металлическая печь для пиццыНа дровяной конструкции печи для пиццы очень легко приготовить пиццу. Вы заранее растапливаете печь в течение 40-60 минут для того, чтобы печь разогрелась до нужной температуры. Пицца выкладывается на под печи и равномерно приготавливается, можно переворачивать лопаткой в разные стороны дл более равномерного приготовления. Описанный вариант относится к технологии приготовления тонкой итальянской пиццы. Если вы хотите приготовить американский вариант, имеющий толстое тесто, то следует уменьшать температуру до 200 градусов и использовать керамическую форму.

печь для пиццы квадратнаяПечи, работающие на дровах – это достаточно красивые сооружения, они дают привлекательный запах костра, стоимость таких устройства невысока. Недостатком подобных устройств можно считать дороговизну дровяного топлива, а также большой вес.

Подовые печи для пиццы работают на газе или электричестве. Подовая печь носит такое название из-за наличия подовой формы внутри. Подовые печи могут иметь несколько уровней, благодаря чему большое количество пиццы можно приготовить в более короткие сроки. Для печи не нужно запасать и покупать топливо, как этого требуют дровяные варианты, они работают или на газу или на электричестве. Также большим преимуществом является быстрота приготовления – всего 6-8 минут.

печь для пиццы каменнаяПечи конвейерного типа для пиццы используют конвекционный нагрев. Пицца в такой печи готовится очень просто: помещенная внутрь, она передвигается по передвигающемуся конвейеру. Происходит термическая обработка за счет движения воздушных масс. Печи конвейерного типа могут быть напольными или настольными, разными по размеру, а также разными по производительности.

При температуре 220 градусов происходить приготовление пиццы. Технология приготовления пиццы в такой печи заключается в следующем: в специальной форме ее помещают на конвейер, который самостоятельно передвигает ее в рабочую камеру. Процесс приготовления занимает 8 минут. По истечении времени готовая пицца выходит с другой стороны печки. Большое преимущество такой печи в том, что за пиццей не нужно следить – весь процесс автоматизирован. Пицца не подгорает и всегда получается идеальной – этому способствует равномерный прогрев и пропекание. Самый большой недостаток – это габариты и высокая цена, а также высокое затрачивание энергоресурсов.

Любой из предложенных типов печей для приготовления пиццы является очень удобным, имеет свои плюсы и минусы. Обычно в домашних условиях такие печи не применяются, но на производстве, в кафе, ресторанах и пиццериях печи для пиццы используются повсеместно. Круглая и румяная, тонкая или толстая, пицца определенно понравится вам благодаря исключительным вкусовым качествам. Готовить на печах для пиццы очень просто и не нужно специальных умений для этого легко процесса.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60