Особенности укладки метлахской плитки

08/04/2014

plitka

Метлахская плитка – это шикарный вариант плитки, который производится по традиционной схеме, которая насчитывает уже несколько столетий. Метлахская традиционная плитка – это удовольствие дорогое, но эффект от созданного интерьера вы получите колоссальный. Плитка подобного характера производится и обжигается в муфельных печах. Размерный ряд, цветовое оформление самое разнообразное, поэтому применяя шикарную плитку, вы создадите неповторимый интерьер в любом помещении дома.

Укладка метлахской плитки – это кропотливый процесс, нужно осторожно выполнять присоединение каждого элемента, причем нужно следить как за правильность работы, так и за тем, чтобы не повредить шикарную плитку, которая стоит дорого.plitka.jpg

Процесс укладки плитки на пол.

Итак, начать процесс укладки метлахской плитки нужно с того, чтобы выровнять поверхность пола, куда будет производиться укладка плиточных элементов. Нужно досконально измерить изгибы и дверные приемы, определить центральную точку пола – для правильного построения рисунка плитки. Для достоверности стоит сделать предварительную раскладку плитки, чтобы точно знать, как именно будет располагаться будущий рисунок, и чтобы не ошибиться в процессе кропотливой укладки.

Будущий ковер плитки лучше всего предварительно выложить по горизонтали и по вертикали. Этот процесс будет напоминать собирание детской мазаики. Но здесь технологический процесс не так прост, как хотелось бы. Плитку нужно будет выложить в соответствии с установленными правилами.1.jpg

Выкладывать плитку одна за другой следует с зазором в 1 миллиметр, причем без клея. Потом следует отрегулировать положение плиток, чтобы они приняли идеальное положение.

Для того, чтобы наносить клей, лучше всего воспользоваться мастерком с зубцами, длина которых 3-6 миллиметров. Если вы укладываете плитку на веранде или в помещении, где минимальная температура, то лучше всего использовать морозостойкий клей. В любом помещении, где производится укладка плитки на пол, нужно сделать специальную защиту: гидроизолировать поверхность с помощью специального состава, а также нанести стяжку и выровнять поверхность пола.metlahskaya_plitka_ulica.jpg

О гидроизоляции подробнее читайте статью на нашем сайте.

Что касается метлахской плитки, она является шикарным вариантом для отделки пола: вне сомнения все взоры устремятся на этот шикарный разноцветный ковер, который расстилается под ногами.

Если узор метлахской плитки является двухцветным и состоит из мелких и крупных элементов, то лучше всего выкладывать изначально большие плитки, а только затем малые. Плитка – это все-таки фабричный вариант и каждая плитка может быть уникальной, то есть иметь разную незначительную высоту и ширину. Добиться идеальной схожести лучше всего за счет грамотного нанесения клея: где плитка потоньше – нанести дополнительный слой клея, который создаст «платформу» для плитки. По бокам такие манипуляции также можно производить.1500.jpg

Когда вы выложили все крупные плитки, можно приступать к выкладыванию более мелких элементов. Швы могут быть различные, в зависимости от общего узора, они могут составлять от 0 до 7 миллиметров.

Когда клей схватился, в этот момент можно приступать к заделке швов. Здесь лучше всего применять непигментированную затирку. Она может быть серая, белая или бежевая, и строго рассчитана на конкретный шов.

Вот и весь процесс укладки метлахской плитки. Главное здесь – это особая точность в работе, не нужно торопиться, а также следить за сохранностью дорогостоящей плитки, не ронять ее и не нервничать, если что-то не получается. Если самостоятельно все-таки не получается уложить плитку, то можно пригласить специального мастера.

Метлахская плитка при всей ее красоте – это долговечное покрытие пола, которое будет выгодным элементом обустройства любого современного дома. К тому же, плитку подобного формата очень просто чистить. Это не займет много времени – она очень проста в уходе.

Если плитка загрязнена не сильно, то достаточно будет просто помыть ее теплой водой, добавив к этому раствору немного уксуса. Также можно добавить любой чистящий раствор, предназначенный для пола. Если вы берете уксус, то следует измерять так: взять стакан уксуса на литр воды. Отбеливающие свойства уксуса помогу вам содержать плитку в чистом состоянии. Можно также применять для чистки плиточного пола различные средства для очистки раковины и ванн.

Также известен такой метод очищения метлахской плитки: можно протереть поверхность обычной пробкой, которая смазывается парафином.

Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60