Основные разновидности фасадов для кухонной мебели

25/04/2014


New-Kitchen

Любой, кто озадачился проведением ремонтных работ на кухне или покупкой новой мебели на кухню, предъявляет большое количество требований к этому. И это происходит не без оснований, ведь кухонная мебель имеет повышенную степень эксплуатации, каждый день используются поверхности кухонной мебели достаточно продуктивно. Поэтому важно, чтобы мебель на кухне отвечала всем требованиям, была эргономичной и удобной, долговечной и надежно выполняла все функции.

«Лицом»» кухни смело можно назвать фасады. Они могут иметь разную конфигурацию, иметь разные материалы, из которых изготовлены. Именно фасады являются внешними элементами кухонной мебели, задают ей стиль и настроение. На сегодняшний день в любом магазине кухонной мебели можно найти огромное количество предложений – ассортимент фасадов велик. Между собой фасады могут отличаться по следующим критериям:

  •  цвету;
  •  форме;
  •  свойствам.

Судить об эксплуатационных свойствах мебели принято по материалам, из которых изготовлен фасад. Среди популярных разновидностей материалов, из которых формируются фасады, является МДФ, пластик, ДСП, различные виды металлов, натуральные древесные компоненты, а также стекло и другие материалы.

Фасад из какого материала лучше?

Сейчас мы рассмотрим фасады из самых популярных материалов и разберемся в их преимуществах и недостатках.

- Фасад из МДФ.

hood-kitchen

Фасады из МДФ являются очень популярными на сегодняшний день разновидностями, из которых изготавливают внешнюю часть кухонной мебели. МДФ является самым востребованным и недорогим материалом, который используется сейчас многими мастерами. Для производства таких поверхностей для кухонной мебелииспользуются древесные опилки. Сверху спресованный древесный каркас обычно покрывается ламинатом, шпоном или пленкой. МДФ хорош тем, что обладает высокой устоячивостью к агрессивным проявлениям окружающих действий. Для таких фасадов не будут страшны высокие температуры, влажность или пар – угрозу для МДФ они не представляют. К примеру, МДФ, который покрыли шпоном очень похож на обычный массив дерева – внешне он выглядит очень красиво и, соответственно, имеет меньшую стоимость, в отличие от дерева. Фасады из МДФ поддаются таким же видам обработки, что и деревянные фасады. Фасад из МДФ, который облицован ламинатом или покрыт пленкой, может быть украшен различными выпилами, иметь различную форму. Благодаря такому многообразию оформления, фасады из МДФ могут иметь совершенно разные очертания, также богата палитра цветов, которые могут быть применены к данным разновидностям МДФ.

--Фасад из дерева.

Вот где настоящая роскошь и благородство – деревянные массивы отличаются фактурной значимостью, элегантными очертаниями. Кухня с такой мебелью, несомненно, будет выглядеть интересно, стиль, а срок эксплуатации мебели позволит долгое время радоваться полезному приобретению. 

drury-foth-kitchen

Только дерево сможет внести атмосферу тепла и уюта в пространство кухни, подарить множество незабываемых мгновений, проведенных в любимом домашнем кухонном уголке за чашкой чая. Деревянные фасады обычно стоят приличную сумму денег, но если вы собираетесь потратить их на покупку такого варианта – вы не проиграете, фасады из дерева служат очень долго. Исходя из этого, мастерами применяются обычно ценные сорта древесных пород. Это может быть ясень, дуб, орех, бук, вишня. Поэтому, зная свойства этих древесных пород, сомневаться в качестве фасадов не стоит. Современные технологии обработки дерева позволяют производить особые составы, с помощью которых покрываются древесные поверхности. Поэтому столешницы и другие части фасадов надежно защищаются от влаги. Древесные фасады имеют одно обстоятельство, которое стоит учитывать: такое оформление больше подходит для классических интерьеров, и если вас устраивает такой будущий стиль кухни – смело покупайте мебель из массива дерева. Фасады из дерева также имеют внушительные и респектабельные размеры, именно поэтому лучше всего размещать их в большие пространства кухни.

- Фасады из ДСП.

Фасады из ДСП или пластика применяются всецело, они очень популярны, а также имею различное оформление, что позволяет подобрать фасад из ДСП в различной стилистике и оформлении. К основным характеристикам стоит отнести долговечность, прочность, экологичность. Пластиковые фасады будут радовать вас тем, что они очень просты в эксплуатации и не нуждаются в особом уходе. Стили, в которых выполнены пластиковые фасады, обширны. Хай-тек, модерн, поп-арт, а также классика и минимализм – все это доступно для выбора. А также радует цена на пластиковые фасады из ДСП.

- Металлические фасады.

Алюминиевый профиль, из которого часто изготавливаются современные мебельные комплекты для кухни, является универсальным. Он неброский и сочетается с широким спектром материалов. Большим преимуществом алюминиевых фасадов является высокая степень устойчивости к различного рода повреждениям. Это очень важно, ведь мебель прослужит гораздо более долгий срок тем самым. 

cork-kitchen

Фасады из алюминия, к тому же, весьма легкие по весу – они не будут утяжелять кухонное пространство, мебель будет смотреться легко и невесомо. Именно своей легкостью и невесомостью особенно ценится алюминий, как отделка для фасадов: другие материалы не придадут фасаду такие качества, как это сделает алюминий. Фасадная конструкция из алюминия будет выглядеть еще более воздушно, если она будет иметь вставки из стекла. 

Стекло может быть витражным, матовым или прозрачным, фактурным или зеркальным. Прочность такому каркасу обеспечивает металлический каркас, который и наделяет долговечностью всю конструкцию.

- Стеклянные фасады

Стекло является самым современным материалом, из которого изготавливаются кухонные фасады. Всевозможные идеи для дизайна помещения кухни придадут фасады именно из стекла. Со стеклянным фасадом кухня приобретет изысканные стильные очертания. Современные технологии, при которых изготавливаются такие фасады, позволяют уверить в том, что подобная мебель для кухни прослужит очень долгий и продуктивный срок. Постараемся выделить преимущества стеклянных фасадов перед другими материалами.

-

charalambous-kitchen-zen-modern_s4x3_lg.jpg

высокая степень гигиеничности. Стекло очень легко содержать в чистом состоянии, на стеклянной поверхности не будет скапливаться пыль и грязь, а жирные подтеки от пищи или кухонную копоть можно легко оттереть. В отличие от других материалов, стекло в этом отношении значительно выигрывает;

- влагостойкость и термостойкость. Фасады обычно изготавливаются из закаленного стекла, которое не боится ни влаги, ни высоких температур, чего, к примеру, не скажешь о деревянных фасадах;

- солидность и элегантность. Современные очертания кухни со стеклянными фасадами будет радовать, вносить множество перспективных решений в инновационное обустройство кухни.

Стеклянные фасады отлично подойдут для интерьера хай-тек или модерн, а также отлично будут выглядеть на больших территориях кухни.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60