Оригинальные идеи дизайна для ванной комнаты и необычная сантехника

05/10/2014

Дизайнерские разработки для ванных комнат сегодня поражают своими необычными ходами и задумками. Интерьеры могут сочетать в себе современный, авангардный дизайн, но при всем при этом иметь и высокую степень комфортности и функциональности в помещении. 

Ванная комната. Необычная мебельМожно даже выделить несколько прочно прижившихся тенденций в интерьере, которые отличаются грамотным и интересным подходом, основываясь на своей уместности, обилии положительных качеств. Прежде всего такой тенденцией является способность соединения спальни с пространством ванной комнаты – вот тут-то можно выгодно и много поэкспериментировать. И теперь намечается такая закономерность: интерьер комнаты не является сепаратным – это совсем не обязательно. И любая сантехника может быть установлена прямо на территории спальни, и даже не отделена ширмой или перегородкой. Для всех тех, кто загорелся идеей совмещения удобного расположения и самого привычного дизайна спальни будет невероятно интересно ознакомиться с конструированием и идеей организации сантехнической стенки. Классическая панель из дерева будет смотреться необычайно стильно, и при этом спрячет в себе все сантехнические оборудования и разного рода коммуникации. Современные конструкции выдвижных душевых кабинунитазов и раковин позволят любоваться достижениями и всеми преимуществами расположенной ванной комнаты на территории спальни. При этом будет достаточно легко замаскировать такие конструкции, сохранив всю респектабельность классического интерьера помещения. Такие стенки, в которые можно встроить раковину или душевую кабину, невероятно привлекательны, и на сегодняшний день являются небывалыми достижениями в построении интерьера ванной комнаты.

Другие направления в дизайне ванной комнаты

Еще одно необычное направление в современных разработках дизайнеров – это создание совсем небольших трансформеров, которые предназначены исключительно для компактных квартир. 

Ванна в интерьереТакие трансформеры часто делают в футуристическом стиле, - так их привлекательность видна еще более отчетливо. В ванной комнате применение таких интерьеров привнесет космический эффект, представляясь в самом совершенном стиле и виде. В основе такой конструкции лежит единая инженерная стойка, и на одну компактную ось насажены абсолютно все предметы сантехники. На такую стойку сможет компактно поместиться душ, унитаз и раковина - каждый из этих предметов смогут разворачиваться в определенном сегменте для их удобного использования. При все при этом такие конструкции совсем несложно изготовить, и их можно применять в любых помещениях. Такие стойки невероятно компактны, с помощью них можно решить проблему нехватки места для размещения всего необходимого оборудования в ванной комнате. Но такие дизайнерские решения, скорее всего, будут иметь крайне высокую цену – вот это очень печально.

Стильные разработки дизайнеров порой поражают своими оригинальными формами и идеями: применяются оригинальные идеи с целью объединения некоторого количества функциональных предметов сантехники – все это составляет идею общего гидробокса. Популярны такие модели, которые объединяют ванну с душем и раковину, к примеру, или можно подобрать гидробоксы с другим набором и даже - большим количеством предметов в них. Все такие современные боксы объединяет то, что они имеют легкие совершенные формы, прозрачный корпус и весьма элегантный силуэт. Такие дизайнерские разработки будут привлекательны абсолютно для любого интерьера.

Необычное сантехническое оборудование для ванной

Сантехнические новинки весьма привлекательны, они очаровывают и вносят немалую долю интереса к ним. Сейчас мы рассмотрим идеи в сантехнике, которые привлекли внимание за последние несколько лет.

Интерьер ванной комнатыИмеется одна оригинальная коллекция, в которой раковины имеют форму большого футбольного мяча. Производитель здесь представляет классический черно-белый вариант оформления для ванной комнаты, а также достаточно яркие модели совершенно других цветов. Центральная часть такой раковины может быть украшены различными популярными логотипами той или иной футбольной команды. Любители футбола, болельщики оценят такие дизайнерские задумки. Такие модели современной сантехники могут быть представлены в разного рода формах, но чаще всего применяются два варианта: настенное крепление модели и установка раковины на тумбе. Вне всякого сомнения, такой дизайн раковины придется по вкусу малышам в детской комнате. А также такая сантехника будет уместна в спортивном клубе или в интерьере футбольных фанатов.

Еще одна интересная задумка в оформлении раковины: с силуэтами женского тела. Такие сантехкерамические задумки придутся по вкусу многим любителям романтических интерьеров. Такие раковины обычно имеют удлиненный корпус, и могут стать совершенными идеями для любых интерьеров ванных комнат, особенно красиво такая деталь украсит самую обыкновенную ванную, внеся в нее свою «изюминку».

Еще стоит сказать об идеях в сантехнике: привлекательны необычные краны, которые выполнены в форме хромированного сердца. Такие модели нельзя разграничивать по тому или иному стилю, их можно применять совершенно в разных интерьерах. Такая сантехника оживит даже самый простой интерьер, придавая ему особой значимости.

Оригинальные раковины

Как и другие варианты обустройства ванной комнаты сегодня, раковины могут оформлены с нестандартной точки зрения. Необычные раковины своим присутствием могут преобразить совершенно разные интерьеры. Самую авангардную ванную комнату сможет украсить раковина с необычной обтекаемой формой и самой обыкновенной глянцевой поверхностью. Такая раковина может быть оснащена практичным деревянным ящиком, который будет выдвигаться. Ящик в сочетании с таким оформлением раковины будет выглядеть изящно и нестандартно.

Интерьер в ваннойПоражают внимание по истине оригинальные конструкции раковин. К примеру, одна такая раковина может быть установлена на одну ножку, тонкую и изящную, а сам корпус изготовлен из прочного, но легкого материала – невесомость очертаний гарантирована. Этот тот самый безупречный и элегантный стиль, какой только можно себе представить.

Одна популярная компания не так давно создала очаровательную коллекцию раковин: это модели с округлыми формами, созданными из жемчужной керамики, с дополнением деревянных деталей – встроенных шкафчиков с узнаваемыми силуэтами, удобными в применении. Такая серия станет очень необычной, а такие раковины будут выглядеть очень необычно в интерьере спальни. А если ванная комната совмещена со спальней это будет выглядеть очень даже эффектно.

В разнообразной стилистике задумываются не менее оригинальные раковины, которые будут вполне уместны в интерьере стильного и необычайно солидного интерьера.

Сантехника в мозаичном исполнении

Особенную нишу занимает сантехника, стеклянная и керамическая мозаика – она будет выглядеть изысканно и стильно во многих стильных и продуманных интерьерах. 

Мозаика в оформлении раковиныСтеклянная и керамическая мозаика представляется оригинальным течением, здесь просматривается идея украсить мозаикой не только пол и стены, но также и мебель на территории ванной комнаты, а также и сантехнические изделия – такая идея уже не вызывает недоумения, так как выглядит такая обстановка особенно стильно. Интересна одна модель ванны, сделанная из мозаики, которая представляет собой в интерьере часть стены оригинальной формы – стена выполнена из такой же мозаики, а ванна является продолжением этой стены, плавно образующим выпуклую форму ванной. Поверхность раковины на самом деле представляет собой продолжение облицовки стены. И такая идея оформления ванной является очень оригинальной и необычной. Такая раковина достойна самых лучших интерьеров – и это заявление оправдывает себя в полной мере. Причем данная раковина из мозаики доступная в самых разных цветовых соотношениях.

Популярна еще одна серия оригинальных свободностоящих ванн на ножках, которые оформлены полностью мозаичным панно. С внешней стороны корпуса видны красивые дизайнерские сочетания, способные украсить весь интерьер полностью. Такая ванна завораживает своим видом, она отличается изящной формой, которая напоминает ладью, а также приятен мозаичный рисунок, изображающий когтистую лапу. Такая модель ванной станет хорошим дополнением проекта квартиры в современной дизайнерском ключе. Эта свежая идея, исполнение которой на высоте.

Сантехника из бетона

Бетонная сантехника – это еще одно новейшее направление, которое высоко ценится дизайнерами по всему миру, которые дополняют свои дизайн-проекты чудесным оформлением. Говоря «бетонная сантехника» представляется что-то большое и грубое, но модели одной из фирм такими назвать нельзя – они изящны и неповторимы, составляют необычный проект своими чудесными характеристиками. Концепт сантехники из бетона смотрится как единый монолит из скульптуры. Особенность его заключается в том, что он неразрывен от пола и до самого основания потолка. Интерес к подобного рода сантехнике является очень большим, и не только из-за необычности такой конструкции. Причиной в последние года является и небывалый интерес по отношению к изделиям из монолитного бетона с каменной поверхностью, которая не покрыта штукатуркой или другими строительными материалами. Именно поэтому имеется такой огромный интерес к сантехнике, сделанной из бетона. Раковины и унитазы из бетона вплавляются в пол или стены – образуя один общий конструкторский элемент, монолитный и цельный. Именно такая неразрывная бетонная целостность привлекает внимание, способна расслабить своим серым чудесным оттенком. Если дополнить серую беспечность бетона зелеными растениями, то получится небывалое великолепие. Такие оттенки станут невероятно расслаблять, и с помощью таких строительных материалов можно создать дивную атмосферу французского балкона, где очень приятно провести время. Безупречные формы и экологичные материалы – все это сантехника из бетона современного производства. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60