Оливковый цвет в интерьере. Возможность применения в разных помещениях дома

08/10/2014

Если хочется чего-то новенького и интересного относительно изменений в интерьере, свежей волны стиля, то можно использовать сложный и неординарный оливковый оттенок. И не стоит думать, что оливковый цвет является скучным и неинтересным. 

Оливковый интерьерОливковый цвет, как и многое другие, может быть монотонным, но при умелых способах декорирования, он никогда таким не станет. Оливковый оттенок является теплым и согревающим, и вполне замечательно сможет украсить любое помещение дома. Сейчас мы поговорим о том, как придать своеобразия оливковым интерьерам, а также о некоторых нюансах в декорировании.

Применение оливкового цвета в разных интерьерах комнат

У оливкового цвета имеется один недостаток – оливковые стены способны поглощать солнечный свет. Поэтому полностью всю комнату в оливковом цвете украшать не стоит – это лишит вас большой доли света. И вся комната рискует быть похожа на «болото», так как света будет поступать в малом количестве. 

Интерьер в оливковом цвете и каминОчень некрасиво станет смотреться интерьер, если оливковый цвет применен темный. Но, как известно, умелое применение оттенков в интерьере способно произвести чудеса. Поэтому стоит учитывать следующие правила при декорировании «оливковой комнаты» - тогда никаких проблем не возникнет. Если хочется все-таки оформить полностью всю комнату в оливковом цвете, то для освещения лучше выбрать искусственный свет лампы, спектр излучения в которой будет максимально приближен к натуральному свету, а лучше – солнечному. В интерьер с оливковыми стенами уместно будет включить белый цвет, который добавит глубины и света в помещение. С белым светом оливковый имеет самый выгодный контрастный союз. Декорировать интерьер с оливковыми стенами можно светлыми, искрящимися аксессуарами и деталями – тогда в такой интерьер можно привнести больше световой энергии.

На восприятие оливковых интерьеров достаточно сильно влияет количество и характер других оттенков, примененных как дополнение.
Если вы хотите создать спокойную и уютную обстановку, фон в интерьере, который не будет отвлекать, то необходимо снизить к самому минимуму употребление ярких и сочных оттенков. К примеру, в спальне или рабочем кабинете можно создавать подобное цветовое настроение. Контрасты оливкового цвета с яркими, бросающимися в глаза оттенками, можно применять, если, наоборот, хочется добиться оживления комнаты.
 

Столовая в оливковом и коричневом цветахДля детской комнаты оливковый цвет не является лучшим выбором. Его выбирают для оформления детской только в том случае, если оливковый выбран, как главный элемент, доминирующий цвет в интерьере всего дома в целом. Но важно в детских интерьерах не нарушать гармонию, поэтому оливковый цвет в детской комнате может быть использован как фоновый. Такой фон можно дополнить яркими деталями, чтобы непременно оживить весь интерьер. Такие интерьеры можно наполнить большим количеством разных оттенков, пусть даже несколько цветовых пар и образов наполнят комнату – будет живее и интереснее. Если вы очень любите оливковый цвет, но применение его в интерьере в качестве отделки стен или полов является неудачным решением, то можно использовать его как дополняющий. К примеру, поставить в гостиную оливковый диван или другие предметы мебели, дополнить еще небольшими цветовыми акцентами в такой композиции – и очень хороший интерьер получит право на существование.

Мебель для оливковых интерьеров

Если в помещение Вашего дома были сделаны оливковые стены, то важно грамотно подобрать соответствующий мебельный комплект, а точнее – выбрать цвет для мебели. Тут все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. К вашему вниманию, несколько несложных советов, которые помогут определиться в выборе палитры для мебели.

  •  на фоне оливковых стен темная мебель станет смотреться чересчур контрастно, но зато такой интерьер приобретет выгодную сдержанность, солидность. Такая композиция отлично подойдет для классических интерьеров: в обрамлении оливковых стен может красоваться классический каминный портал с живым огнем. Такая цветовая композиция будет удачно смотреться и в солидных арт-деко интерьерах, если хочется добиться строгости и особой атмосферности, загадочности.
  •  что оживит оливковый интерьер, так это белоснежная мебель. Такое соединен в интерьере сможет выглядеть по-праздничному. Такое соединение настолько удачно, что сможет стать украшением любого помещения в доме, которое оформлено в любом стиле. А также можно украсить таким образом одну из зон в комнате, которая оживится от такого удачного решения и выбора цветов.
  •  на оливковом фоне будет очень выгодно смотреться мебель в оттенках светлого дерева, но мебель не должна иметь слишком светлое оформление, чтобы ни в коем случае не сливаться со стенами. Сочетание такого плана будет удачно использовано в обустройстве небольших по размеру комнат в доме. Можно так оформлять некоторые зоны, от которых требуется отвести внимание.
  •  мебельные фасады очень редко применяются и выпускаются в оливковом цвете, но вполне оптимально применение кухонной мебели в таком цвете на территории кухни. При этом нужно, чтобы стены были светлыми.

Кухонная мебельТем более, что никто не говорит, что, если выбрана мебель в оливковом цвете, то она может быть в одной комнате в разных оттенках. При умелом сочетании мебели в интерьере с оливковыми стенками можно добиться любого эффекта и расставить правильные цветовые акценты.

Но имеются самые удачные цветовые сочетания, которые применяются чаще всего в сочетании с оливковым цветом – они беспроигрышные и самые интересные. Классическое сочетание – это союз белого и оливкового цветов. Такие сочетания, как уже говорилось, подойдут для оформления различных комнат в доме.

Если стены выкрашены в оливковый цвет, то они очень гармонично станут выглядеть в оформлении бежевых, кремовых предметов и аксессуаров. Тут также уместными будут оттенки бледно-желтого, лимонного, мятного, светло-коричневого. В подобных интерьерах можно использовать светлые потолки, а также в сочетании с тонкими и темными линиями декора. Необходимо, чтобы интерьер не смотрелся монохромным. Выбирая дружественные оттенки как сочетание с оливковыми интерьерами, можно не забывать и про различные фруктовые оттенки. Фруктовая палитра замечательно сочетается с оливковыми тонами. К примеру, выгодным будет сочетание малинового и брусничного цвета, а также морковного либо сочного апельсинового. Впрочем, все такие оттенки будут сочными. Можно также применять и другие оттенки зеленого: удачен будет выбор мятного или салатового цвета. Но чаще всего дизайнеры говорят о том, что лучше всего подобные оттенки употреблять в качестве декора аксессуаров и деталей.

Современные интерьеры , минималистичные интерьеры приукрасятся, если использовать сочетание оливкового и серого, с дополнением белого цвета. Такая композиция будет сдержанной и солидной, наполненной высокой долей вкуса. А также это очень натурально. Стоит также отметить союз оливкового и коричневого цветов. Это тоже натуральное сочетание, которое гармонично и практически всегда является выигрышным.

Светлые стены и оливковый декор мебели на кухнеНо есть и такие, кто хотят оформить яркий интерьер с применением оливкового цвета. Хорошую партию оливковому сыграют бирюзовые тона или голубые. Самое главное правило – не переусердствовать с применением таких оттенков, не сделать интерьер чересчур броским. Контрастными оттенками можно оформить текстиль: шторы, пледы, подушки на диванах. Можно выполнить покрытие пола в ярких тонах или применять натяжной потолок тех оттенков, которые указывались выше. А также можно задействовать некоторый предмет мебели, который станет смотреться очень выгодно и стильно.

Оливковый цвет – это хороший помощник для тех, кто любит гармоничные, натуральные интерьеры, в которых грамотно соблюдены все условия и настроения для этого. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60