Оформление камина: современные идеи

27/08/2014

камин классикаУютная гостиная в доме – это верный способ создать такую атмосферу, в которой приятно находиться, проводить дни в располагающей обстановке. В хорошей гостиной не нужно много сложных предметов: нужны диваны и кресла, журнальный столик, ковер, аксессуары, а также камин – вот перспективный вариант, при помощи которого можно создать впечатляющую атмосферу воздуха, расслабиться и насладиться желанным отдыхом. Камин же требует некоторых элементов, благодаря которым его оформление станет еще лучше, причем они смогут воплотить множество перспективных черт, сделать камин более выразительным, а также можно подчеркнуть достоинства камина. Современные модели каминов могут помочь создать любой интерьер, дополнить абсолютно любые интерьерные очертания. Можно выбрать множество идей по украшению домашнего пространства при помощи камина, учесть стилистику оформления. Здесь важно определиться с цветовым фоном, аксессуарами.





Интерьер и камин в нем

камин рождественскийОтличный вариант – это оформление традиционной классической гостиной камином. Такой камин можно дополнить керамическими украшениями, растительными изображениями на разных аксессуарах. Такой камин можно оформить картинами и цветами. Живые цветы и камин – лучший вариант оформления классической гостиной.

Если хочется более сложных оттенков и грациозных силуэтов, то этого также несложно достичь: можно поэкспериментировать с цветовыми схемами, изобретая все новые и новые очертания. Один из таких хороших цветовых выборов – это серебряный и фиолетовый оттенок, употребленный совместно. Комната может быть оформлена в таких тонах, и в такой гостиной камин можно задумать в белоснежной гамме. Такая гамма может быть дополнена стильными серебряными очертаниями или металлической окантовкой. Если хочется оживить домашнее пространство, можно изменить цвет акцентной стены или, если ее не было, дополнить ею комнату в доме. Причем такая стена может иметь абсолютно разные цветовые очертания. Такая комната станет очень стильной и невероятно измененной, причем это совсем не трудно. Идеальным дополнением к камину в классической гостиной станет украшение стены зеркалами декоративного характера: можно повесить одно большое или несколько маленьких зеркал.

Очень хорошая идея - украсить комнату с камином в традиционных рождественских цветах: сделать стены нежно-зелеными с красным текстилем и белыми основными элементами. Картины и аксессуары можно подобрать в оттенках, дополняющих главные тона – это так называемая поддержка основных тонов. Такой интерьер будет очень уютным, в нем можно будет вести неспешные разговоры.

Если ваша гостиная с камином отличается небольшими размерами, то можно выбрать следующий вариант оформления: современный шик с мраморным традиционным камином. Сюда можно подобрать яркие обои из бумаги, которые подчеркнут гладкость и фактуру благородного мрамора. Разумеется, лучше, чтобы камин имел небольшие размеры. Очень хорошим выбором станут красивые цветовые акценты: сочетание цвета морской волны и элементов мебели из светлого дерева. Если подобрать к такому интерьеру аксессуары нейтральных оттенков, то можно получить просторное помещение, а также данные тона способствуют созданию спокойной и успокаивающей атмосферы.

изящные идеи с коваными деталямиХорошее решение для создания красивой обстановки: это бежевые, зеленые и желтые оттенки. Если в доме имеются высокие потолки, то отличным решением станет приобретение камина с массивной каменной облицовкой. Если помещение дома маленькое, такая облицовка станет смотреться не особо привлекательно, загромождать пространство или просто мешать свободному перемещению.

Следующий вариант оформления каминного уголка это сделать гостиную с чугунным камином небольшой формы, а вокруг разместить много полок, на которых станут размещаться книги. Такое место в гостиной станет удобным для того, чтобы разместить там место для чтения. Повесив около такого камина старинные часы, можно чудесным образом дополнить всю картину. Причем вряд ли вам захочется делать такой интерьер в ярких тонах, лучше всего, если это будут мягкие теплые оттенки, белые, черные тона.

Если хочется в интерьер добавить немного лета, то каминную зону можно оформить в морском стиле. В такой зоне будут преобладать оттенки синего и белого, можно использовать морской принт «в полосочку». Белоснежность комнаты здесь будет разбавлена синевой морского бриза – это отличный образ, в котором можно отдыхать с наслаждением, тем более он сможет напоминать о лете, о солнечном отдыхе на берегу моря.

А если хочется удивить всех своим интересным интерьером в гостиной с камином, то можно выбрать загадочный оттенок охры. Цветовое решение смогут дополнить шторы, аксессуары, предметы мебели. Также охра станет дополнять белоснежный камин, особенно если он классический.

Иногда красоты очень просто добиться: стоит всего лишь украсить гостиную добротной красивой мебелью, поставить современный камин из металла. Чтобы комната выглядела еще уютней, можно украсить пространство пледами – мягкими и нежными. В таком помещении будет очень приятно находиться в сырую погоду. Повесив на одну из стен зеркало и поставив несколько незатейливых безделушек, можно придать очарование всей гостиной, придав ей совсем другое настроение.

Очень красиво станет выглядеть интерьер, который украсили в деревенском стиле или стилистике кантри. В такой комнате могут находиться совершенно несочетаемые предметы, но в итоге они станут дарить немало волшебных мгновений, проведенных в этом пространстве. Можно ограничиться минимумом деревянных компонентов, смешать несколько гармоничных цветовых оттенков. Старинные часы около классического камина придадут шарма всей обстановке.

Оформление камина. С чего начать?

камин в квартиреОформление камина – это очень увлекательный процесс, изначально он состоит из двух этапов. Первый этап – это главная облицовка камина, мы решаем, какой она буде, из чего состоять, из каких материалов сделана, а потом, вторым этапом, мы украшаем камин, дополняем его аксессуарами. Итак, чтобы красиво украсить камин, изначально мы подбираем для него облицовку, решаем, в каком стиле он будет оформлен.

Всегда будет актуален и многим придется по вкусу камин, выполненный в лаконичном классическом стиле. Здесь не нужно никаких излишеств, но особенную изюминку каминной облицовке придаст мозаика, где сможет доминировать тот оттенок, в котором будут исполнены и другие аксессуары в комнате. Облицовка белого или деревянного цвета – это классика, которая вносит благородство в любой интерьер. На деревянном портале может находиться стильная резьба, которая придаст еще больше стиля и очарования всему домашнему помещению.

Если применять в отделке камина хотя бы один оттенок, который используется в оформлении других предметов интерьера, можно добиться прекрасного эффекта – интерьер станет выглядеть гармонично и очень стильно. Интерьер такого плана будет смотреться и очень цельно, никакого дисбаланса не будет.

Если в вашей гостиной стоит черный или темный камин, из чугуна или металла или он просто имеет темную облицовку, а вы не хотите перегружать свой интерьер темными деталями, то здесь все очень просто и красиво можно обустроить. Чтобы интерьер получился светлым и жизнерадостным с темным камином, можно приобрести бежевую мягкую мебель, дополнить ее красивыми цветовыми акцентами – пледами, подушками. Но чтобы они были также гармоничного цвета и сочетались друг с другом. Камин же можно дополнить аксессуарами того цвета, в котором исполнены пледы, подушки, мебель. В итоге интерьер получится очень нежным и ничуть не перегруженным темными элементами.

Многие любят камины из натурального камня, массивные, добротные, шикарные. Но оформление такого камина не должно быть таким же масштабным. Такой прием был в моде раньше: ампир, барокко, рококо, но они уже давно вышли из моды, поэтому лучше всего ограничиться небольшим количеством аксессуаров, сделав интересные внесения в образ: изящные подсвечники, фоторамки, аксессуары, но никак не объемные скульптуры. Такой подход актуален, к примеру, в больших залах, театрах и музеях, но никак не в уютной гостиной в доме. Если все-таки хочется оформить камин в классическом стиле, то нужно использовать более лаконичную резьбу порталов, не применять много золота и серебра. Легкие статуэтки из мрамора, зеркало – и образ вашего классического камина уже готов.

камин  в классическом стиле

Но если быть честными, дизайн каминов в классическом стиле сегодня заметно упростился по сравнению с тем, что было еще полвека назад. Дизайн становится все проще, облегчаются формы, и теперь в моде не большой портал из натурального камня, а изящное оформление. Можно использовать в отделке камина самый простой портал, который впишется выигрышно в самые сложные очертания со вкусом подобранной гостиной. А сложности интерьера можно добиться и при помощи аксессуаров. Здесь может использоваться много деталей из металла, с ажурной окантовкой – к примеру, изысканно подобранные светильники. Красивые безделушки и свечи должны быть качественными и дорогими, чтобы поддержать тон всего классического интерьера. Подбирая все аксессуары в одной и той же стилистике, можно добиться потрясающих результатов, сделать интерьер стильным и очень выигрышным во всех планах. 

Очень важны для уютного и красивого интерьера безделушки, которыми украшена каминная зона. Различные вазы и шкатулки, декоративные тарелки и ракушки составляют стильное дополнение всему образу. Различные аксессуары – это также отлично в плане дополнение каминного образа. Если аксессуары между собой также станут сочетаться, это вызовет много интересных идей, создаст особенное настроение.

Если каминную полку украсить симметрично, то весь интерьер станет смотреться достаточно легко и невесомо, никакого утяжеления не будет. Но это относится к классическому оформлению, где такие нюансы важны. Многие же современные стили направлены на то, чтобы декор был ассиметричным, заметным, стильным. Ассиметричная каминная зона также вызовет свой восторг и нестандартный образ, создаст восхитительный каминный образ. Итак, симметрия – это лаконичность и уют, а ассиметрия в отделке каминной полки – это живой нестандартный дух, современно и динамично.

Современное решение для отделки каминной зоны – это ассиметрично развешенные картины и простой портал – просто и со вкусом. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60