Офис – место для камина?

01/09/2014
атмосфера с камином в офисеОрганизация офиса является очень важным делом в планировании всего бизнеса в целом. Офисное место всегда являлось особенно заметной визитной карточкой владельца компании – как все обустроено – от этого зависит многое. Любой кабинет украсится от того, если в нем будут находиться все предметы на своих местах. Такое правило касается и правильной расстановки мебели в рабочем кабинете. А также – большую роль в обустройстве офиса играет и камин, чаще всего – электрический. Камин в офисном пространстве можно назвать своеобразным подтверждающим фактом высокого статуса владельца помещения. Любой камин станет придавать офису солидности, пусть это и электрическая модель. Правильная организация рабочего пространства и рабочего места является одним из важнейших разделов в современной деловой этике. Этот раздел правильно указывает на то, как не ошибиться с выбором места для установки стола, чтобы потом не было никаких затруднений, связанных с этим. Правильно расположенный стол не доставит никаких неудобств участникам деловых переговоров. Но данный раздел современной деловой этики указывает на правильность расположения всех предметов мебели, которые находятся в данном пространстве.

Камин в офисе – это важно

камин модернНо все-таки особого внимания требует установка камина. Именно подбор места для камина и еще большое множество разнообразных факторов, связанных с этим, необходимо учесть. Стоит здесь сказать о том, что еще с самых давних времен камин считался особенным предметом, если сравнивать со всеми остальными мебельными предметами. Камин выделялся как предмет, который делал помещение более гостеприимным и дружелюбным. Камин всегда отвечал за создание более дружественной ауры, в которой можно расслабиться. Именно созданная с помощью камина аура может сыграть немаловажную роль в положительном исходе деловых переговоров, которые протекают в офисе. Ну и влияние на самочувствие человека камин оказывает большое. Благодаря камину можно создать желаемую атмосферу, которая будет отвечать параметрам определенного помещения в доме. Это в итоге и может сыграть решающую роль в общем облике компании, выгодную для всех. То есть камин помогает держать «лицо» компании, привлекая к себе внимание своими исключительными качествами.
Для обычно офиса, который располагается в городских домах и высотках, лучше выбрать электрическую модель камина, которая требует минимум ухода за собой. В рабочем кабинете или офисе компании электрический камин – гораздо более лучший выбор по сравнению с дровяной моделью. Итак, электрическая модель камина для офиса имеет больше преимуществ, чем дровяная. Первое достоинство электрического камина в том, что он является достаточно мобильным, и его будет легко перенести с одного места на другое. Внешний вид современных электрических каминов в полной мере отражает то, как может выглядеть современный офис с таким камином. Стиль хай-тек и модерн – как раз отличное совмещение камина и обычного офиса. Вторым плюсом электрического камина является его экономичность. Такой показатель является крайне важным для любого разумного директора компании. 
интерьер с камином
Дровяной камин требует значительных затрат, тем более, что ухода он требует гораздо больше. Одна установка дровяного камина займет гораздо больше времени, а также возникнет множество затруднений. Электрический камин является более универсальным, тем более его будет очень легко установить. Чтобы установить дровяной камин, потребуется создание качественной дымоотводной системы, что является главным «камнем преткновения». Тем более, что требуется сделать фундамент под дровяной камин, ведь часто они являются достаточно массивными. А также, не все офисы компаний находятся на первом этаже, в большинстве случаев – это далеко не первые этажи многоэтажных зданий. Поэтому камин с дымоотводной трубой, работающий на дровах, станет почти что недостижимым явлением для большинства офисов – даже если кто-то захочет установить дровяной камин в офисе, это будет проблематично. Подвод дымоходной трубы будет проблематичен по многим аспектам. Правила техники безопасности не позволят произвести установку дровяного камина. Тем более, кто будет следить за камином постоянно, растапливать, чистить, ухаживать, ведь офис – это все-таки место для работы. А если хочется добиться этого всеми невероятными способами, то придется заручиться различными административными разрешениями, чтобы это осуществилось. Но это отнимет достаточно много денег и столько же много времени. По своим качествам электрический камин не станет уступать дровяной модели камина. Если сравнивать эти две модели камина, то, разумеется, дровяная модель выйдет в гораздо более высокую сумму, чем электрическая.
В любом случае, электрический камин сможет воссоздать чудесную интерпретацию живому пламени, делая такую модель совершенной и оригинальной, а уют и атмосферность, присущие обычному камину, также будут присутствовать. А по дизайну – и вовсе нет спорных вопросов – можно выбрать потрясающую модель, которая будет подчеркивать стиль офисного помещения.

Место для установки офисного камина

камин интересный дизайнДостичь успеха в профессиональной сфере будет проще, если рабочее пространство организовано по всем правилам. И это мнение психологов: правильно расставив мебель в личном пространстве, украсить офис по своим предпочтениям, получится значительно улучшить настроение. Если кабинет обставлен хорошо, то в нем дышаться будет лучше, а работать приятнее. Сегодня неспроста отдается много сил и значительная часть денежных средств на усовершенствование офисной обстановки. Все это связано с тем, что в России стала действовать рыночная экономика. Раньше работник мог отработать положенные 8 часов, а потом со спокойной душой пойти домой, так как он выработал норму за день. Сегодня же работодатель платит за то, сколько денег работник принес фирме. А это требует гораздо более значительного времени, которое отводится на рабочий процесс. Поэтому работодатель вынужден тратить деньги на совершенствование офиса, чтобы там было приятно работать.
Разумеется, обустроить свое рабочее место будет достаточно сложно, учитывая все особенности. Считается, что если офисные помещения будут более обустроенными, то это отразится гораздо лучше в профессиональном плане, повысит результативность работников. Поэтому нужно правильно расставить мебель. К примеру, выгодным местом для стола является такое положение, которое защищает спину, то есть расположить стол так, чтобы сидеть лицом к двери. Если невозможно сделать так, то нужно попытаться, чтобы стол стоял хотя бы боком. Иначе человек, сидящий за столом, будет чувствовать себя не защищенно. Самое комфортное место для стола – это место около окна.
Интересно, но камин доступен далеко не каждой компании.
камин в домеВо-первых, камин имеет достаточно высокую цену, и не каждая компания согласна платить за это. Вторая причина – это установка камина. Для установки даже самой небольшой каминной конструкции нужно отдать ей не менее 20-25 квадратных метров. Многие компании имеют достаточно ограниченное место для расположения мест для сотрудников, поэтому о камине здесь и речи даже не идет.
Если компания является достаточно большой и имеет достаточно внушительный штат сотрудников, то приобретение камина будет даже необходимым явлением. Это все связано с тем, что камин является символом тепла и уюта, добра и благополучия, а также он сближает людей. Поэтому для большой компании является необходимым.
Предпочтительный стиль каминов, который подойдет для установки в офисах, это стиль хай-тек. Это достаточно минималистичное явление в современной архитектуре и отлично подходит для офисной обстановки. Эта стилистика подразумевает под собой применение металла, стали, там присутствуют серые оттенки. Если компания большая и ее офис имеет впечатляющие размеры, то агрегат подобного типа может быть поставлен в центре помещения. Но самым удачным вариантом считается та каминная конструкция, которая встроена в стену. Такой камин не станет занимать много места, а также не требует облицовки – поэтому здесь еще и экономия. Вместо облицовки такой камин требует установку каминной рамы, она бывает стальной, окрашиваемой в разные оттенки.
Стильный камин в офисе компании – это достойное украшение, которое станет отличным дополнением любого пространства, внося уютную атмосферу и действуя успокаивающе, сближая людей.  


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60