Неординарные камины для ярких личностей

14/09/2014

камин необычныйКамины нужны для того, чтобы создавать уют и комфорт в доме, а также дарить тепло – это знают все. С самого начала камины воспринимались как солидные помощники в обогреве, которые помогают создавать теплую обстановку в своем доме. Но сегодня отношение к каминам немного изменилось: их стали воспринимать не только как обогревательные приборы – их предназначение гораздо более высокое, если так можно сказать – они задают стиль всему помещению. Тем более, что многие современные оригинальные модели каминов совсем не созданы для обогрева, так как их красивая конструкция для этого не предназначена. И все чаще сегодня люди стали выбирать не классические очаги с порталами скромного убранства, а оригинальные арт-камины, броские модели в авангардном стиле.

Что же такое арт-камин? Это броский предмет, который, несомненно, станет привлекать внимание своим видом. Они могут до такой степени быть усовершенствованы, что огонь сам может включаться или с помощью пульта дистанционного управления. Камин такого плана будет заметен сразу же, как только вы войдете в помещение дома. Для того, чтобы его изготавливать, применялись все ресурсы, которые позволяют считать данную модель совершенной и необычной. Использование кричащих, ярких, броских оттенков способствует тому, что камин будет заметен. камин дизайнерскийРазнообразные фактуры будут вносить особенный трепет, особенно дорогие материалы. Порой для изготовления таких каминов использую нестандартные материалы, оригинальные и необычные формы.

Сама авангардная стилистика все-таки не ограничивает фантазию мастеров, стили могут побираться очень интересные и порой – загадочные: такие, которые создает сам мастер или дизайнер. И самое главное – такие камины будут привлекать внимание. Но немногие выбирают себе арт-камин, причем часто так поступают люди с определенными чертами характера. Арт-камины приобретают творческие люди, с интересным складом ума, творческие, которые не зажаты разными рамками догм и стереотипов. Эти люди открытые всему новому и не бояться ошибиться с выбором, пробуя новое. Люди, покупающие арт-камины, часто имеют богатую фантазию и стремятся всегда отличаться от других. Такие люди обычно воплощают свои фантазии в реальность, а не откладывают их в «долгий ящик», как все остальные.

Арт-камин – это серьезное приобретение, его нельзя установить в обычный интерьер, он там будет выглядеть как-то нелепо, поэтому для него требуются определенные условия, то есть смена интерьера.

Арт-камин раскроется во всей своей красе только в определенном интерьере,с четко продуманной интерьерной линией.

Арт-камины – какие они?

камин интересныйВ каталогах различных компаний, производящих камины в разнообразных стилях, всегда имеются и арт-камины, нестандартные и высокотехнологичные. Часто материалами, из которых изготавливаются арт-камины, являются стекло и металл. Обычно серия таких каминов не отличается штампованностью и похожестью, каждый индивидуален – и тут говорится не только об облицовках, но и о красивых и оригинальных каминных топках арт-каминов. Тип установки таких каминов может быть любым: пристенные, угловые – это классические варианты установки, а также островные, подвесные – это более совершенные и необычные, но требующие определенных условий установки: к примеру, они требуют достаточно много свободного места, которое стоит оставить вокруг них.

Арт-камины обычно продумывают дизайнеры, так просто модели подобного типа не изготавливаются – это необычное гармоничное соединение цветов и фактур, яркие оттенки чередуются с нежными. Изделия подобного рода будут в особенности привлекать внимание, выполняя свою задачу на самом высоком уровне. В таких моделях обычно нет ничего вычурного и чересчур шикарного: благодаря своим формам и материалом, а также цветам они смотрятся уникально. При всем при этом максимально сохранена функциональность каждого изделия, ведь им предполагается не только украшать помещение, но и слегка греться, когда это необходимо. В большинстве случаев такие модели являются разнообразными по очертаниям: есть скромные каминные облицовки, хотя с намеками арт-каминов. Скромные модели каминов – это те, которые изображают геометрические фигуры. Фигуры могут быть совершенно разнообразными: в виде уличных светильников, египетских пирамид, параллелепипедов, овалов и т.д.

камин из металлаЧасто арт-камины представляют собой приборы, которые практически не дают тепла. Они не обогревают помещение, но по большей части являются предметами, которые являются арт-объектами. Такие арт-объекты уж точно требуют особенной обстановки. Некоторым дизайнерам даже удается соорудить такие арт-камины, которые соединяют в себе далекое прошлое и будущее, а также водную и огненную стихию. Также популярны арт-камины, которые соединяют в себе природную составляющую, а также самые совершенные ультрасовременные разработки. Все изделия могут быть исполнены из железа, нержавеющего компонента или бронзы. Такие модели могут давать характерное тепло посредством огня, они работают на биотопливе или на газу.

Очень популярными моделями арт-каминов являются такие, которые сделаны из металла и натурального камня. Популярны из таких вариантов небольшие, уютные модели, которые отличаются компактностью и практичностью, но вместе с тем являются настоящим арт-объектом. Ткамин горящийакие компактные образцы могут стать выгодным дополнением не только маленького помещения, но и большого по размерам помещения.

Тут производители не боятся рисковать, изготавливая яркие модели каминов. Цвет, фактура, размер, материалы – здесь самые оригинальные и не встречающиеся друг с другом, но в руках опытных мастеров они могут стать настоящим произведением искусства. Такой камин можно приобрести в красном или фиолетовом цвете, в желтом или бирюзовом: широкий спрос рождает не менее разнообразные модели каминов.

 

Бывают такие арт-камины, которые сделаны полностью из металла, но металл в которых имеет различную обработку, поэтому даже можно не понять, что камин сделан из одного и того же материала. Арт-камин может быть дополнен различными практичными деталями: полками для книг, к примеру, но данные детали не ухудшат общий образ, а станут неотъемлемой частью сложившегося образа.

Камины сегодня могут сливаться со стеной, быть частью этой стены, свисать с потолка или располагаться по центру помещения. На любой вкус можно приобрести камин, который будет удовлетворять всем запросам.


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60