Morris and Co. Элитные ткани и обои для стен

07/05/2014

обои для домаКомпания Morris and Co из Англии – это шикарный бренд с историей, насчитывающей более 150 лет, который начал свой путь с производства шикарных по красоте обоев. Morris and Co, этот бренд начал свою историю в 1861 году, имя компания получила от своего основателя Уильяма Морриса. Именно в то время Уильям Моррис и партнеры основали этот бренд. Только благодаря искрометному, необычайному таланту мастера и идейного вдохновителя компания стала популярна по всему миру, а продукция ценится очень многими ценителями. Основатель компании был очень интересным человеком, имел обширные знания во многих сферах. Хорошее чутье, вера в успех, а также большой опыт позволили У. Моррису создать компанию-лидер, которая существует успешно более 150 лет. Уильям Моррис имел широчайший кругозор, был поэтом и писателем, издавал книги, а также занимался филологией, также ему была интересна политика, к тому же он был полиглотом. 

покрывала и подушки

Этот многосторонний человек еще и умудрился создать компанию, которая поражает своей масштабностью и охватываемостью сфер влияния. У такого человека как Уильям Моррис можно только поучиться хватке и силе. Из всей компании партнеров лишь Моррис имел существенный опыт и влияние в сфере дизайнерского искусства, поэтому его внесенная доля неоценима. Он был и дизайнером, и занимался продвижением и развитием компании. 

Уильям Моррис черпал вдохновение абсолютно во всем, что его окружало, поэтому разнообразие стилей и фактур уже в самом начале истории компании поражало и вдохновляло, привлекало массы клиентов. Создавались мастером необыкновенные идеи и поистине фантастические решения. Таким образом, компания была просто обречена на успех. До сих пор компания Morris and Co узнаваема по первым коллекциям, поразившим мир: это эксклюзивные обои с необыкновенными фактурами, они повторяли узоры цветов, изящные плетения, гурманские фрукты. Те старинные коллекции имели простое и лаконичное название: Фрукты, Маргаритка, Сетка. Время прошло, коллекции стали обширнее, больше и интереснее, они поражали внимание, настораживали и удивляли. 

интерьер стильный

Но только идеальное качество осталось неизменным – за ним идет строгий контроль по сей день на каждом этапе производства обоев. Новые дизайны обоев изначально придумывал только Моррис: он не забывал про новые разработки, а также учитывал течение время – смотрел в будущее для производства и распределения интересов, дизайна. 

Постепенно производство компании Morris and Co стало расширяться: помимо обоев специалисты компании стали выпускать шторы, текстиль, гобелены, ткани, подушки. Они выпускались целыми коллекциями в одном стиле, что придавало очарование любому дизайну с таким солидным украшением. Но что никогда не менялось – так это совершенное качество элитных обоев. Качество до сих пор безукоризненное. Стильные коллекции со шторами, гобеленами и подушками идеально дополняли друг друга. За счет этих солидных дополнений достигалась общая целостность любого интерьера.

Событие в истории бренда Morris and Co.

стиль в зеленом

В 1985 году произошло знаменательное явление в истории бренда Morris and Co: прошло окончательное слияние двух сильнейших обойных брендов Morris and Co и Sanderson. Два этих бренда были основаны практически в одно время. У каждого из них накопился немалый опыт в производстве обоев и текстиля. Подумайте тогда, к чему же привело слияние двух мощнейших и сильных компаний? Разумеется, это делалось для еще большего совершенствования, доведения до идеала дизайна обоев. Компания Morris and Co применяла до этого 48 различных колеров для выведения идеальных оттенков, с обобщением производства с другой компанией-лидером этот спектр солидно увеличился. Несомненно, это историческое событие привело к еще большему развитию двух компаний и усилило их влияние в мировой индустрии обойного производства.

Элитные обои от бренда Morris and Co часто имеют самые необычные расцветки и оттенки, которые привлекают внимание своей эстетичностью и неординарным подходом в исполнении. Часто элитные обои от Morris and Co можно узнать по таким интересным оттенкам, которые поражают своей шикарностью: золото, оттенки индиго, красного кирпича – это благородные интересные сочетания, которые внесут особую эстетику и настроение в любое стильно оформленное помещение. Часто применяются различные колеры зеленого, которые вносят необычайную свежесть. 

оригинальные шторы

Дизайнеры компании Morris and Co учитывают не только эстетичность и благородства стандартных оттенков, но и отслеживают модные тенденции и цветовые решения, поэтому в палитре оттенков Morris and Co можно найти любой стиль и образ. Как бренд, который хочет охватить весь мир, Morris and Co выпускает различные коллекции, среди которых можно сделать любой выбор. Классика, модернистические оттенки, авангардные интересные решения, красивые детские обои, красивейшие перламутровые, роскошные блестящие красивые сочетания. Часто обои для стен составляют шикарный образ, они имеют десятки самых различных цветов, которые искусно смешаны и образуют одно интересное полотно. 

Morris and Co – это стильные обои из Англии, которые пользуются широчайшим спросом – они вместительны как в шикарные дорогие интерьеры, так и в обычные стандартные городские квартиры.

Большим почетом пользуются шторы от Morris and Co. Порой шторы – это первое, на что многие обращают внимание, заходя в комнату, так как окна часто расположены по центру, поэтому очень часто можно рассматривать шторы как стильное дизайнерское решение, заслуживающее большое внимание. Именно поэтому таким аксессуарам как шторы, уделяется большое внимание при производстве.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60