Монтаж раковины в столешницу

10/04/2014

rakovina

Очень приятно обустраивать собственное жилое пространство всем необходимым. Это касается абсолютно всех помещений дома. Продумывание деталей жилого пространства – это творческий процесс, который, может не иметь логичного завершения. Вы можете привносить детали, изменяющие интерьер в любой момент.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно соединить два предмета – столешницу и раковину. Казалось бы, это очень сложная задача, но, руководствуясь нашими наставлениями, это будет несложно для вас воспроизвести. Главное, придерживаться схемы. Очень интересно, если вы увлечены процессом, работать, а главное – видеть шикарный результат трудов.white-transitional-bathroom-vanity_s3x4_lg.jpg

Всем известны обычные подвесные раковины или современные раковины на пьедестале. Но более интересные варианты – это встраиваемые и накладные версии раковин. Именно они представляют собой изящное соединение архитектурного великолепия и необычность форм. Раковина встраиваемого характера обычно продается в комплекте с тумбочкой с нижними шкафчиками, а часто и с зеркалом. Если вы вспомните известную раковину «Мойдодыр», то сразу поймете, о чем идет речь.

Раковина, которая устанавливается на столешницу – это настоящий плод воображения для дизайнеров и мастеров. Именно такая конструкция является шикарным вариантом для установки в ванную комнату. По сути, сможет подойти любая поверхность, чтобы вмонтировать туда купленную раковину. Раковина такого формата отличается только тем, что в ней есть специальные углубления.Franceschina.jpg

Такой интересный вариант раковины имеет преимущества и недостатки. Вследствие отсутствия стыков, устраняются проблемы с протечкой воды, а на поверхности столешницы можно будет с удобством хранить различные принадлежности: средства гигиены, косметику и другое. Подобную конструкцию можно также разместить, к примеру, над стиральной машиной, тем самым, сэкономив свободное пространство в ванной комнате.

Накладная раковина может устанавливаться различными способами: целиком утоплена в столешницу, частично спрятана в столешнице, а также она может просто стоять сверху. В зависимости от площадей ванной комнаты рассматривается один из вариантов или из предпочтений хозяев дома.Transitional-Bathroom_s3x4_lg.jpg

Работы по установке.

Нам понадобится следующий набор инструментов, среди которых каждому известные названия, имеющиеся в каждом доме.

Итак, нам понадобится: ножовка, дрель, отвертка, герметик, шпатель, плоскогубцы, а также стоит иметь под рукой линейку, тряпку и карандаш.

Приступим к самому интересному процессу: нам предстоит вмонтировать раковину полностью в столешницу. Нужно определить место, где будет располагаться раковина со столешницей. Обратите внимание на выполнение трех обязательных условий при монтаже такой раковины: она не может располагаться прямиком к стене, а также быть на самом краю, а во главу угла должно предполагаться комфортное удобство при использовании.Brown-Bathroom-Sink_s3x4_lg.jpg

Нам стоит следить за тем, чтобы раковина удобно прилегала к столешнице, не

Проваливалась в созданное специальное отверстие, а также, чтобы удобно вмещалась туда. Изначально, раковина переворачивается и укладывается на будущую поверхность стола. Это делается для того, чтобы очертить контур. Здесь применим карандаш, который потом не зовет сложностей со стиранием. Измеряем размеры, определяя расстояние от проушин креплений до краев мойки.

Полученные данные – это расстояние, которое равняется от линии очерченного контура. Так мы получаем разметку будущего контура. Но можно здесь поступить немного проще: отступить внутрь контура 1,5 сантиметров по всей поверхности и получится новый уменьшенный контур. Эти действия не так сложны как кажется, их сможет выполнить любой человек. Начерченный контур готов, а теперь предстоит вырезать углубление в столешнице, которое нам и нужно.

Многие современные фирмы-производители кладут в комплект к таким раковинам специальный шаблон, который можно просто обвести и вырезать отверстие – это очень просто и не нужно ничего измерять. Шаблон уже сделан под имеющуюся конкретную раковину.

Итак, приступаем к выпиливанию отверстия. Здесь очень хорошо подойдет электрический лобзик. Ножовка тоже допустима, но потом придется выравнивать края. Если вы применяете ножовку, то начинать разрез следует от центра начерченного контура, а затем удаляется остальная ненужная часть. Такую работу нужно производить как можно аккуратнее, чтобы не повредить корпусу столешницы, ведь это внешняя часть, которая будет видна.


bathroom.jpg

После того, как мы обрезали по контуру отверстие, нужно его отшлифовать напильником или наждачной бумагой. Когда эта поверхность выровняется, нужно обязательно края обработать герметиком, состоящим из силикона. Этот процесс нужно произвести особо тщательно, чтобы впоследствии не обнаружилось мест, где ода может протекать. При выборе герметика нужно обратить особенное внимание на тот материал, из которого сделана столешница. Есть столешница из дерева или пластика, то понадобится герметик, в составе которого есть спирт.

Как только мы тщательно обработали герметиком края вырезанной части, то настает, наконец-то, момент установки раковины. Посадка раковины должна быть очень плотной, для уверенности правильной установки ее можно слегка повертеть, чтобы она разместилась полностью. Крепежи, которые установлены, нужно затянуть. Также возможно выделение на поверхность силиконового герметика – излишки просто удаляем. Установленный вариант раковины нужно оставить подсохнуть. Наша раковина готова. Но после полного высыхания, нужно будет еще подключить сливную арматуру.

Про монтаж смесителя вам нужно прочитать среди статей на нашем сайте – это также можно произвести самостоятельно, не вызывая мастера.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60