Метлахская плитка как оригинальный подход в усовершенствовании интерьера помещения.

30/03/2014 ванная комната с метлахской плиткой.jpg

Метлахская плитка является совершенным изобретением мастеров. Если вы хотите добиться уникальности и необычности в стиле оформления своего дома, то обратите повышенное внимание на такую разновидность плитки.

Метлахская плитка – это особенный вариант декоративной керамической плитки, она отличается характерным мелким форматом и сможет с идеальным превосходством украсить стены и пол в интерьере вашего дома. Метлахская плитка сможет ярко декорировать любую поверхность, превратив ее в шикарную многоцветную композицию.

Плитка такой разновидности представляет собой обычную керамическую плитку, которая имеет особо мелкий формат, который отличается ее от других вариантов плиток. Метлахская плитка имеет небольшой формат, она изготовлена из особенной фарфоровой массы. Фарфоровая масса изготавливается из особой тугоплавкой глины, которая обжигается при высоких температурах – до +1200 градусов. Фарфоровые массы для изготовления такой плитки имеют особенно широкий спектр расцветок и форм – именно благодаря этому можно создать особенно привлекательные композиции, сложные и красивые одновременно.

Метлахская плитка обладает рядом весьма привлекательных достоинств, благодаря чему ее эксплуатационные требования высоки:

  •  морозостойкость;
  •  устойчивость к кислотной среде;
  •  твердость;
  •  водостойкость.

Ввиду этих важных достоинств, метлахскую плитку можно применять в уличных условиях и можно сравнить по качеству с современным материалом – керамогранитом.

История метлахской плитки

плитка метлахская

История появления метлахской плитки начинается еще 100 лет назад, производство приобрело популярность именно тогда и до сих пор пользуется успехом. Особо популярной плитка стала в викторианскую эпоху и стала неотъемлемым атрибутом, характеризующим викторианский стиль. В тот период времени этой разновидностью керамической плитки украшались не только дворцы и другие роскошные апартаменты, но и другие общественно значимые здания, а также дома обычных людей. Благодаря этому можно судить, что плитка не была баснословно дорогой, а также, что ей любили украшать помещения ввиду несомненно красивого оформления. 

В современный период времени осталось не так много мастеров и заводов, которые изготавливают метлахскую плитку по старинным технологиям и методам, поэтом приобрести ее не так уж и просто, соответственно, плитка такого формата будет дорога. Можно даже сказать, что метлахская плитка носит элитарный статус исполнения, и выпускается в ограниченном объеме. 

плитка метлахская для ванной

Поэтому, если вы хотите украсить дом именно метлахской традиционной плиткой, придется хорошо потратиться. 

Разумеется, сейчас, по истечению времени, появилось множество современных методов по производству метлахской плитки. Но новые технологии не гарантируют идеальной схожести с традиционным вариантом, но на порядок дешевле и имеют более усовершенствованные эксплуатационные качества.

Плитка в России получила распространение в 19 веке. Таким совершенным многоцветным ковром украшали парадные залы и фойе, общественные залы, музеи и галереи. А в исторических зданиях Санкт-Петербурга и Москвы до сих пор можно встретить различные красочные композиции, отделанные с помощью метлахской керамической плитки.

Преимущества выбора метлахской плитки

плитка настенная

Метлахская плитка хороша по многим характеристикам, благодаря которым вы наполните пространство своего дома совершенными очертаниями:

1. Метлахская плитка является самой твердой разновидностью керамической плитки. Если вы уроните на нее любые предметы, она не разобьется и не расколется, а значит – будет более долгий период времени радовать вас своим изумительным видом.

2. Метлахская плитка очень прочная, можно с уверенностью сказать, что она не испугается ни морозов, ни кислоты и воды, ни любой разновидности щелочи.

3. Метлахская плитка является очень выносливым вариантом, по дрожкам, изготовленным из такой плитки, сможет ездить даже тяжелый автомобиль.

4. Качественная метлахская плитка сможет долгое время прослужить вам: она навсегда сохранит свой оттенок. Технология изготовления плитки заключается в следующем методе: такое изделие пропитывают специальным красящим пигментом на всю его глубину и запекают в специальной печи, а затем обжигают.

плитка на стенеЕсли говорить о сферах применения метлахской плитки, то она очень обширна. Особенно популярна метлахская плитка в отделке пола. Ее отличные эксплуатационные характеристики гарантируют очень долгий срок применения и отсутствие любых повреждений в течение отрезка применения. Отсюда применение ее велико – от жилых помещений до крупных производственных или общественных зданий.

Если вы планируете отделать с ее помощью собственный дом, то во входной зоне она будет препятствовать образованию грязи, принесенной с улицы, в ванной комнате, к примеру, станет уменьшать брызги воды, а в кухне выдержит любые перепады температур и не будет изменять своих качеств при сильной влажности. Если вы хотите украсить интерьер своего дома с помощью этого шикарного варианта, то возможен очень долгий и продуктивный срок применения. Удачный выбор гарантирует вам массу достоинств.

Также метлахская плитка подойдет как средство украшения и отделки кафе, магазинов или офисов.

Особенно хороша метлахская плитка как средство отделки в загородных домах, дачах, таунхаусах, отдельностоящих особняках. С помощью метлахской плитки вы сможете украсить крыльцо или садовые дорожки. Также выгодно она будет смотреться в качестве отделки террасы или веранды. Плитке такого формата не будут страшны никакие погодные условия: ни ветер, ни дождь со снегом. Эффектно будет, если вы выложите с помощью метлахской плитки извилистые дорожки в саду: они будут привлекать много внимания со стороны.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60