Кухонная мебель с патинированием

26/04/2014


kuchnya

Очень часто в последнее время специалисты по изготовлению кухонной мебели применяют интересный способ отделки и украшения фасадной части, который называется патинирование. Патинированием принято называть искусственно созданный эффект старения. Мебель с такими очертаниями приобретает изысканный винтажный оттенок.

Данный элемент декора в оформлении фасада кухонной мебели применяется не первый год и заслужил особую признательность среди истинных ценителей винтажный предметов. Такая технология обработки мебели представляет собой следующий несложный, но трудоемкий процесс: фасад мебели, где планируется нанести патинирование, обрабатывается специальным составом, который имитирует состаренный металл. Это или золото, или серебро, или бронза. Такая мебель относится к классическому и неоклассическому стилю, так же ее можно отнести к стилю Прованс. Мебель с патинированием – это высокохудожественный элемент декора, который обладает высокими эстетическими характеристиками, смотрится дорого и респектабельно.


beige-transitional-eat-in-kitchen_v_lg.jpg

Казалось бы, что состаренная фасадная часть не будет гармонировать с современной новой сантехникой и смесителями, создавая интерьерный дисбаланс. Но, несмотря на то, что мебель с патинированием выглядит, как будто она пришла из 19-ого века, она очень стильно дополняет современную хромированную сантехнику – металлический блеск патины выглядит очень красиво и интересно. Также в интерьере с патинированной кухонной мебели можно не бояться применять хромированные мойки и другие элементы убранства кухни. Стильный холодильник с металлическими переливами также гармонично вольется в общее визуальное пространство. Даже можно сказать, что современная бытовая техника, стильно подобранная к имеющемуся кухонному гарнитуру с патинированием, внесет живые ноты в неожиданно спокойный интерьер.

beige-transitional-breakfast-nook-kitchen_v_lg.jpg

Если говорить о цветовом решении такой мебели, то тут оно весьма разнообразно, все зависит от ваших предпочтений в цвете. Особой популярностью пользуется патинированная мебель от молочных и кремовых оттенков до темно-коричневого. Голубоватый оттенок или близкий к черному, главное, чтобы в оттенках присутствовали теплые ноты, присутствовал натуральный древесный оттенок по цвету, текстура также должна быть натуральной и иметь экологичные очертания.


Кухонная мебель с оттенком патинирования может быть дополнена оригинальной фурнитурой, которая будет давать тоже интересный оттенок. Мебельная стенка будет иметь яркий лоск, если ее шкафчики дополнить витражным и стеклами. Плетенки из шпона также создадут соответствующие винтажные настроения. Но также стоит сказать, что при оформлении панированной мебели нет особых правил, в целом все зависит только от вашей фантазии.

Процесс патинирования – это непростой и затратный метод убранства кухонной мебели, именно поэтому здесь имеется соответствующая цена. И среди цен на кухонные гарнитуры мебель с патиной иметь весьма высокую цену. Но в этом случае цена полностью будет оправдывать качество. Вы получаете две незаменимые характеристики в образе новой купленной мебели: творение, которое признано считать стильным дополнением декора, олицетворяющего работу мастеров прошлых лет, а также такая мебель будет служить неограниченно долгий период времени, радуя вас и создавая уют и стиль в доме.

Что такое патина?


black-transitional-kitchen-cabinetry-detail_v_lg.jpg

Патиной принято называть процесс, при котором происходит искусственное состаривание обычной новой вещи. В дизайн помещений патина занимает особое место. Чаще других предметов патинируются в интерьере розетки и плинтуса. Патинирование – это замечательный метод, при котором имеется возможность сделать из простой обыденной вещи настоящее изысканное изделие. Предметы мебели или любые другие предметы, которые обработались методом патинирования приобретают оттенок антиквариата, становятся ценными и играют большую роль в оформлении интерьера. С помощью этого высокотехнологичного процесса можно добиться не только старения, но и серебрения, золочения, чернения, а также окисления. Патинирование является методом, который давно известен мастерам и до сих пор популярность его не иссякает.

Если углубленно изучить слово «патина», то с итальянского языка оно означает «налет с зеленовато-коричневым оттенком». Он может образоваться на изделии из бронзы или меди за счет окислительного процесса. 

neutral-southwestern-kitchen-cabinets_v_lg.jpg

Если не вдаваться в подробности, то патина – это искусственно созданный след благородного старения, который ценится в дизайне помещений сейчас в особенности. Патина применяется не только с целью украшения предметов интерьера, что, несомненно, играет большую роль, но и с целью защиты изделия от каких-либо воздействий. Наиболее популярными материалами для патинирования являются дерево, гипс, различные металлы, ПВХ и некоторые другие пластики.


Патинирование – это непростой процесс, как уже говорилось, и не достаточно только нанести состав на поверхность. Нанесение патины является художественным процессом, где мастер трудится над своим произведением искусства. Наилучший эффект патинирования можно наблюдать только у мастеров, которые имеют большой опыт в этом деле, знакомы с секретами этого процесса.

Лучшим материалом для патинирования предметов мебели являются акриловые краски. Будет отлично, если акриловые краски будут стойкими и быстросохнущими. Процесс окрашивания происходит в несколько слоев, но только затем начинается самое интересное: мастера обрабатывают поверхность наждачной бумагой, пока не появится первый слой акрила. Причем, понятно, что делать нужно очень осторожно, «предвидеть» результат и стремится, чтобы была воссоздана идеальная картина. Завершающим этапом патинирования мебели является покрытие специально предназначенным для этого воском. Причем воск применяется только для деревянных материалов, если применяется любой другой материал, то поверхность покрывается лаком. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60