Кухонная мебель - основная составляющая любой кухни

19/06/2014

кухня в традиционном стилеБольшинство дизайнеров уверены в том, что самое главное на кухне – это мебельный комплект, а все остальное: текстиль, смесители подбираются под основную стилистику мебельного комплекта. То же самое касается и цвета, главным считают мебельный гарнитур и даже отделка стен подбирается под основную стилистику. Таким образом, кухонная мебель диктует свои правила. А это значит то, что лучше всего покупать или заказывать мебель перед тем, как начинаются работы по отделке стен, то есть ремонт кухонного помещения. Нужно учитывать стилистику помещения, когда идет выбор кухонных фасадов, а также выбор цвета для фасадов. Разумеется, нельзя забывать о том, чтобы кухня была максимально комфортной и практичной, а еще – уютной.

Сегодня многие заказывают кухню, то есть подбирают такую, которая удовлетворит всеми качествами. Расположение всех элементов также определяется благодаря тому, что можно заказать кухню. Такой подход дает возможность задействовать кухонное пространство наиболее правильно, а также выгодно учитывать все требования эргономики, которые известны и по сей день. Правильно построить концепцию такого мебельного комплекта смогут помочь профессиональные дизайнеры в мебельных студиях и фирмах. Но покупателю также стоит знать несколько нюансов о своем помещении, перед тем, как отправляться совершать заказ.

Сегодня большинство кухонь изготавливаются из ДСП. Этот материал сегодня наиболее распространен как в России, так и за рубежом. Мебельная промышленность сегодня нашла недорогой и наиболее качественный материал, который многие могут себе позволить. ДСП является прочным, практичным и весьма легким в уходе материалом. Поэтому эксплуатировать его очень легко. ДСП является также материалом, который противостоит влаге, именно поэтому он наиболее подходит для кухонного помещения. В отличие от натурального дерева, ДСП будет стоить в разы меньше, что является очень хорошим поводом для приобретения мебельного комплекта из этого материала. Тем более, что корпусы из дерева изготавливаются только для дорогостоящей мебели, которая является элитной и обычно изготавливается только по индивидуальному заказу.

Большое значение имеет материал, из которого сделаны фасады. Фасадами, а их еще называют фронтами, называются дверцы шкафов и панели в передней части выдвижных конструкций. Именно фасады чаще всего видны, это своеобразное лицо мебельного комплекта, поэтому очень важно, чтобы фасады были красивыми, но практичность также невероятно важна.

деревянная кухняСамыми распространенными материалами для фасадов являются ДСП и МДФ. Чаще всего это кухни, которые имеют среднюю рыночную цену. Элитная кухонная мебель чаще всего может иметь фасад из МДФ или из натурального дерева. Но мебельная продукция с фасадами из МДФ будет иметь гораздо более низкую цену, чем мебель с фасадами из натурального дерева. Но кухонная мебель из МДФ также может иметь достаточно высокую стоимость. Чаще всего это касается мебели от популярных дизайнеров, которые сейчас в большом количестве производят шикарные мебельные гарнитуры, отличающиеся стилем и благородными очертаниями. Часто это просто модные сегодня материалы и цвета, но внешний вид тоже многое значит. И материал МДФ является настолько привлекательным, что даже именитые дизайнеры по всему миру не боятся его применять для изготовления своих моделей. А все потому, что МДФ прочен и очень надежен.

А по уровню устойчивости к влаге МДФ способен превосходить дерево, а также этот материал превосходит по устойчивости к механическим повреждениям. И в отличии от натурального и даже дорого дерева, МДФ не будет со временем разбухать – это вполне экологичный и безопасный материал.

Но в основном дорогие кухни европейского производства чаще всего изготавливают именно из дерева. Но такие кухни, конечно, будут смотреться очень роскошно, особенно состаренные модели в стиле кантри или винтаж. Кухни в стиле модерн из дерева также являются очень красивыми и перспективными вариантами. Если позволяют финансовые средства, то лучше всего купить кухню именно из массива дерева. Такая кухня будет выглядеть замечательно долгие годы, к тому же, со временем, потом такие кухонные гарнитуры можно обновить, придав им яркие и неординарные очертания. Реставрация мебели из натурального дерева бывает очень красивой и практически неотличимой от нового мебельного комплекта.

Способы отделки мебельных комплектов

кухонная мебель Несомненно, что дерево просто замечательно будет смотреться в любом исполнении. Что касается современных материалов популярных ДСП и МДФ, то они тоже имеют вполне отличные характеристики, что позволяет их применять, абсолютно ни о чем не беспокоясь. А выглядят они, благодаря современным вариантам отделки, не менее солидно. Очень распространены сейчас фасады, которые облицованы пленками или пластиком, а затем покрыты лаком. Часто такие фасады дополняются различными вставками и рамками. И каждый из вариантов отделки имеет свои особенные преимущества. И бонус для всех в том, что данные фасады уже активно проверены временем, и их прочность не вызывает сомнений. Можно без проблем покупать такие фасады и радоваться их абсолютным качеством. Выбор различается только вкусовыми предпочтениями, которых предостаточно сегодня – большой спектр для выбора предоставлен для всех.

Кухонная мебель, которая имеет фасады из дерева или ДСП,МДФ подходит чаще всего для классических интерьеров, она отличается совершенными внешними данными. Здесь присутствуют и строгие формы, и особая элегантность.

кухня маленького форматаРамочные фронты с деревянной отделкой часто выбирают под стиль кухни кантри. Но многое зависит и от того, какой вставкой дополняются рамочные фасады. Если есть вставка из рогожки, то она способна привнести в интерьер красивые очертания этнического стиля. Экостили сегодня очень популярны, и поэтому, применяя в отделке кухни рамочные фасады, вы сможете сделать интерьер очень модным и стильным.

Можно применять в отделке и цветные фасады, они особо актуальны в таких стилях как авангард, хай-тек. Эти стилистики сегодня наиболее распространены, и имеют множество вариантов оформления. Для такого стилистического подхода лучше всего использовать мебель с фасадами, которые покрываются цветной эмалью или облицованной ПВХ пленкой или пластиковыми материалами. Разница состоит лишь в том ,что мебель для хай-тек кухни будет иметь характерный глянцевый блеск. Оттенки часто применяются в тонах красного, серого, оранжевого, а также множество других цветов с характерным отблеском металлик. Но кухня в стиле модерн или любом другом современном стиле может быть и матовой. А цвет можно выбрать сочный, яркий.

кухня с красными фасадамиЗдесь будет возможен вариант кухни разноцветного типа. Здесь можно применять варианты фасадов с одним типом отделки, но цвета при этом можно сделать разными. Такой вариант кухни станет отличным выбором для такой кухни, которую можно сделать в стиле ретро или винтаж. Для них это особенно актуально.

Важным моментом в подборе кухни также является выбор ее конфигурации. Ведь очень большое значение имеет выбор места, где будет располагаться мебель. К примеру, использование угловой мебели позволяет выгодно сэкономить квадратные метры в помещении. А если вам повезло, и ваша кухня имеет большие габаритные размеры, то угловая кухня будет выглядеть в ней излишне громоздко и совсем не презентабельно. Такое помещение сможет напоминать крупную библиотеку, где имеется большое количество стеллажей.

Если ваша кухня представляет собой очень длинное и узкое пространство, то лучшим выбором для такого помещение станет установка прямой кухонной мебели. Как было сказано, кухня углового формата будет смотреться просто очень громоздко и не эффектно. Если же кухня очень узкая и длинная, то лучше всего располагать мебель строго по параллели. Так и место будет для передвижения, и удобно будет готовить еду.  



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60