Кухня в стиле Прованс: родом из Франции

11/05/2014

стиль прованс кухняПрованс, это магическое слово, которое завораживает. Но для многих все-таки остается до сих пор немного непонятным. Это местечко во Франции очень романтично, оно навевает самое радужное настроение: это спокойствие, уединение, радость. Этот образ стал настолько популярным, что появилось особое стилистическое направление в оформлении помещений, которое так и называется – Прованс. Хорошая новость для тех, кто мечтает побывать в пригороде Франции – Прованс можно устроить на собственной кухне, причем это не так сложно, как кажется. Сегодня мы поможем вам обустроить кухонное пространство в этом интригующем стиле.

провансальский стильИзначально стоит уточнить, что стиль Прованс будет идеально выглядеть только в помещении более 9 квадратных метров, поэтому если ваша кухня меньше, то воссоздать стиль Прованс можно будет не в мельчайших подробностях. Поэтому, если вы обладаете большим кухонным пространством, то сможете легко воплотить свою мечту – сделать кухню в стиле Прованс. Французский стиль стал популярным за счет того, что сможет создать уют и гармонию именно в большом пространстве, в котором хозяева и гости будут чувствовать себя необычайно комфортно. Если вы хотите сделать привлекательный кухонный дизайн, то Прованс сразу же поразит вас своим шикарным оформлением.

кухня в деревеСоздание стиля Прованс – это сложный процесс, который требует подготовки для того, чтобы в идеальной точности воссоздать все атрибуты, следовать всем канонам этого стиля.

Главной особенностью этого стиля является собственная цветовая гамма. Для стиля Прованс характерны такие цветовые схемы, которые несут умиротворенность и покой, способствуют отдыху и расслаблению. Стиля Прованс приветствует оттенки бежевого и пшеничного, оливкового и молочного – все пастельные и нежные оттенки можно применять для создания своеобразного интерьера помещения. Это касается общей отделки помещения – стен, потолка и пола. Тогда как кухонная мебель может быть даже неожиданных оттенков, включая синий, нежно-зеленый оттенок. Последний внесет поразительно много приятных ассоциация, особенно, если это будет оттенок нежной зелени, молодой поросли весной. Также в оттенках мебели приветствуются перламутровые оттенки. Самое главное, чтобы элементы стиля отлично гармонировали между собой.

кухня Прованс в беломИдеи для интерьера в стиле Прованс.

Важным показателем для стиля Прованс является то, что лучше всего применять натуральные материалы в отделке, который будут выглядеть очень красиво, экологично и вносить природные мотивы. Для облицовки полов на кухне и стен тоже лучше применять натуральные материалы. На стенах не могут быть виниловые обои, с шелкографией или толстые тканевые, а на полу ламинат, как обычно обустраивается кухня. Стиль Прованс, напротив, приветствует грубо отштукатуренные свободные стены, которые могут быть покрыты декоративной штукатуркой, имеющей натуральный древесный оттенок. На потолках лучше всего сделать деревянные балки из натуральных древесных пород. В качестве отделки пола уместным будет применение натурального камня. Только из только что описанного можно сделать вывод, что, интерьер в стиле Прованс «встанет» в солидную копеечку. Описанный выше дизайн – это идеальная композиция, по которой можно в точности воспроизвести стильный интерьер в стиле Прованс, но, разумеется, это трудновыполнимый процесс и дорогостоящий. Также такой интерьер больше подходит для воплощения в условиях загородного дома, в условиях же городской квартиры можно придерживаться немного более упрощенной схемы. Стены на кухне в квартире можно обложить плиткой керамической или каменной или сделать имитацию с помощью такой плитки.

кухня прованс в домеХорошая идея для интерьера в городской квартире – окрасить потолок в белоснежный оттенок и попробовать воспроизвести идею с деревянными балками. Но на территории маленькой кухни такой дизайн может вызвать визуальное сокращение территорий, отсюда понятно, почему стиль Прованс нуждается в более больших территорий. Половину пола в таком случае можно накрыть керамической плиткой, которая была бы схожа с натуральным камнем. Вторую же половину можно застилать деревянными досками натурального характера.

Очень привлекательный эффект создаст эффект состаренности, легкой патины, также можно добавить натурального камня, чтобы интерьер казался более эстетичным и ярким. Как и в любом другом интерьере, в стиле Прованс огромную роль играет правильно подобранное освещение. Именно освещение поможет сделать помещение более открытым, светлым и показать в лучшем свете все грани стиля Прованс. Отлично, если в комнате будет литься свет из окна и чем больше окон в помещение, тем светлее будет казаться помещение. Люстры, которые будут иметь правильное расположение, где максимальный свет будет направлен на рабочую зону. Также можно украсить пространство кухни интересными светильниками, старинными подсвечниками, которые будут стильно дополнять образ.

При выборе мебели отдавайте предпочтение натуральным древесным материалам или имитирующим дерево. Главное, чтобы мебель для кухни не была металлической, и на ней не было зеркальных деталей. Выгодно будет смотреться мебель, которая будет иметь эффект старины. Небольшие изящные потертости только украсят общий образ помещения и добавят ему загадочности.

Отлично, если деревянные шкафы будут иметь прямоугольную форму, грамотно будут выглядеть лавки широкой формы и стулья, имеющие плетеную спинку. Мебель во многих случаях может покрываться воском и окашиваться в яркие цвета – в таком случае будут создаваться интересные акценты на фоне бежевых или молочных стен.

Самым центром этого пространства кухни в стиле Прованс будет камин, печь или другой очаг, который будет символизировать уют и комфорт.

Красивые аксессуары окончательно оформят стиль Прованс: цветы в глиняных горшках, подсвечники, картины будут выглядеть изумительно на фоне яркого разнообразия образа. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60