Кухня с барной стойкой как современный вариант обустройства

11/05/2014

кухня с барной стойкойБарная стойка ранее была элементом интерьера, который считался признаком оригинального и очень дорогого оформления. Сегодня кухня с барной стойкой становится популярным вариантом интерьера для кухни в городской квартире. Все большее количество людей оформляют интерьер своей кухни с помощью яркого варианта барной стойки – это современно и очень стильно. В современный период времени кухонное пространство стало не только местом, где готовится еда, но и местом, где люди отдыхают, проводят званые ужины, встречи с друзьями, устраивают вечеринки. Именно поэтому кухонное пространство устраивается с большим удобством и комфортом.

барная стойка в интерьереБарная стойка – это, по сути, необязательный вариант интерьера, но в помещениях, где малое количество свободного места, барная стойка будет служить имитацией кухонного стола за неимением другого варианта.

Если помещение кухни в доме занимает много места, то барная стойка может служить тем вариантом, который сможет отделить рабочую зону от места отдыха, тем самым служить разграничителем пространства, элементом зонирования территории.

Зонирование пространства при помощи барной стойки.

Именно для зонирования помещения чаще всего применяется барная стойка в интерьере помещения. Зонирование является основным орудием в дизайне кухни, которое помогает разграничить территорию на несколько зон, каждая из которых будет отличаться функциональной значимостью. Существует несколько причин, из-за которых пространство кухни площадью более 20 квадратных метров стоит разделить на несколько зон, то есть минимум на две зоны. Зоны могут быть для разного назначения, то есть являться каждая зона может отвечать за разные функции. Также барная стойка может отвечать за разные функции, которые она выполняет в разное время дня. Любой интерьер сможет стать более выгодным и интересным, если в нем появится барная стойка.

кухня оригинальная для домаЕсли помещение вашей кухни составляет 8 метров, то для украшения этого пространства могут применяться декоративные конструкции. Именно декоративные конструкции являются одной из разновидностей зонирования пространства. Такие конструкции могут занимать некоторое количество свободного места, но все-таки они являются полезными элементами. Это могут быть поставки для цветов или полки для кухонной утвари. В такие конструкции могут страиваться, к примеру, камины или аквариумы, в зависимости от личных предпочтений хозяев.

Раздвижные двери также являются вариантами для развития арок. Арки могут являться не только вариантами, которые отгораживают комнату от коридора, но и стать частью кухонного пространства, которое украситься. Фальш-перегородка и подиум также смогут стать солидным вариантами в плане украшения пространства

барный стол и стульяЗонирование мебелью также часто применяется в обустройстве кухонного пространства. Если пространство вашей кухни имеет более 10 квадратных метров, то можно разделить его при помощи барной стойки, а также углового дивана или мягкого уголка.

Популярно также зонирование пространства с помощью ткани. Этот способ был популярен еще в древние времена, когда зоны комнаты разделялись балдахинами. В условиях кухни массивный балдахин не потребуется, а лучше всего подойдет более современная перегородка со шторами. При помощи красивой шторки можно будет отделить пространство рабочей зоны от обеденного стола, к примеру.

кухня современнаяИсполняя кухню в определенном интерьере, владелец дома или квартиры изначально должен выбрать планировку, которая будет целесообразна для определенного интерьера. Существует несколько самых популярных разновидностей планировки, которые мы сейчас рассмотрим.

В два ряда

Такая планировка чаще всего применяется для помещений, которые имеют солидные территории. Кухня при такой планировке используется как помещение проходного типа. А все предметы интерьера, мебель, бытовая техника располагаются напротив двух противоположных стен.

Кухня г-образная

Такой вариант кухни популярен для обустройства большой и не очень территории. Такой вариант кухни предполагает наличие большой обеденной и столовой зоны, где комфортно будет отдыхать.

Кухня с барной стойкой или с солидным зонированием территории будет радовать вас своим оформлением. Этот солидный вариант, который значительно украсит любой интерьер, а также будет играть большую функциональную роль. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60