Кухня на даче: создаем детально

11/05/2014

большая кухняОборудовать кухню на даче – это очень сложная задача, нужно учесть множество аспектов, чтобы правильно оформить это пространство. Как правило, у большинства количества людей пространство кухни на даче занимает небольшое количество квадратных метров, поэтому нужно грамотно разместить все необходимые предметы мебели и бытовой техники, а также оборудовать столовую зону. Но для кухонных пространств в загородном или дачном доме существует большое количество интересных дизайнерских решений в оформлении интерьера, о которых мы расскажем вам в этой статье.

кухня модернСамое главное – это определиться с желаемой планировкой на кухне перед тем как выбирать дизайн и соответствующее оформление. От правильной планировки зависит то, какое количество времени вы будете тратить на готовку пищи, а также на перемещение по территории кухни. Также дизайн кухонного дачного пространства не должен сильно отличаться по архитектуре от остального пространства дома.

кухня с обеденным столомОчень часто кухня на даче является летней, и многие откладывают ее конструирование на потом, несправедливо полагая, что на это будет затрачиваться много сил и денег. Если грамотно следовать известным рекомендациям, то ремонт летней кухни на даче не сильно затронет ваш бюджет.

Зеленое насаждение летней кухни.

Если вы планируете установку мебели на кухне в чехлах, то чехлы можно заменить на красивую драпировку ярких и интересных оттенков – такое решение будет выглядеть очень свежо и интересно. Даже старая мебель может смотреться по-новому, живо и привлекательно и не будет пылиться и сильно пачкаться.

кухня в беломЛетнюю кухню можно украсить интересными лесными мотивами, то есть использовать оттенки и аксессуары на тему летнего леса, зеленого насаждения. Можно будет горизонтальную поверхность украсить вазами, цветами, картинами с изображением леса и растений.

Интересным решением для летней кухни является следующее оформление: украсить пространство вазами с водой и наполнить их миниатюрными свечами. Такой эффект создаст на территории кухни и столовой романтический настрой, особенно в вечернее время.

Для летней кухни станет хорошим решением использование элементов бамбуковой или деревянной мебели и аксессуаров – это добавит живости и особой атмосферности. Особой значимости и красоты добавят такие элементы, как живые цветы в горшках и вазах, морская тематика: камушки и ракушки. Солидным дополнением также станет использование экологичных ароматов – хвойных, акватических, цветочных.

Разновидности дизайна для летней кухни.

1. Прованс или деревенский (кантри) стиль.

Для такого стиля выбирайте оформление из мебели древесной фактуры, в такой кухне рекомендуется применение натуральных материалов и минимум искусственных, а также материалов, которые будут имитировать натуральные компоненты. Как мебель, так и строительные материалы должны иметь спокойные тона, оттенки коричневого или бежевого, а также красивая узорчатая обшивка из дерева. Здесь будет красиво смотреться эффект патины или легкой старины, который достигается специальными методами, а также в продаже имеется специальная состаренная мебель, которая очень сейчас популярна.

2. Летнюю кухню также можно оформить в классическом стиле, который всегда уместен и понятен. Для такого стиля больше всего подойдет отделка с помощью плитки, спокойные тона и оттенки. Такой интерьер кухни подойдет для тех, кто не любит обилие украшающих элементов. Выдержанная классика с соответствующим оформлением, правильно подобранным освещением всегда будет уместна на кухне в дачных условиях.

кухня домашняя3. Одним из стилей, который гармонично будет выглядеть в условиях дачного колорита – это стиль хай-тек. В таком интерьере будет гармонично выглядеть пластик или металлические элементы. Яркие цвета и холодные оттенки для этого стиля являются основополагающими. Все зависит от предпочтений хозяев помещения.

4. Самый популярный стиль, который применяется в оформлении кухни на даче – это кантри. Эта стилистика символизирует собой деревенскую романтику, в таком помещении будет очень уютно находиться и для летней кухни – это, пожалуй, самый лучший выбор. Стиль кантри предполагает большое количество разнообразных оформлений, наличие природных материалов в отделке. Большое количество аксессуаров для такого стиля можно создать самостоятельно, тем самым сэкономив денежные средства. Вариант кухни в стиле кантри сможет стать самым минимальным по затратам. Очень часто аксессуары для стиля кантри можно отыскать в бабушкином сундуке. Особенный колоритный штрих для такого интерьера в стиле кантри – это применение открытых стеллажей из дерева вместо больших и массивных. В оформлении стола отлично подойдет обычная скатерть из хлопчатобумажной ткани, которая может иметь кружевное обрамление. Украсить же стеллажи можно фактурной посудой из глины. Добавьте больше фантазии в оформлении кухни в стиле кантри – в таком случае помещение кухни станет местом отдыха и общего расслабления.

Цвет в оформлении кухни.

кухня белого цвета.jpgКухня на даче должна быть местом, в котором не только будет приятно готовить еду, но также приятно и проводить время: кушать, общаться с членами семьи. Лучше всего применять оттенки природного характера для оформления летней кухни: бежевые, коричневые, другие спокойные гармоничные оттенки, которые будут выглядеть особенно стильно и интересно. Главное, чтобы цветовая схема на кухне соответствовала личным предпочтениям, в которой вам было бы уютно находиться. К примеру, если вам нравятся более яркие оттенки, то используйте их, только очень грамотно.

5. Кухня с барной стойкой как современный вариант обустройства

Барная стойка ранее была элементом интерьера, который считался признаком оригинального и очень дорогого оформления. Сегодня кухня с барной стойкой становится популярным вариантом интерьера для кухни в городской квартире. Все большее количество людей оформляют интерьер своей кухни с помощью яркого варианта барной стойки – это современно и очень стильно. В современный период времени кухонное пространство стало не только местом, где готовится еда, но и местом, где люди отдыхают, проводят званые ужины, встречи с друзьями, устраивают вечеринки. Именно поэтому кухонное пространство устраивается с большим удобством и комфортом.

Барная стойка – это, по сути, необязательный вариант интерьера, но в помещениях, где малое количество свободного места, барная стойка будет служить имитацией кухонного стола за неимением другого варианта.

кухня провансЕсли помещение кухни в доме занимает много места, то барная стойка может служить тем вариантом, который сможет отделить рабочую зону от места отдыха, тем самым служить разграничителем пространства, элементом зонирования территории.

Зонирование пространство при помощи барной стойки.

Именно для зонирования помещения чаще всего применяется барная стойка в интерьере помещения. Зонирование является основным орудием в дизайне кухни, которое помогает разграничить территорию на несколько зон, каждая из которых будет отличаться функциональной значимостью. Существует несколько причин, из-за которых пространство кухни площадью более 20 квадратных метров стоит разделить на несколько зон, то есть минимум на две зоны. Зоны могут быть для разного назначения, то есть являться каждая зона может отвечать за разные функции. Также барная стойка может отвечать за разные функции, которые она выполняет в разное время дня. Любой интерьер сможет стать более выгодным и интересным, если в нем появится барная стойка.

Зонирование пространства кухни.

Если помещение вашей кухни составляет 8 метров, то для украшения этого пространства могут применяться декоративные конструкции. Именно декоративные конструкции являются одной из разновидностей зонирования пространства. Такие конструкции могут занимать некоторое количество свободного места, но все-таки они являются полезными элементами. Это могут быть поставки для цветов или полки для кухонной утвари. В такие конструкции могут страиваться, к примеру, камины или аквариумы, в зависимости от личных предпочтений хозяев.

Раздвижные двери также являются вариантами для развития арок. Арки могут являться не только вариантами, которые отгораживают комнату от коридора, но и стать частью кухонного пространства, которое украситься. Фальш-перегородка и подиум также смогут стать солидным вариантами в плане украшения пространства

Зонирование мебелью также часто применяется в обустройстве кухонного пространства. Если пространство вашей кухни имеет более 10 квадратных метров, то можно разделить его при помощи барной стойки, а также углового дивана или мягкого уголка.

Популярно также зонирование пространства с помощью ткани. Этот способ был популярен еще в древние времена, когда зоны комнаты разделялись балдахинами. В условиях кухни массивный балдахин не потребуется, а лучше всего подойдет более современная перегородка со шторами. При помощи красивой шторки можно будет отделить пространство рабочей зоны от обеденного стола, к примеру.

кухня домашняяИсполняя кухню в определенном интерьере, владелец дома или квартиры изначально должен выбрать планировку, которая будет целесообразна для определенного интерьера. Существует несколько самых популярных разновидностей планировки, которые мы сейчас рассмотрим.

В два ряда

Такая планировка чаще всего применяется для помещений, которые имеют солидные территории. Кухня при такой планировке используется как помещение проходного типа. А все предметы интерьера, мебель, бытовая техника располагаются напротив двух противоположных стен.

Кухня г-образная

Такой вариант кухни популярен для обустройства большой и не очень территории. Такой вариант кухни предполагает наличие большой обеденной и столовой зоны, где комфортно будет отдыхать.

Кухня с барной стойкой или с солидным зонированием территории будет радовать вас своим оформлением. Этот солидный вариант, который значительно украсит любой интерьер, а также будет играть большую функциональную роль. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60