Кухня белого цвета. Большая непрактичность или хороший вариант оформления?

20/06/2014

кухня в белом цветеГоворя о белой кухне, сразу приходит на ум ее непрактичность. Но многие люди находят в белой кухне и совсем другие недостатки. Вот некоторые из них: в таком помещении скучно и холодно, интерьер неоригинальный, к тому же такая кухня будет напоминать об операционной. И что уж говорить, белая кухня на самом деле очень сильно может пачкаться. Но многие люди как раз и пытаются достичь такого эффекта, чтобы кухня казалась холодной, эклектичной и техничной. Белую кухню можно назвать неоригинальной, потому что она выполнена в одной цветовой гамме, но также можно назвать и мебель красного дерева и кухню, которая выполнена только в цвете красного дерева. Она также получится однотонной. К тому же, белую кухню и белую мебель уже давно можно отнести к классическим подходам, а, как говорится, классика – она всегда актуальна и пользуется спросом.

И можно подвести мини-итог о том, что у белой кухни, как и у большинства других дизайнерских решений, имеются свои плюсы и минусы. Сейчас мы попытаемся разобраться, в какое помещение больше всего подходит белый цвет оформления, который касается всех предметов на кухне.

Дизайн белой кухни

кухня в стиле ПровансЕсть некоторые обстоятельства на территории кухонных владений, которые говорят о том, что в этом пространстве лучше всего сделать помещение белым.

Первый случай – это чересчур маленькое кухонное помещение. Да и логически посудить, если кухня маленькая, то оснащать ее темной мебелью и делать ремонт в темном цвете как-то неправильно – вы же не хотите получить помещение, которое будет похоже на тесный чулан. Темное оснащение маленькой кухни также отрицательно влияет на размеры пространства – сужает их, делает более тесными и совсем неуютными. Белый же цвет – это оттенок чистоты и непорочности, но еще и это цвет пустоты. В кухне, в которой преобладает белый оттенок в отделке стен, мебельные фасады выполнены в белом цвете и вся остальная отделка имеет белый оттенок, создается ощущение неимоверного простора. Но и такой эффект можно усилить, чем дизайнеры пользуются с большим успехом: для мебельных нижних фасадов используют белый оттенок, тогда как верхние шкафчики делают стеклянными и прозрачными, а также пластиковыми полупропрозрачными. Такое решение отлично в плане того, что мебель совсем не загромождает и без того маленькое пространство, поэтому такая кухня будет казаться еще больше и намного просторнее, несмотря на маленькие размеры.

Еще один способ, который помогает усилить эффект простора от белой мебели – это использование на кухне глянцевых мебельных фасадов. Известно, что наличие глянцевых белых фасадов отражает от себя окружающие предметы, тем самым делая пространство шире.

кухня нежная белаяХорошее решение – выбор для кухонного пространства стиля Прованс в оформлении. В большинстве случае, предпочтение здесь отдается кухонным фасадам белого цвета. В отделке кухни же может преобладать как белый, так и молочные, бежевые расцветки. Но и сами кухонные фасады могут быть не чисто белыми, а кремовыми, светло-бежевыми. Кухонная мебель в стиле Прованс имеет свои характерные особенности: на ней могут иметься фигурные бороздки на фасадах, решетчатые фасады, дверцы из стекла с достаточно частым переплетом – этакие французские окна во всем своем великолепии. Также возможно создание или подражание старине. Для создания такого приема часто применяется характерное слегка темное тонирование как на бороздках, так и на краях фасадов. Такое преображение в среде дизайнеров называется «мебельная патина».

Для кухни можно выбрать оригинальную стилистику, а точнее, популярную – это классицизм. Это традиционный стиль, который отражает классику периода 18-ого века – именно в этот период складывались классические стереотипы, которые известны нам сейчас. И именно классицизм предполагает кухонную мебель белого цвета. Такие красивые кухни будут смотреться очень дорого, стильно и солидно. Мебель имеет высокие верхние шкафчики, которые достают практически до потолка. Тумбы же здесь достаточно массивные и широкие. То есть можно сказать, что в мебели допускается грандиозность и масштабность, которая подчеркивает величие традиционного стиля. Возможны также эффекты состаривания или так называемой патины – классический стиль может применять такие эффекты в отделке своих фасадных элементов. Возможно и украшение декоративными бороздками и другими рельефными или гладкими декорами.

Современные интерьеры также очень часто делают с белой кухонной мебелью. Эти кухни отличаются более простыми линиями, здесь нет той торжественности, которая присуща традиционным кухням. Но создается выгодное ощущение торжественности и особой солидности.

Стиль минимализм также часто используется в отделке кухонных современных пространств. Но именно строгий минимализм предполагает, чтобы был самый минимум аксессуаров, чтобы предметы декора и оттенки текстиля были не перенасыщены украшениями и другими популярными украшениями. Вот здесь то и подойдет минималистическое оформление в белом цвете. Такая кухня, к примеру, может быть свето-серой – техничной или черной. Но все зависит от вкусовых предпочтений хозяев помещения.

Секреты правильного употребления белого цвета

кухня белая глянцеваяЧтобы хочется устранить то ощущение холодности в помещение, которое может преобладать в отделке кухонных фасадов, можно применить оттенок светло-кремовый для отделки кухонных фасадов. Такой прием актуален, к примеру, в том случае, когда окна в кухне выходят на светлую сторону. Фасады белого цвета обладают одной выгодной чертой: они способны меняться, подстраиваться под тот оттенок, который оказывает на них влияние. К примеру, если на мебельные фасады часто светят солнечные лучи, то фасады становятся теплыми и солнечными, и в такой кухне будет уютнее находиться.

Фасады белого цвета, которые установили в ряд, могут смотреться немного монотонно и совсем не привлекательно. Тем самым, такой эффект нужно устранить, а сделать это несложно: можно приобрести не гладкие фасады, а которые имеют небольшой рельеф, узорные рамки. Такая кухня будет смотреться очень стильно и изысканно, тем более, что эффект будет неповторимым – очень привлекательным, стильным. Но надо знать, что узорчатые фасады будут стоить дороже.

Но нужно не допустить эффекта сливания друг с другом мебели и стен. Ведь так может получиться, когда все оформление кухни в белом цвете. В белых стенах кухонная мебель белого цвета может смотреться непривлекательно. Кухонная мебель может растворяться и переставать быть достойным украшением кухни. Многие дизайнеры пытаются избавиться от такого оптического эффекта таким способом: для нижних шкафчиков, тумбочек заказывают темные фасады, но нужно оставить верхние фасады светлыми, чтобы поддерживать ощущение простора. Также можно нижние фасады сделать цветными – здесь тоже все зависит от вкусовых предпочтений. Нижние цветные фасады могут быть и акцентными. Такие варианты оформления кухонного фасада вполне смогут подойти и для небольших пространств кухни, исполняя все обязательства, которые на них накладываются. Можно также фасады комбинировать. То есть не все нижние ящички будут цветными или темными, а только часть. Так тоже можно избежать ненавистной монотонности.

Но многие хотят не убрать белизну в кухонном пространстве, а выгодно ее подчеркнуть. В таком случае часто применяются следующие решения. Белые фасады с белой столешницей применяются нечасто. Многие больше стараются применить контраст, тем более, что белая столешница – это непрактично. Мебель белого цвета со столешницей темного цвета – это и практично и очень стильно. Но столешница может быть и не черной, а, скажем, темно-коричневой или темно-серой. Главное, чтобы она оттеняла белый цвет и положительно влияла на построении общего контрастного образа помещения. Такое решение очень хорошо подойдет для современных стильных кухонь, они могут быть как в стиле хай-тек, модерн, так и в других современных стилистиках.

кухня белая красиваяУдачными также могут стать красивые сочетания белого цвета в оформлении кухни с другими популярными цветовыми решениями. Очень распространены сегодня кухни, которые имеют черно-белую расцветку. Здесь можно добавить еще один оттенок, чтобы кухня выглядела привлекательно и очень солидно, и к тому же, не обладала мрачными настроениями. Третий оттенок может присутствовать в отделке текстиля, в различных кухонных аксессуарах, в оформлении рабочей зоны. Также можно поступить по-другому: выбрать третий цвет в оформлении стен. Тем более, что черный и белый – это нейтральные оттенки, которые могут применяться с большинством других популярных цветовых решений. Красный, оранжевый, а может быть зеленый?

Белую кухню можно совместить с голубым или синим оформлением, чтобы пространство смотрелось изысканно, стильно, современно, а также очень свежо и прохладно.

Бело-серое кухонное оформление подойдет для кухни в стиле хай-тек. А чтобы смягчить кухню, выполненную в белых тонах, часто привносят древесные оттенки в оформление. К примеру, фасады для белой кухни можно заказать рамочного типа. Такой прием поможет поддержать древесную гамму в оформлении, а также сделать интерьер более теплым, уютным, в котором находиться будет комфортнее. Древесную отделку фасадов можно поддержать такими же древесными полами. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60