Кухня 9 м2 в классическом или японском стиле

12/05/2014

кухня стильнаяКогда кухня в квартире или доме имеет небольшие площади, то в первую очередь нужно задуматься не о красоте помещения, а о его функциональности и практичности. На сегодняшний день известно множество вариантов отделки кухонного помещения, вариантов дизайн-проекта, но для помещения кухни в 9 квадратных метров дизайнеры советуют создать классический стиль или японскую тематику. Как это сделать максимально выгодно и интересно подскажут профессионалы.

В большинстве случаев кухня, которая имеет небольшие площади, предназначается только для приготовления еды, так как расположение обеденного стола или столовой зоны просто не сможет вписаться из-за недостатка места. Правильным вариантом будет приобретение кухонного гарнитура с обилием полок, шкафов и ящиков, куда удобно будет скрыть всю кухонную утварь, тем самым не загромождая свободное место. Хорошим вариантом будет, если шкафчики будут выситься вверх, тем самым удлиняя стенку – так потолки будут казаться выше и все кухонное пространство.

кухня оранжеваяПонятно, что маленькое кухонное пространство будет выглядеть больше, если правильно разместить мебель, и использовать ее по минимуму – только самое необходимое.

Классический стиль отделки кухни – это самое простое и органичное решение, он не требует значительных вложений денежных средств, а также его совсем несложно оформить. А также – классика всегда уместна: любой интерьер будет выглядеть опрятно с таким дизайном. Сейчас мы поговорим о том, как оформить классический интерьер и какие строительные материалы применять лучше всего.

удобная кухняОтделка стен в классическом формате предполагает отделку с помощью окрашивания стен или обоев. К тому же, можно поэкспериментировать с цветами и фактурами, использовать разные виды обоев, но, разумеется, лучше всего придерживаться гармонии и использовать оттенки, сочетающиеся между собой. Также можно отштукатурить стены декоративной штукатуркой с интересной фактурой. Стоит следить только за тем, чтобы композиция не выглядела очень ярко и не бросалась в глаза. Покрытие пола для интерьера в классическом стиле – это чаще всего паркет и ламинат. Натуральные материалы также приветствуются в классическом интерьере для установления гармонии и особенного «домашнего» настроения. Также можно подобрать плитку как отделку пола, что будет менее затратно и тоже красиво. Благодаря тому, что имеется множество вариантов отделки плитки, много рисунков, то можно будет подобрать ее под любой интерьер и в любой цветовой схеме.

кухня в красномКухонная мебель не должна быть слишком вычурной. Лучше всего применять мебель из деревянного массива, которая будет иметь небольшие стеклянные вставки. Лучше, чтобы отделка стен имела схожие цветовые решения с отделкой мебели. Можно также сделать следующее: стены сделать в светлых тонах, а мебель приобрести на несколько оттенков темнее. Для классического интерьера лучше всего сделать акцент на искусственном типе освещения: выбрать красивые люстры или светильники, которые будут иметь яркое освещение. А также можно использовать красивые настенные светильники, которые будут освещать рабочую зону.

неформатная кухняЛюбителям японского стиля придутся по вкусу традиционные японские мотивы. Очень часто в интерьерах кухни с маленькими площадями можно найти восточный стиль, который хорошо сочетается с минимализмом и наукой Фен-шуй, предполагает минимальное количество предметов – все только самое необходимое и полезное. К тому же, наука Фен-шуй отвечает именно за правильное расположение предметов мебели, акцентируясь на своей философии и учениях. Японское учение гласит также о том, чтобы любое помещение олицетворяло собой пространство, наполненное светом, теплом и уютом, комфортное для времяпровождения. В японской стилистике мебель выполняет несколько функций, изготовлена она преимущественно из натуральных высокотехнологичных материалов. Можно использовать мебель, которая может уменьшаться в своих размерах: стол-трансформер, складные стулья небольшого формата. Помещение кухни можно зонировать с помощью тонких перегородок. Такие перегородки позволят значительно преобразовать пространство комнаты, причем не преграждая путь света, идущего от окна – правильность и гармоничность всех элементов заложена в философии фен-шуй. Определить все грани этого стиля в точности смогут профессиональные дизайнеры. Ремонт и отделка кухонного помещения будет лучше всего выглядеть с применением натуральных материалов. Обои, напоминающие стебли бамбука особенно актуальны – благо, что они сейчас выпускаются в различных интерпретациях, форматах и стилях, а также цветах. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60