Круглый камин. Место камина в интерьере

20/09/2014
камин в стенеУвлечение каминами сегодня достигло небывалых высот: камины ценят и любят, поэтому мастера каминного дела просто не имеют права остановиться в проектировании и разработках каминного промысла, изготавливая все новые и новые модели, совершенствуя технологии. Сегодня практически все хотят иметь очаги, которые оснащены живым огнем. И для многих сейчас не является ограничением то, что отсутствует загородный или частный дом, - камины с живым очагом можно установить и в городской квартире. Сегодня некоторые из таких моделей не нуждаются в в дровах, а также не нужен бывает и дымоход. Отсутствие дровяного топлива будет сказываться лишь на том, что процесс горения в топке не будет сопровождаться мерным потрескиванием дров, но огонь все-таки будет - а этого достаточно для того, чтобы создать незабываемую атмосферу в доме.
Сегодня много интересных строительных материалов, которые позволяют сооружать совершенно оригинальные модели каминов, а также разнообразные стили диктует свои условия - поэтому разнообразие каминов по истине завораживающее и привлекающее внимание. Мода на очаги, как и на все другое, сегодня существует. И кроме обыкновенных, всеми знакомых моделей, существуют и варианты, которые составляют часть художественного образа всего интерьере. Разумеется, обычные пристенные или угловые камины также смогут создать поразительный эффект в любом помещении, но стильные футуристические и модернистические образы вносят совершенное очарование в общий стильный образ, да и помещение с ними будет выглядеть очень необычно и полностью преобразится. Данная статья посвящена необыкновенно стильным круглым каминам, которые ценятся сегодня многими.

Круглый камин: появление и дизайн

Первые круглые камины появились еще в далеком 1935-ом году и сразу же привлекли внимание своими очертаниями. Они до сих пор являются удивительно выгодной находкой в области дизайна, которую удалось отыскать дизайнерам.
камин овальныйПервая модель круглого камина увидела свет благодаря известному английскому дизайнеру, который в то время был поклонником брутализма в интерьере. Тот первый камин до сих пор существует и украшает дом одного известного музыканта. Сегодня случилось так, что островные камины стали дополняться оригинальными задумками, появились, к примеру, островные камины. Такие модели обычно бывают исполнены из стали или металла с добавлением стеклянных деталей, а также они могут иметь подвесной дымоход. Очень привлекательными являются камины также островного типа, сделанные в виде кольца или колеса. Иногда может создаваться такое ощущение, что подобный камин начнет крутиться - и это волшебство на высоком уровне мастерства.
Популярны также сегодня камины, которые напоминают собой колонну овальной формы, это своеобразные печи-камины, создающие необыкновенные условия на дизайнерском уровне в интерьере помещения. Такие печи-камины могут быть украшены причудливой резьбой, изразцами или мозаичной плиткой. 
камин-кольцо
Популярны сегодня и настенные круглые камины, которые совсем не занимают места в помещения - работаю такие модели чаще всего на биологическом топливе. Такое топливо чаще всего бывает безопасно для человека. На таком же биологическом топливе могут работать такие камины, которые представляют собой шары - их преимущество заключается в том, что можно будет их переместить в любое место. 
Многим нравится устанавливать на территории своего дачного участка круглые уличные камины. Они представляют собой облицовку круглой формы, в центре которой находится топка открытого формата. С такими камина будет гораздо уютнее и веселее находиться на своем дачном участке, а также отдыхать в кругу друзей. Камины круглой формы будет достаточно сложно назвать типичными. Такие модели и сейчас являются достаточно оригинальными, и на них обязательно стоит обратить свое внимание, подбирая модель для своего дома. Причем среди огромного многообразия круглых каминов будет достаточно легко подобрать такой камин для своего дома, для любого помещения. Дизайнеры позаботились о таком положении вещей, и круглых моделей каминов сегодня большое множество.

Разновидности круглых каминов

солидный камин с круглыми очертаниямиСегодня, как уже говорилось, имеется большое множество разновидностей круглых каминов, и каждый может подобрать для себя модель круглого камина по своему вкусу. Популярны сегодня особо брутальные и очень лаконичные варианты, которые имеют отделку из полированной стали или металла. Такие камины впишутся в строгий минималистичный стиль, подчеркнут эстетику лофт-стиля. Эстетика лофтов будет соблюдена на высоком интерьерном уровне. также особо популярными сегодня являются круглые камины, которые дизайнеры проектируют с учетом цветного мрамора. Мягкие изгибы и плавные очертания подобных моделей смогут идеально вписаться в эстетику стиля кантри или в разные помещения в стиле модерн. Классический стиль также сможет украситься от стильных круглых мраморных каминов, которые могут иметь сдержанную окраску. Для романтических натур смогут подойти такие круглые камины, которые украшены чудной керамической лепкой - такие печки приукрасятся, если рядом установить мягкое кресло и журнальный столик, создав удивительно уютную каминную зону для отдыха и чтения. К тому же, круглая камин-печь будет не только дизайнерским предметом, но и источником подачи тепла и сможет отапливать целый дом. Очень часто круглые очаги украшают изразцами и керамической плиткой. Такие печки стильные и яркие - они будут выгодно смотреться в интерьерах дачных домов, детских комнат, а также в некоторых гостиных.

Камины с полукруглой топкой - отдельная разновидность

камин в центреКамины, оснащенные полукруглой топкой, представляют собой изысканное направление каминного творчества, такие модели каминов можно отыскать в интересных домашних интерьерах, их покупают творческие люди. Такие камины имеют полукруглую топку закрытого плана чаще всего. Дверца же таких каминов бывает исполнена в виде причудливого сооружение прямой или изогнутой формы. Такую форму чаще всего имеет жаропрочное стекло, которое имеет все особенности и характеристики, чтобы работать с ним было удобно, а производить получалось оригинальные стили. Стекло такого плана может садиться на радиальную раму - и вместе такой дуэт выглядит совершенно. У различных производителей имеются свои собственные варианты исполнения таких стекол и каминных сооружений. Обычно такие модели с круглыми очертаниями стекла обозначаются определенными маркировками: чаще всего - Панорамик, Панорама, но бывают и более романтические - к примеру, Диадема, Ронда. Изогнутое жаростойкой стекло топки имеет еще и практическую функцию, оно усиливает угол обзора, а также может красиво преломлять пламя и из разных точек в комнате такое пламя будет выглядеть по-разному. Полукруглая топка также поможет сделать очаг более объемным, а значит - отопительные характеристики также увеличатся, станут более мощными и продуктивными. Причем объемность топки увеличится даже если камин является встроенным, вмонтированным в стену.
Полукруглые каминные топки являются более современными и красивыми. Дверки таких каминов могут распахиваться в разные стороны, а также открываться вверх - стильно и очень привлекает внимание. Дорогие же подвесные модели каминов могут самостоятельно двигаться при помощи пульта дистанционного управления.
Новинок среди круглых каминов, а также каминов с полукруглой топкой большое множество, поэтому можно подобрать такой вариант, который устроит даже самый притязательный вкус.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60