Критерии для выбора кухонной мебели

25/04/2014


New-Kitchen-

Как и любое другое помещение в доме, кухня является важным местом, которое хочется обустроить и красиво, и функционально. Кухонная мебель весьма разнообразна. Из-за обилия форм, размеров и конфигураций зачастую бывает крайне сложно выбрать достойный вариант, глаза просто смогут разбежаться от количества предложений. Иногда можно ошибиться: за оболочкой дорогой мебели окажется непрезентабельный и некачественный профиль, а недорогая мебель может оказаться достойной и прослужить очень долго. Поэтому существует ряд критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе кухонной мебели.



На что обратить внимание при выборе?

Сейчас мы узнаем, как же выбрать такую мебель для кухни, чтобы было не жалко бесцельно и невозвратимо потраченные деньги. Мы рассмотрим среднестатистическое предложение, представленное на рынке, среднее по стоимости.

Изначально обратите внимание на корпус понравившейся мебели. Очень важно, какие материалы применялись для его изготовления. Корпусы практически всей мебели изготавливаются из ДСП, так же, как и шкафы и столы. Но разновидностей ДСП, применяемых в производстве мебели, сейчас большое количество. Поинтересуйтесь, из какого типа ДСП изготовлен корпус мебели. Самая практичная и современная разновидность, которая признана специалистами как безвредная и безопасная – это ДСП класса А. Если вдаваться в расшифровку этого названия, то ДСП называется эмиссия формальдегида. Стоит приобретать мебель с корпусом из этого высокотехнологичного компонента.-hood-kitchen

Следующее, на что стоит обратить пристальное внимание – это столешницы. Рабочая поверхность, на которой будет происходить постоянный процесс приготовления пищи, очень важна, ведь ее нужно будет применять по максимуму, поэтому важно, чтобы покрытие столешницы долгое время служило надежно. Также столешницы – это визуально доступная поверхность и всегда находиться перед глазами, поэтому важно сохранить эстетику и красивое внешнее оформление. Столешницы принято подразделять на влагостойкие, которые пропитаны специальным составом, а также невлагостойкие, которые можно приобрести за гораздо меньшую сумму. Если вы покупаете мебель для кухни на долгие годы, то здесь не стоит экономить – нужно сразу приобрести достойную влагостойкую поверхность. Те и другие разновидности столешниц различаются по толщине. Массово применяются столешницы с толщиной 27-28 миллиметров. Существуют столешницы 40 миллиметров – они смотрятся более солидно и эстетично.foth-kitchen

Классическое решение для стен на кухне между мебелью – это наложение керамической плитки. Это было популярно 20 лет назад и остается популярным сейчас. Специалисты рекомендуют сейчас применять вместо плитки стеновые панели. Они имеют технологию изготовления точно такую же, что и столешницы, но имеют меньшую толщину. Благодаря применению стеновых панелей можно создать более эстетически выгодную композицию и идеальное цветовое решение мебели для кухни и стеновых панелей.

Самым дорогим, что имеется в кухонной мебели, является ее фасад. Фасадами принято называть все дверцы шкафов, выдвижные лицевые стороны ящиков и все видимые панели. Фасады бывают из разных материалов: из ДСП, МДФ, из массива натурального дерева, из металлов и стекла.

Важно при выборе мебели обратить внимание на петли. Петли – это крепления, с помощью которых крепятся фасады и дверцы. При выборе этих функционально значимых элементов все просто. Чем дороже такие конструкции, тем функциональнее и дольше они будут работать.

Типы направляющих для кухни.


cork-kitchen

Следующее, на что стоит посмотреть при выборе кухонной мебели – это направляющие. Эти элементы применяются для выдвижных ящиков или выдвижных столешниц. Принято различать несколько типов относительно применения и типа мебели. В кухонных гарнитурах чаще всего применяются направляющие роликовые, шариковые, тандембоксы или метабоксы. Роликовые направляющие – это самые популярные варианты, они применяются всецело и обширно. Шариковые можно встретить гораздо реже, но они очень функциональны. Современные кухни все чаще оснащаются именно этим типом направляющих. Их преимущество заключается в том, что выдвижной ящик можно открыть на 100%, до упора. Роликовые и шариковые направляющие принято считать устаревающими элементами, которые уходят в прошлое. Материалом, из которых они изготовлены, является ДСП. Метабоксы и тандембоксы – это современные варианты направляющих, которые изготавливаются преимущественно из металла. Эти полезные предметы смогут увеличить объем ящика и его форму. Если говорить о различиях этих двух инновационных направляющих, то стоит отметить тот факт, что метабокс на кухне является сейчас необходимый вариантом, он намного практичнее ящиков из ДСП. Применение метабоксов гораздо удобнее, поэтому лучше всего выбирать их, тем более что цена их является не такой заоблачной. Тандембокс – это более усовершенствованный вариант направляющих, он является усложненным механизмом, который обеспечивает очень мягкое удобное скольжение ящика, соответственно, цена на такие варианты высокая.kitchen-zen-modern

При обустройстве функциональных возможностей мебели на кухне лучше всего использовать рейлинги, штанги или колонны. Это устройства, которые помогают держать под рукой необходимые полезные предметы: поварешки, полотенца, губки для мытья посуды. Такие устройство помогут сделать кухню очень красивой, современной и функциональной. К примеру, популярны специальные полочки для специй. Такие, казалось бы, мелочи, смогут привнести больше изящных очертаний в стиль кухни и стиль мебели в ней. Штанги играют роль уплотнителей на кухонном пространстве, позволяют объединить элементы с целью придания компактности. Колонны представляю собой многофункциональную конструкцию. Это идеальная основа для навешивания каких-либо емкостей, корзин. С помощью колонны можно разделить кухню на определенные зоны, к примеру, столовую и кухню. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60