Костер в интерьере

31/07/2014 О! старшее поколение наверняка помнит, как трогательно отмечал День советской армии герой супер-сериала прошлого века – Штирлиц.
Ностальгия по советской родине – вот что снедало нашего резидента. Или, лучше сказать – советского разведчика полковника Максима Максимовича Исаева .
Фашистская Германия, 23 февраля 1945 года. До Великой Победы еще надо дожить. Макс Отто Фон Штирлиц – Штандартенфюрер СС, отпустил прислугу и… усевшись у камина, стал печь картошку. Он закрыл глаза и услышал звуки баяна. По щеке его поползла скупая мужская слеза…
Если забыли, пересмотрите, получите настоящее удовольствие. Эпизод потрясающий!
Штирлиц кочергой ворошит угли в камине, достает картошку, выпивает шнапса, закусывает и все это беззвучно. Потому что он – разведчик, а кругом враги. Но 23 февраля отмечать-то надо. И единственный его безмолвный союзник – это камин. Он не предаст!
Кстати сказать, если захотите печеной картошечки, вполне можете последовать примеру Штирлица.
А теперь позвольте дать несколько полезных советов относительно того, что любит, а чего не любит ваш камин. Вдруг, вам придется стать разведчиком, камин превратится в вашего связного, или помощника, мало ли… Надо заранее найти с ним общий язык. Вы же должна понимать друг друга без слов. Помните это!
Итак: в качестве топлива для вашего камина необходимо использовать только лиственные породы деревьев. Это любимая и самая полезная пища камина.
И ни в коем случае, не следует разжигать огонь с помощью бензина и других горюче-смазочных материалов. Оно конечно, вы можете подумать, что от этого аппетит у камина усилится, как у Штирлица от стаканчика шнапса. Ан, нет, камин – не человек. Хотя, человеку тоже после рюмки бензина кушать не захочется…
Не стоит, так же, допускать резких перепадов температуры в камине. И уж тем более, ни в коем случае, не гасить пламя водой или другими жидкостями.
Далее: картошечку вы, конечно, можете испечь, а вот для производственных целей использовать камин не рекомендуется. Помните, камин не печь для обжига, не плавильня и не «мега-домна». Это вы должна знать, поскольку даже в фильме о Властелине колец волшебник Гендальф Серый при помощи камина смог увидеть письмена на проклятом кольце. Но, чтобы кольцо уничтожить, пришлось коротышкам отправиться в Мордор.
Напомним так же, что камин надо регулярно очищать от золы. Он чистюля и любит, когда за ним ухаживают.
Если у вас мраморный камин с шамотной топкой, то его допускается непрерывно топить не более шести часов.
А камин с чугунной топкой допускается непрерывно топить не более четырех часов при максимальном режиме (загрузка 5 кг сухих дров в час).
Такие вот несложные рекомендации. Если вы будете им следовать, то ваш камин всегда будет в прекрасной форме. И вы проведете вместе много-много чудесных вечеров.


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60