Колониальный стиль в интерьере помещения

10/06/2014

стиль колоний в интерьере домаВ современный век, когда господствуют стили хай-тек и модерн, многие не забывают старый добрый колониальный стиль, который является достойным решением для обустройства интерьера любого помещения в доме. Колониальная стилистика является очень милой и востребованной, она затрагивает все аспекты интерьера. Очень интересна история появления этой стилистики. В 15-17 веках из Европы многие отправились покорять другие страны и континенты, невиданные ранее. Многие отправлялись в другие страны целыми колониями, обустраивались там, а затем привносили в свои родные страны новые идеи по обустройству интерьера. В основном, европейцы, отправляющиеся в такие путешествия не испытывали недостатка в средствах, а также имели много свободного времени для того, чтобы остаться на долгое время в новой стране, изучая обычаи и традиции народов этих стран. Французы могли поехать на африканский континент, англичане – в Индию и т.д. Поэтому из различных привычек и традиций стал складываться особый стиль, который имел некую неоднородность.

Европейский спокойный стиль, соединяемый с африканскими, восточными, латиноамериканскими обычаями, дал начало совсем новому стилю, который стал так и называться – колониальным.

Основные черты колониального стиля

стиль колониальный Несмотря на однородность, колониальный стиль достаточно легко можно распознать. Колониальный стиль в архитектуре распознается по некоторым простым чертам:

1. Большие по форме окна, чаще всего они выходят в сад. Такие окна сделаны с целью того, чтобы люди ощущали себя единым целым с природой, сливались с ней, дышали свежим воздухом, находясь в здании.

2. В доме помещения чаще всего отделены, но они часто имеют один общий вход, то есть из каждого помещения можно проникнуть в другое, тем самым создается ощущения свободы в движении. Чтобы разграничить пространство, часто применяются некие ширмы и перегородки для того, чтобы отделить зоны. Можно применять различные занавеси, ширмы, а также деревянные колонны, которые могут представлять собой индийские образцы колонн.

3. Мебель имеет свое обыкновение быть достаточно простой, но эта простота восполняется богатыми отделками, предметами декора, деталями.

4. Применяется большое количество натуральных материалов, которые могут быть из камня и дерева, меди и глины. Такой интерьер отличается большим количеством различных тканей. Особенно часто применяются такие ткани, как лен и шелк – это дорогие качественные материалы, которые стоят недешево. Большое количество тканей сделают дом гораздо уютнее, теплее, комфортнее. Из-за натуральности тканей обстановка дома будет казаться дороже.

спальня колониальная5. Типичное явление для колониального стиля – это экзотика, грамотно соединенная с европейским подходом в оформлении интерьера. Кресла из ротанга обычно имеют подушки с классическими чехлами. Резное дерево, интересные африканские абажуры, плетеные ковры, кожаные чемоданы создадут интересный эффект в пространстве комнаты. Ножки стульев и столом могут иметь изящные ножки, напоминающие лапы животных.

6. Для колониального стиля характерно применение большого количества разнообразных статуэток, которые станут для дома настоящим украшением. Статуэтки такого плана могут отображать стиль и дух той или иной страны. Это также могут быть разнообразные вазы, посуда и циновки. Все эти сувениры могут располагаться на больших шкафах из натурального дерева: розового дерева, тука, ореха или дуба.

Такой стиль в современном оформлении обозначает наличие одного или двух этажей в доме или здании. Такие постройки могут целиком быть выполнены из камня, иметь деревянные детали в отделки, это решетчатые ставни. Для загородного дома колониальный стиль оформления дома с архитектурной точки зрения подходит лучше всего. Поэтому за городом этот стиль воплотить получится достовернее, чем в городской квартире, где наглядно показаться стиль несколько сложно.

Внутри такого дома стены должны быть преимущественно светлые. Такие стены вместе с большими окнами позволят сделать пространство дома гораздо светлее, просторнее, свободнее. Это послужит напоминанием о бескрайней свободе, о чудесно атмосфере, напоминающей некий тропический рай, хижину расположенную в топическом лесу, находящуюся в месте с приятным климатом.

В доме такого плана нужно, чтобы двери также были массивными, выполненными из прочнейшего дерева, чтобы на них были большие кованые петли и по центру находилась железная ручка. Входя в такую дверь, сразу появляется какое-то волнительное ощущение, словно попадаешь в сказочное пространство, в котором существует некая загадка.

Отделка дома. Строительные материалы

стиль колоний дизайн спальниСтены лучше всего красить в однотонные цвета. Это могут быть желтые, пастельно-коричневы цвета – желательно, чтобы именно стены держали единую цветовую гамму, поддерживали ее в одном русле. Стены никогда не останутся пустыми в колониальном интерьере: на стенах появятся картины в старинных неизвестных рамах, красивые зеркала, экзотические сувениры из дальних поездок. И ткани, шторы в таком интерьере обязательно должны быть яркими и пестрыми, создающими желаемое настроение.

Отделка потолка в колониальном стиле – это деревянные балки, которые напоминают голландский домик или открытое индийское строение. Такое жилище часто могут отделывать деревом и кожей, к примеру, могут применяться деревянные заклепки или похожие на них изделия. В итоге можно получить комнату, которая будет напоминать старинный сундук с корабля. Именно в таком сундуке в Европу прибыл когда-то колониальный стиль со всеми стилеобразующими элементами.

На потолке по центр можно подвесить кованую люстру в классическом английском стиле. Люстра такого плана может иметь несколько плафончиков, круглых, пирамидальных или квадратных. Во всех комнатах дома можно использовать светильники и люстры разного стиля, они могут иметь и классический стиль, и африканский, а также можно использовать восточные лампы. Вообще в таком доме должно быть достаточно много источников освещения. Днем это свет из огромных окон, ну а вечером – эффект от хорошего освещения. Старинные масляные лампы, установленные в нишах стен, также будут смотреться максимально эффектно.

Отделка пола лучше всего, чтобы была деревянная. Такая отделка позволит создать большое количество привлекательных вариантов убранства помещения, которые максимально точно отобразят красочный стиль. Пол может быть из камня также, но лучше, чтобы присутствовали дорогие породы дерева на полу: дуб, махагон или экзотические сорта. Колониальный стиль, к сожалению, требует больших затрат на покупку отделочных материалов – именно так воссоздается достоверность этого стиля. Возможно применение керамической плитки или ламинированной доски, но такие варианты менее способны сделать интерьер интересным и соответствующим колониальной стилистике.

яркий стиль колоний в гостинойТекстиль в колониальном интерьере разнообразный. Это могут быть многочисленные занавески и ковры, разнообразные циновки и покрывала, могут располагаться на креслах разные пледы, подушки, балдахины, мебельная обивка также должна быть дорогой и стильной. Главные используемые расцветки должны быть яркие, прежде всего красные, белые или черные. Должен присутствовать на тканях геометрический рисунок, если применяется африканская тематика. Если воссоздается индийский стиль, то ткани должны быть золотистыми, имеющие блеск и люрексную отделку. Очень часто в колониальном стиле применяются в качестве отделки окон римские шторы или жалюзи. Но такие шторы должны быть сделаны из натуральных материалов, они должны иметь шикарную отделку, а не быть сделаны из искусственных материалов. Лен, хлопок, шелк – вот что является лучшим решением для отделки окон.

Мебель в колониальном стиле должна больше располагать к отдыху, а не к работе. Должны быть удобные, мягкие кресла, в которых можно утонуть, расслабиться – чтобы в них можно было нырнуть и утонуть, расслабившись.

Важно, чтобы кровать имела кованую спинку, а также желательно наличие полога – чтобы можно было расслабиться, забыться, уединиться в такой обстановке. Это очень в духе восточных сказок, наглядно показывает шикарное оформление индийских спален – в духе Шахерезады. Это также могут стойки из дерева, по периметру которых натянуты занавеси.

Не очень приветствуется, если в интерьере в колониальном стиле присутствует телевизор. Телевизор лучше всего спрятать за стенной панелью или в шкаф с массивными дверками, который будет установлен у стены. Можно использовать красивые тяжелые рамы в отделке картин, а также комод из орехового дерева очень будет к месту. Признаками колониального интерьера также являются мельхиор и серебро, изящное ажурное стекло

Главное, чтобы хозяевам хорошо себя чувствовалось в таком интерьере. Присутствовало удобство, комфорт и материальная стабильность. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60