«Ходить в душ»

22/04/2014

Термин «ходить в душ» известен нам давно, но с появлением душевых кабин, это понятие стало еще популярнее. Гораздо проще сходить в душ, чем принимать ванну. Эти два неразрывно связанные понятия, но в нашем быстром ритме жизни, гораздо практичнее сходить в душ, чем тратить большое количество времени на долгий процесс принятия ванны. Ванна – это расслабление после долгого и трудного рабочего дня, а душ – это бодрящий процесс, который просто необходим, чтобы проснуться.

История появления душевых кабин.

душевая кабина

Душевые кабины стали популярны очень давно, но, разумеется, самую первую душевую кабину нельзя назвать чем-то похожим на современный вариант. Все со временем совершенствуется и обновляется. Первая душевая кабина появилась в Англии в начале 19 века. Удивительно, но высота первого душа составляла 25 метров. Это громоздкое сооружение находилось в английском поместье, но долгое время подобный вид принятия водных процедур у английской интеллигенции чем-то подозрительным и совершенно неприемлемым. Самая первая душевая кабина, английская, была сделана из металла, который окрасили по цвет дерева. Душевая кабина состояла из верхнего бака и душевого поддона. Эти два элемента были соединены длинным шлангом. В рядом располагающемся бассейне был установлен водяной насос, из которого вода поступала в резервуар верхнего бачка душевой кабины. Подозрительным моментом являлось как раз то, что из бассейна поступала одна и та же вода, то есть можно было мыться водой, которой уже до этого кто-то мылся.душ



Сверху всей конструкции был установлен металлический поручень, на котором крепилась специальная штора, которая и служила защитной дверкой. Штора также служила тем элементом, который защищал пространство вокруг от брызг воды. Интересным историческим фактом является то, что покупателями такого вида устройств были и женщины, и мужчины, но вот чаще пользовались душем женщины, так как мужчины носили много «слоев» одежды, которые было сложно снимать. Поэтому мужчины заменяли приятные водные процедуры духами. Вообще, если говорить о принятии водных процедур в целом, то можно сказать, что это дело не всегда было популярным. Но именно Россия сейчас считается той страной, где ежедневный и частый прием душа считается нормой.ванная с душем

Уже к концу 19-го века душевые кабины стали популярнее, их можно было встретить в домах обеспеченных людей, постепенно душ становился практичной альтернативой ванны. Стоит обратить внимание на то, что, судя по историческим фактам, люди постоянно стремились к тому, чтобы ускорить и усовершенствовать процесс принятия водных процедур. И отмечаем, что это получилось! Современные душевые кабины очень практичны, оснащены широким функциональным набором и могут выполнять различные массажные процедуры водной струей, что очень хорошо сказывается на здоровье.

В 1830 году была изобретена очень интересная модель душевой кабины. Она была сделана из ореха, а внутри был установлена конструкция, подобная вращающемуся стулу. Такая кабина монтировалась в ванне, вода поставлялась с помощью рычага к верхней лейке со щеткой.кабина

Массовая популярность к душевым кабинам пришла только в конце 19 века. Именно в тот период времени люди оценили все положительные качества, которые несло подобное устройство. И в этот же период времени душевая кабина стала напоминать что-то похожее на современную конструкцию – был изобретен рассеиватель воды, который распределял весь водяной поток.

На сегодняшний день душевые кабины можно считать такими же обычными элементами наполнения ванной комнаты, как унитаз или раковины. Люди все чаще отдают предпочтение именно таким сооружениям, а не стандартным ваннам.душевая кабина

Душевая кабина сегодня – это, по сути, пространство, наполненное целым рядом функций. Начиная от принятия душа, заканчивая массажем.

Мы уже описывали преимущества душевой кабины. Существую различные стили оформления душевых кабин. Вы можете подобрать различный размер той или иной конструкции. 

кабина

Существуют односторонние душевые кабины, бескаркасные к ограждающим конструкциям каркасного типа и целый ряд стилистических задумок, расположенных между ними.

Стоит отметить тот факт, что подключение душевой кабины возможно в любом пространстве ванной комнаты. Но перед тем, как купить душевую кабину, обратите внимание на степень вместимости конструкции в вашу ванную комнату. Часто размеры являются самыми верными условиями того, поместиться ли душевая кабина в территорию вашей ванной комнаты.

Контрастный, бодрящий душ, свежий поток воды, который так нужен в начале дня – все это обеспечит вам классическая душевая кабина. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60