Камин в интерьере рабочего кабинета

31/08/2014
рабочий кабинет интерьерИнтерьер в кабинете чаще всего воспринимается как небольшое и довольно уютное помещение. Особенно хорошо, когда интерьер кабинета выполнен в английском стиле – так он выглядит очень стильно. Такой кабинета могут украшать деревянные панели на стенах, кессонные потолки – это самый «писк» моды в Англии для расположения в рабочих кабинетах. Незаменимый атрибут стильного английского кабинета – это кожаный диван в темном оттенке, а также камин, по традиции – это классическая деревянная облицовка и обыкновенная топка. Резное дерево – хороший выбор для обрамления камина, который станет красочным украшением любого кабинета, как бы они ни был обустроен. Камин классического типа чаще всего оформляется именно деревом, светлого или темного оттенка. Чаще всего применяется обыкновенный дуб – простота и изысканность иногда очень просто достигаются и не требуют особенных сложных задумок. Дуб часто благодаря современным методам обработки, применяемым на производстве, может принять облик любого, более дорого дерева. Такие известные дорогие сорта древесины: венге, орех, ольха, вишня – они могут получиться благодаря специальным покрытиям, получаемым с обработкой дуба. А также, дуб является очень хорошим вариантом для оформления портала камина, если хочется создать интерьер в стиле французской совершенной классики. Если дерево с патиной немного выбелить, получится очень нарядный и стильный внешний вид камина, а также с его помощью можно будет попытаться воплотить стиль Прованс. 
Современные кабинеты часто бывают обустроены не только классическими каминами: применяются идеи с оформлением кабинета в стиле хай-тек и модерн, с каминами в металлических и стеклянных порталах.
интерьер кабинета

Чаще всего камины составляют с композицией стены в кабинете единое целое, могут рифмоваться и сочетаться с общей отделкой кабинета. 
Камин и стена, около которой он установлен, могут быть исполнены в одном оттенке или в одном материале, но условие здесь другое – фактура должна отличаться, тогда можно угадать и создать выгодный интерьер во всех планах. Если стеновые панели изготовлены из брашированного дерева, которое имеет шероховатую текстуру, то каминный портал лучше всего будет исполнить в лакированной отделке.Секрет выбора камина здесь крайне прост: портал не должен сливаться по цвету со стеной, а грамотно с ней контрастировать – тогда получится создать идеальную композицию. Но цвета стен и портала должны быть гармоничными и сочетающимися друг с другом – только тогда можно ждать потрясающего результата и наслаждаться эффектом. 
Сегодня остается очень популярным и мрамор в отделке каминного портала с установкой его в рабочем кабинете. 
Мрамор имеет очень широкую цветовую палитру, что позволяет прекрасно вписаться порталу с такой отделкой в любой интерьер, какой бы вы ни захотели воссоздать. Для классического оформления очень хорошо подойдут светлые оттенки мрамора, стиль модерн же облагородится от темных тонов и полутонов. Интерьер в английском же стиле стильно преобразится, если портал будет изготовлен из натурального камня или благородного дерева, как уже сообщалось выше.
интерьер в доме с камином
Очень красиво 
станет выглядеть рабочее пространство кабинета, если гармонировать деревянный портал, выполненный в лучших традициях с деревянной отделкой стен и деревянной мебелью вокруг. Пусть это будет массивный рабочий стол из дуба, полки с книгами в таком же стиле – и гармоничное пространство готово для вашего уюта, а главное – продуктивной работы. Для отделки потолка такого кабинета можно использовать декоративную покраску в коричневых оттенках, что, несомненно, будет выгодно контрастировать с деревянной отделкой камина и с деревянной мебелью вокруг. В центре потолка большая люстра для освещения также не помешает – будет воссоздано стильно пространство, особенно, если люстру подобрать под стать интерьеру. Для кабинета установка камина не может стать большой проблемой в плане подбора оптимального стиля для портала. Самый простой деревянный портал будет достаточно изысканным и красивым для кабинета. Тем более, что в интерьере квартиры, можно, допустим, использовать фальш-камин, который органично вольется в общую стилистику и будет создавать желаемую атмосферу. Электрический камин – также хороший выбор, но, разумеется, ничто не заметит тепла и очарования дровяного камина. Аксессуары, вазы с цветами – добавят очарования кабинету, но тут по желанию – подбор аксессуаров осуществляется по личному вкусу. 

Рабочий кабинет – дома

стильный каминРабочий кабинет очень часто сооружается в доме или квартире, ведь удаленной работой сегодня никого не удивишь , а основные орудия для работы – это телефон и ноутбук, которые станут помогать вам в осуществлении рабочих дел. Работать дома можно в любой комнате: гостиной, спальне, даже на балконе – в летний период, но только в рабочем кабинете можно с удобством расположиться и погрузиться в рабочую атмосферу, где ничего не должно отвлекать от важной работы. Поэтому дизайн рабочего кабинета необходимо продумать до мелочей, и камин в нем – немаловажная деталь. Разве захочется так быстро уходить из кабинета, если в нем так приятно и уютно находиться – работа будет протекать в продуктивном русле, не этого ли мы добивались?
Рабочий кабинет часто является прямым отражением хозяина помещения, отражает привычки и стремления, а также жизненные принципы – да, это сказано не без оснований. Ведь то, как все обустроено в кабинете, может многое сказать о самом человеке. Если в кабинете имеется камин, то можно отметить хозяина кабинета как человека вдумчивого и рассудительного, который знает цену времени, любит комфорт всегда и везде – даже в рабочем пространстве – так ему лучше работается. Поэтому кабинет является достаточно интимной зоной, куда допускаются только некоторые люди. Тем более стоит подумать об интерьере кабинета, если часто предстоит принимать в нем гостей и деловых партнеров, ведь то, что нас окружает – напрямую говорит о нас самих: фотографии или картины, много металла или много дерева, светло или темно, все эти факторы и многие другие важны для обустройства кабинета. Для интерьера рабочего пространства лучше всего выбирать цветовую палитру в спокойных и сдержанных оттенках, где не найдется места для ярких тонов – ведь кабинет является местом для работы, а не для развлечений. Холодная или теплая гамма – не особо важно, это на любителя, но если в кабинете установить камин, то атмосфера сама собой станет гораздо теплее и краше. Деревянные панели в любой кабинет привнесут большое количество положительных идей для обыгрывания и воплощения более реальных идей. Стены обклеиваются и благородными обоями, тканевыми или бумажными. Для напольного покрытия лучше всего выбрать паркет или ламинат – классика всегда в моде.
Но традиции живут с нами вплотную, поэтому камины с порталами из дерева является наиболее подходящими для украшения рабочего кабинета.
Функциональная и солидная мебель для рабочего кабинета также является достаточно хорошим выбором – такое пространство выгодно облагородится сразу. Удобный стол, шкаф, рабочее кресло и кушетка для отдыха – больше особо ничего не нужно для кабинета. 
камин в классическом стиле
Вот камин – деталь второстепенная, но не лишенная смысла – его всегда приятно лицезреть, около камина думается почему-то легче всегда. Необъяснимая магия камина станет хорошо помогать в работе.

Лучший выбор, как выяснилось – оборудовать рабочий кабинет в классическом стиле, воспользовавшись нестандартными идеями по совершенствованию домашнего пространства. Причем, не обязательно оборудовать такое помещение дорогостоящими строительными материалами. Главное, чтобы они были функциональными и солидными, а такие могут быть и совсем недорогими. Около камина могут располагаться каминные часы, которые являются неотъемлемой частью рабочего кабинета, и являются частью обязательных каминных аксессуаров. Если около камина будут располагаться и инструменты для камина, то они помогут создать завершенный образ классического английского интерьера и впечатляющей каминной зоны в нем. А если интерьер является современным, то в нем можно установить даже мебель из стекла и пластика – там она уместна. Камин же в таком интерьере будет иметь тоже современные очертания, быть сделанным из высокотехнологичных материалов – чаще всего из металла. 
Рабочий кабинет и камин – два понятия, которые идут вместе, необходимо сделать такой интерьер, в котором будет комфортно работать, камин же в этом поможет в особенности.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60